ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 30. Прощение

Настройки текста
- Тено?! – Мичиру удивленно смотрела на Мамору. – Как Тено? Не может быть. Это какая-то ошибка. - Нет, мне подтвердили. Три недели назад.       Мичиру встала и подошла к окну. Тено. Но почему? Как он мог сделать это? А главное, зачем?       Девушка посмотрела в окно, в ту сторону, где находился дом на побережье. - Зачем он сделал это?       Мамору решил оставить девушку одну и потихоньку прикрыл за собой дверь.       Мичиру снова взяла со стола письмо и прочитала.       Улыбка заиграла на ее губах.       Харука. Удивил, так удивил.       Но откуда он узнал про этот конкурс? Почему послал ее работы? Она сама не раз задумывалась, но не решалась принять участие. Был уверен в победе? Надеюсь, что он не заплатил комиссии. Такого Мичиру ему не простила бы никогда.       Ведь этот контракт открывает перед ее фирмой еще большие перспективы, выводя на международный уровень.       Мичиру достала мобильник и нажала кнопку быстрого вызова. Тено ответил почти сразу.       Услышав знакомый, слегка хрипловатый голос, девушка улыбнулась: - Тено, ты прощен. Спасибо, это очень неожиданно. Но как ты сделал это? Что? Вечером? Хорошо. Заедешь за мной в 6? Домой? Адрес запишешь? Ах, ну да, ты же все у нас знаешь. Я буду ждать. – Девушка положила трубку и засмеялась. Харука такой милый, что перед ним невозможно устоять. Она отчетливо представляла себе лицо Тено в данный момент. Она была уверена, что он улыбается.       Закончив разговор с Мичиру, Тено недолго покопался в телефонной книжке и нашел нужный номер. - Нагано-сан, добрый день. Это Тено. У меня очень важное дело, - Харука улыбнулся, представляя лицо Мичиру. – Сегодня мне нужно кое-что необычное… - Сецуна вошла в кабинет, чтобы посоветоваться с Тено насчет напитков и закусок на прием, но тот лишь отмахнулся. Сецуна села в кресло и, положив ногу на ногу, внимательно слушала разговор. С каждой фразой Харуки улыбка на ее лице становилась все шире. Наконец Тено положил трубку и, пока Сецуна не успела ничего спросить, сказал. – Сец, делай так, как считаешь нужным. Если честно, мне все равно, кто там что подумает. Кроме одного человека. - Она любит клубнику, - улыбнулась Сецуна. - Вот! Клубнику! Точно! Много клубники и сливки! – Харука сел на краешек стола. – Сец, я и, правда, влюбился.       Мейо пожала плечами: - А я тебе что говорила, радость моя? – Она что-то дописала в своем блокноте. – И еще морепродуктов. Разных и побольше. Твоя морская нимфа их любит.       Харука расплылся в улыбке, подошел к Сецуне и обнял ее: - Что бы я без тебя делал! Ты просто золото, Сец! - Зарплату поднимешь? – Сецуна невинно посмотрела на него. - Не вопрос. Сколько ты хочешь?       Сецуна потрепала Тено по голове: - Расслабься. Мне вполне хватает того, что ты платишь. Лучше подумай, куда пригласишь в медовый месяц Мичиру. А самое главное, как и когда ты ей сделаешь предложение. Кстати, я ей сказала, что ты пригласил ее на вечеринку. - Спасибо. Буду думать, правда. Только пока не знаю, – Тено посмотрел на часы. – Так, мне пора. Куча дел еще. - За руль не садись!       Харука остановился в дверях и покачал головой: - Сец, что значит для меня пара глотков шампанского? Я буду осторожен, мамочка!       Мичиру выглянула в окно. Красная «Феррари» терпеливо ждала под окнами, а рядом прохаживался Тено. Белая рубашка, черные брюки, начищенные до блеска ботинки и черные очки. Все это смотрелось на нем так гармонично, что Мичиру подошла к зеркалу, еще раз придирчивым взглядом оглядев себя.       Захватив сумочку, она вышла из дома.       Харука обернулся на звук открываемой двери, улыбнулся и, достал с заднего сидения машины букет белых лилий: - Мичиру, ты выглядишь великолепно, - Харука протянул ей букет. - Спасибо, Тено. – Девушка приняла цветы. – Какие красивые. Так куда мы поедем? - В парк. На улице замечательная погода и сидеть дома – просто преступление. - Отличная идея, - Мичиру заняла место рядом с водителем и откинулась на спинку сидения. – Кстати, ты мне так и не рассказал про конкурс. - Успеется, - отмахнулся Тено, заводя машину.       Через несколько минут машина остановилась на парковке. Мичиру посмотрела в окно и улыбнулась: - Хама Рикю. - Нравится? – Тено выскочил из машины и, бросив взгляд на часы, помог девушке выйти. - Очень. Столько зелени и воды. Мое любимое сочетание. - Отлично, - довольная улыбка Тено говорила о том, что он что-то задумал. Мичиру вопросительно посмотрела на него, но Тено подал ей руку, приглашая войти в парк. – Тебе понравится.       Они прогуливались по аллеям старого парка, перебрасываясь ничего не значащими фразами, и подкалывая друг друга. - Хочешь чая? – Не дожидаясь ответа, Харука повел девушку по 118-метровому мосту из японского кедра, что вел на остров Накаяма, расположенный в центре пруда, где сквозь зелень просматривался чайный домик.       Распорядитель чайной церемонии встретил гостей традиционными японскими рисовыми пирожными и чашечками ароматного зеленого чая.       После чаепития молодые люди вернулись в основную часть парка, но уже через несколько десятков метров сошли с основной дорожки. - Харука, куда мы идем?       Тено сжал пальцы Мичиру: - Знаешь, в саду столько укромных уголков. - Тено, на что ты намекаешь? - Я? – Он сделал удивленное лицо. – Ни на что. В каждом таком уголке растут ниваки - жемчужины японских садов. Сецуна настояла на том, чтобы посадить пару деревьев в саду. В этом парке растет несколько тысяч самых разных видов таких сосен. Кстати, тут есть трехсотлетняя сосна, чудом сохранившаяся при пожаре 1944 года, вспыхнувшем во время бомбардировки Токио. Вот я это и хотел тебе показать. А ты, о чем подумала?       Мичиру почувствовала, как щеки заливает краска: - Ни о чем. - Не верю! Тогда почему ты покраснела? – Смеялся Тено. - Жарко потому что, - Мичиру демонстративно достала из сумочки веер и обмахнулась им. - О, Мичиру, мне тоже жарко! – Харука подошел к ней вплотную, но в этот момент у него зазвонил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.