ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4. Стили и пожелания

Настройки текста
- Тебе нравится идея Кайо-сан? – У Сецуны гора с плеч свалилась. Она не ожидала, что Тено так быстро согласится с мнением дизайнера. И, как оказалось, слишком рано обрадовалась. - Кофе, говорю, хороший. А вот проект… - Тено поставил чашку, встал и засунул руки в карманы брюк. – Не знаю. Я не могу представить себе это. Мне нужно посмотреть. И вообще, если римский стиль, то где гладиаторы? Мичиру посмотрела на клиента, встретившись с насмешливым взглядом Тено. - Не нравится? А что бы Вы хотели, Тено-сан? – Она понимала, что Тено дурачится. - Да откуда мне знать? – Искренне развел руками Харука. – Мне и так хорошо, но вот она, - он ткнул в сторону Мейо, - говорит, что у меня в доме… - Мейо-сан во многом права, - Мичиру не собиралась сдаваться. – Хорошо, тогда, может быть, готика? Готический стиль – венец средневековья, яркие краски, позолота, сияние витражей, симфония света, камня и стекла. - Да не люблю я камни. На них падать больно. Мичиру вопросительно подняла бровь и посмотрела на Сецуну, и та вздохнула: - Харука, ну ты хоть намекни нам. - Мне нравится дерево, - Тено снова сел на диван и допил кофе. - Дерево, значит. Кантри? - Что? - Стиль кантри. Уютный, теплый, романтичный интерьер. Разные винтажные штучки. Стиль кантри в интерьере многонационален и отражает культуру, историю обычаи своей страны. Можно сделать это в японском, европейском, американском стиле. Декоративная штукатурка, дерево (чаще светлое), бумажные обои с неярким цветочным рисунком. Запах свежих досок и смолы. Но вот боюсь, что не для Вас это, Тено-сан. Стиль кантри настраивает на приятное времяпровождение в кругу семьи, спокойную и размеренную жизнь. А Вы, как я погляжу, совсем чужды этому. Тено усмехнулся. 1-1. А эта девочка знает, как поставить его на место. - Ну нет, я уже передумал. Что еще предложите, Кайо-сан? Сецуна вздохнула: - Еще чаю, Кайо-сан? - Мне кофейку принеси, Сец. Ну и может у нас еще, что есть там? Вкусного? - Тебе вредно, - Сецуна подняла поднос и вышла. - Быть может, ампир? - Я тебе что, Наполеон? Да и неудобно все это. Нет уж, увольте. – Харука прошелся по комнате, подошел к окну, распахнул его и закрыл глаза, подставив лицо ветру. - Хорошо. Авангард? - Не люблю я этот футуризм. Мичиру, склонив голову, наблюдала за Тено. С самого первого взгляда Харука привлекает ее, но ведет себя Тено то как избалованный ребенок, то как бабник, то как богатенький нахал. И все же было в Харуке что-то, что манило. В лукавых глазах нет-нет, да и проскакивала тоска. - Тено, тебе нравятся яркие краски или холодные тона? Харука обернулся: - Скорее холодные. А что? - Тогда, может, техно? Это тебе больше подойдет. Харука пожал плечами: - Ну, попробовать можно. - Вот и хорошо. Море, черный, белый и серый тона будут неплохо смотреться. - Любишь море? – Харука сложил руки на груди. - Очень. Между прочим, твой заказ спутал мне все планы. Я собиралась в отпуск, отдохнуть на море. Тено подмигнул ей: - Тут моря сколько угодно. И в любое время. - Спасибо. Я подумаю. Сецуна вернулась в комнату и улыбнулась: - Ну что? Договорились? - Вполне, - Мичиру убрала свой блокнот. – Я сделаю наброски и вышлю их по почте. Тено-сан, дадите свой адрес? - Ой, да Вы лучше мне пришлите, - Сецуна протянула дизайнеру визитку. – Харука же забудет. - Это почему я забуду? Когда мне шлет письма такая красивая девушка, я всегда начеку. В глазах Тено снова загорелась лукавая искорка, и Мичиру слегка поежилась. Ох, этот контракт будет ей дорого стоить! Да и Тено тоже. Уж она постарается по полной отыграться на нем. - Хорошо, Тено-сан. Я пришлю. Обязательно, - Мичиру обворожительно улыбнулась, но визитку Сецуны убрала в сумочку. Харука пригубил кофе, из-под упавшей челки наблюдая за Мичиру. Девушка понравилась ему с первого взгляда. И не только внешне. В ней чувствовалась сила, независимость и ум. Харука уже представлял, как обнимает ее стройное тело с изящными формами. Тено чувствовал, как бурлит кровь, как азарт гонит его вперед. Но торопиться нельзя. Нельзя. Кайо – достойный соперник. Эта девочка не так проста, как те, что готовы повиснуть на Тено по одному лишь щелчку. Тут надо действовать совсем иначе. Ну, ничего, посмотрим, что получится в итоге. Харука встал: - Прошу меня простить, милые дамы, но мне пора. Дела не ждут. Мейо удивленно посмотрела на Тено: - Харука, ты куда? Нам надо обговорить условия. Харука откинул челку со лба: - А что обговаривать? Дом в распоряжении мисс Кайо, может приступать хоть сегодня. Хотя, если я буду мешать, я могу пока переехать в гостиницу или, - Тено посмотрел на своего агента, - к тебе. - Что? – Мейо подскочила на диване. – Ко мне зачем? - А, чтобы с голоду не помер, - засмеялся Тено. – Был очень рад нашему знакомству, мисс Кайо. – Харука подошел к девушке и наклонился, чтобы поцеловать руку. Мичиру ненавязчиво отодвинулась, взяла в одну руку чашку с чаем, а в другую – конфету. - Вы уж простите, Тено-сан, руки заняты, - Мичиру невинно улыбнулась. Сецуна чуть не подавилась чаем, едва успев скрыть улыбку. А она не зря наняла Кайо. Она сможет поставить Тено на место. Харука чуть заметно дернулся, но вовремя остановился. «Хорошо, девочка, этот раунд за тобой. Посмотрим, кто кого». Затем быстро склонился и, подмигнув, ловко выхватил у Мичиру из рук конфету. - Спасибо, Мичиру. Это мои любимые конфеты, - отправив конфету в рот, Тено развернулся и покинул комнату. Мичиру смотрела ему вслед, качая головой. Да. Эта работа будет слишком долгой и утомительной. Поймав ее взгляд, Мейо быстро добавила: - Тройную цену. Заплатим тройную цену, Кайо-сан. - Хорошо. Я берусь за этот заказ. – Она встала. – Спасибо за чай, Мейо-сан. Эскизы будут завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.