ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 23. Трагедия

Настройки текста
      После той ночи и разговора на кухне прошло несколько дней. Мичиру избегала встреч с Тено, да тот и сам не стремился.       Не соблюдая указаний врача воздержаться от гонок после удара головой об пол, Тено вышел на трассу. С самого утра и до поздней ночи Харука проводил за рулем, усиленно тренируясь. Оставалось всего две гонки до конца чемпионата и Тено не собирался проигрывать.       Когда Тено возвращался домой, Мичиру не знала. Лишь один раз она видела, как Харука, слегка пошатываясь от усталости, вошел в дом и сразу скрылся в спальне.       Выждав час, Мичиру посмела приоткрыть незапертую дверь, чтобы увидеть Тено, в шортах и майке спящего прямо поверх одеяла.       Девушка, осторожно ступая, вошла в комнату, укрыла Тено и, чуть коснувшись лба губами, быстро ушла.       Работники Мичиру закончили дела, оставалось только навести внешний лоск и можно будет сдавать работу заказчику.       Мичиру хотела сделать это сегодня, когда Тено вернется домой после гонки, но время шло, а его все не было и не было.       Девушка сварила кофе, села в гостиной и стала ждать хозяина дома. Стрелки часов неумолимо шли вперед, а Тено все не было.       Набравшись смелости, Мичиру достала телефон и набрала знакомый номер. Но это был не номер Харуки, а номер его агента.       Мейо ответила сразу и, не успела Мичиру сказать ни слова, как Сецуна произнесла: - Кайо-сан, я помню, что ты ждешь, но… Давай перенесем все на завтра? Утром перечислю оставшуюся сумму на твой счет. - Что случилось, Мейо-сан? – Мичиру почему-то заволновалась. - Ох, это кошмар. Он проиграл. - Что?! Харука проиграл гонку? - Да, пришел вторым. - Но ведь вторым - это хорошо, - робко выдала Мичиру.       На том конце провода вздохнули: - Мичиру, не для него, только не для Тено. Прости, мне надо бежать искать Харуку. Надеюсь, что он не напился и не сделал ничего глупого. Ну и не с какой-нибудь добросердечной фанаткой в постели.       В трубке раздались гудки и Мичиру вздохнула.       Харука занял второе место, но проиграл гонку… Из того, что она знала про Тено, понимала, как ему сейчас тяжело. Тено привык получать то, что хотел, привык к победам, а тут… Подробности были ей не известны, но она чувствовала, что Харука винит себя во всем.       Мичиру помыла чашку и привычным движением поставила ее на место в шкафчике, затем, осмотревшись, решила покинуть дом. Она не знала, что сказать Тено, как подбодрить.       Девушка закрыла дом и сразу увидела машину Харуки. Значит, он был где-то здесь.       Мичиру зашла за угол дома.       Тено сидел на песке. Голова опущена, плечи поникли. Вся фигура Харуки выражала усталость и опустошенность.       Поколебавшись, девушка подошла к Тено. - Харука, - позвала она. Тот продолжал молчать. – Ты почему здесь сидишь? - Где хочу, там и сижу, - буркнул Тено в ответ. – Это вообще мой дом, моя земля, мой песок.       Голос Тено был груб, но Мичиру пропустила это мимо ушей. Она подошла ближе и коснулась его плеча. - Я не хочу…       Тено резко дернул плечом, сбрасывая ее руку: - А мне не важно, что ты хочешь, а что нет. Я делаю то, что я хочу. Ясно? Я! И все!       Мичиру глубоко вздохнула, успокаиваясь: - Ты пришел вторым. Ведь это тоже хорошо. Все будет хорошо, ты выиграешь следующую гонку.       Тено вскочил, взметнув песок и, обернувшись, посмотрел на девушку: - Хорошо? Я никогда не проигрывал, я – первый! – Он ударил себя в грудь. - Господи, не веди себя, как ребенок. Ты взрослый человек, Харука. У всех бывают падения, надо… - Не учи меня! Я знаю, что делаю!       Мичиру начало надоедать это: - Ты? Знаешь? Ты ведешь себя как ребенок! Сецуна волнуется за тебя, она не знает, где ты и что с тобой. То ли искать тебя по больницам, то ли по барам, а то ли… - Ну что? Договаривай! По бабам, да? – с вызовом спросил Харука. – Да я и сам знаю, что думает Сецуна. Я не сплю со всеми подряд! Не сплю. А если бы и так? То, что? – Харука усмехнулся. – Тебе вообще какая разница, мисс Совершенство и само Благородство? Кто ты там у нас еще? Мисс Аккуратность и Правильность? Что? Нравится работать на меня? Денег куча, делай, что хочешь. Хочешь прослыть в Токио меценаткой? – Харука грубо усмехнулся, хватая Мичиру за руку. – Можно диктовать любые условия, зная, что я соглашусь, да? Зная, что я запал на тебя?       Мичиру вырвалась и со всего маха влепила Тено пощечину. - Кретин! Не смей касаться меня своими лапами! – Харука выпустил руку девушки и схватился за пылающую щеку. - Я - не твои фанатки, которые готовы по щелчку к тебе в постель прыгать пачками. И даром, что не парень, а ведешь себя как сынки богатых родителей. Денег куча, крутые тачки, смазливая физиономия. Я думала, что ты другой, что ты лучше всех, а ты? Ничем не лучше! – Мичиру оттолкнула Тено. – Наш контракт закончен. Проваливай из моей жизни, Тено! Навсегда! - Да как ты смеешь так со мной разговаривать? – Харука снова попытался схватить девушку.       Мичиру ударила его по руке сумочкой, Тено охнул, но снова попытался схватить ее. Мичиру надоело это, и она снова съездила Тено по лицу ладонью, оставив на щеке след от камешка на кольце. - Ты просто идиот, Тено! Да, я трачу деньги на благотворительность. Разве это плохо? Детям нужна помощь. А ты спускаешь деньги на гулянки, приемы и на «сделай что-нибудь». Ты сам не знаешь, что хочешь. – Мичиру усмехнулась. – Мне тебя жалко, ты не знаешь, чего хочешь в жизни. О, прости! Ты хочешь всегда быть первым. Но твой век в спорте не вечен! Подумай о том, что ты будешь делать дальше? Что у тебя останется? Поверь, девочки очень скоро забудут о тебе, найдут себе новых идолов. А ты? Что останется тебе? Ничего! Ты жалок, Тено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.