ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 24. В тупике

Настройки текста
      Харука засунул руки в карманы брюк и усмехнулся: - Жалок? А что ты тогда до сих пор тут? - Уже ухожу. Хотела поддержать тебя, как друг, а ты… - Мне не нужны друзья! – Запальчиво выкрикнул Тено и сел на песок, тихо бормоча под нос. – Я не хочу, чтобы ты была другом. - И не собираюсь, - по-своему поняла это Мичиру. – Ты слишком самовлюблен и самоуверен. Прощай, Тено. - Вот и уходи. Никому я не нужен, - покачал головой Тено. – Кому нужен проигравший?       Мичиру остановилась, помедлив, вернулась назад: - Хватит себя жалеть, Тено! Ты что, никогда не проигрывал? – Харука молчал, а Мичиру внезапно поняла, что это и было правдой. Тено привык выигрывать, и он просто не знал, что делать дальше. Мичиру стало жаль Харуку, действительно жаль. Она подошла и погладила Тено по голове. Тот сидел, не шевелясь, что-то бормоча под нос. – Харука, посмотри на меня. – Тено не реагировал. – Тено, ну хватит распускать нюни. Надо взять себя в кулак и идти вперед. - Мне не нужна жалость. - И не думаю, - усмехнулась Мичиру. – Хочешь продолжать жевать сопли – пожалуйста, продолжай в том же духе. А мне пора. Меня дети ждут. Да, Тено, те самые, благотворительностью которым я, по-твоему, так горжусь. А вообще, ты бы подумал над своим поведением. У тебя столько возможностей, а ты бездарно их тратишь. - Ничего я не трачу. - Хорошо, - Мичиру усмехнулась, - не тратишь. Ты просто сидишь тут и жалеешь себя. А я думала, что ты другой, что ты сильный, умный, добрый. Оказалось, что я ошиблась.       Мичиру отвернулась и пошла прочь. Сегодня она впервые увидела всегда уверенного в себе гонщика в таком состоянии. И он стал ей ближе, несмотря на то, что сейчас она была очень зла на слова Харуки, которые он, она была уверена, бросил в запале. Но это совсем не оправдывало Тено.       Харука потер виски. - Никто меня не понимает… Еще и ты будешь учить. Да кто ты такая, чтобы мне указывать? Мне вообще никто не нужен… - Тено чувствовал себя одиноким. Харука посмотрел на свои руки и вздохнул. Конечно, когда Тено только пришел в гонки, у него были и проигрыши, и вылеты с трассы, и упущенные победы, но потом все изменилось. Харука неизменно приходил первым. Победы следовали одна за другой и вот сейчас, проиграв, Харука банально испугался. Испугался, что может проиграть вновь.       Мичиру остановилась у стены дома и оглянулась. Тено продолжал сидеть на песке и едва заметно раскачиваться.       Девушка вздохнула.       Вернуться? Обнять? Успокоить?       Чтобы он снова послал ее? Вот еще.       Но и оставить Харуку в таком состоянии она не могла. Даже больше, сердце требовало вернуться и успокоить беднягу. Лишь гордость высокомерно требовала уйти и забыть наглеца.       Харука обидел ее своими словами, очень обидел. Он задел не только ее, но и детей, которым она старалась помогать. И этого она так просто не оставит.       Тено поежился и поднял голову. Да что он творит? Мичиру права. Он себя жалеет. Надо больше внимания уделять гонкам, а не почивать на лаврах.       Харука поднялся, стряхнул песок с брюк, и пошел в сторону Мичиру. Увидев его, девушка развернулась и быстрым шагом направилась к выходу со двора, где стояла ее машина. - Мичиру! Подожди! – Харука побежал, старясь остановить девушку. Мичиру прекрасно слышала крик Харуки, но не собиралась останавливаться. Надо – догонит. И вообще – сам виноват. Харука остановил Кайо у самого забора и схватил за руку. – Постой. - Зачем? – Мичиру скептически посмотрела на него. - Тебе же никто не нужен. - Ты меня не так поняла, - Харука замялся. - Ой, Тено! У меня со слухом все замечательно. И я слышала, что ты сказал. Тено, - она посмотрела ему в глаза, - тебе сколько лет? Дурак, хотя бы время от времени веди себя, как подобает. - Мичиру, я не хотел тебя обидеть, я случайно.       Мичиру покачала головой: - Ты знаешь, что бывает за случайность. Ты меня обидел. Очень сильно обидел и я не знаю, как ты будешь просить прощение, если я тебе все еще интересна. - Конечно, интересна. Даже очень.       Мичиру сложила руки на груди и скептически посмотрела на Тено: - Не верю я тебе. Была бы нужна, вел бы себя иначе. - А как? – Харука вопросительно посмотрел на Мичиру.       Кайо покачала головой, развернулась и взялась за ручку двери: - Узнаешь, скажешь. А пока, прощай, Тено. - Харука толкнул дверь, закрывая ее перед Мичиру. – Ты что себе позволяешь? - Мичиру, прости меня, я болван. - Самокритично, но не искренне, - Мичиру едва заметно улыбнулась уголками губ. - Но это правда!       Девушка улыбнулась: - Хорошо. Ты сам признал это.       Тено робко улыбнулся в ответ: - Я не знаю, что делать, - честно признался Харука.       Мичиру коснулась его руки: - Знаешь. Ты, Харука, знаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.