ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5. Проблемы начинаются

Настройки текста
Мичиру вышла на улицу и прищурилась от яркого солнца. Достав из сумочки очки, она спустилась по ступенькам и медленно пошла по дорожке, разглядывая небольшой сад перед домом. Дойдя до середины, девушка остановилась. Ее привлек плеск волн, и Мичиру сошла с каменистой тропинки, прошла по траве и завернула за угол дома. Волны Токийского залива накатывали на берег и, оставляя после себя влажный песок, убегали прочь. Мичиру закрыла глаза и вдохнула соленый воздух. Было еще достаточно рано и солнце пригревало, лаская кожу. Девушке захотелось сбросить одежду и окунуться в прохладные воды. Мичиру сделала несколько шагов в сторону воды и остановилась, услышав за спиной хрипловатый голос. - Мисс Кайо, мы снова встретились? Мичиру выругалась про себя. Вот может же испортит момент! Она знакома с Тено всего пару часов, а он уже бесит ее неимоверно. Девушка нацепила самую приветливую улыбку и обернулась: - Тено-сан, а почему Вы еще здесь? - Да вот дела сами разрешились, и я свободен, - Харука улыбнулся. – Хотите искупаться? - С радостью. Но я купальник не захватила. - Купальник? – Тено усмехнулся. – Зачем столь прекрасной русалке купальник? Он будет мешать почувствовать всю красоту океана. - А вдруг заболею? – Мичиру демонстративно повела плечами. Харука сел на песок у ее ног: - Я Вас согрею. Я знаю столько способов! - О, не сомневаюсь. Но я еще и акул боюсь. Ужас какой-то. С самого утра кружит одна навязчивая вокруг, - Мичиру вернула улыбку и поправила очки. – Мне пора, Тено-сан. Пришлю проект на утверждение. Не обгорите на солнышке, оно не любит блондинов. Мичиру послала Тено воздушный поцелуй и скрылась за углом дома. Сецуна наблюдала сцену на песке, стоя на балконе. Идея нанять Кайо была великолепной. Она видела ее работы и знала, как ценится Кайо в Токио. И лишь она могла превратить берлогу Харуки в красивый дом. А потом оказалось, что ее менеджер – давний знакомый Сецуны, с которым она училась в университете Токио. Но вот сейчас, наблюдая перепалку Харуки и Мичиру, девушке становилось страшно, что ничего не получится, что манера поведения Тено заставит Мичиру отказаться от контракта. Мичиру скрылась из вида, а Тено все еще сидел, смотря ей вслед и медленно водя пальцем по песку. Сецуна не первый год знала своего клиента и друга, чтобы понять, что Харука настроен решительно и не сдастся. А Мичиру была твердым орешком и Харуке придется постараться, чтобы завоевать ее внимание. Мейо достала телефон и набрала номер: - Мамору, привет. Я думаю, у нас проблемы… Приняв душ, Тено переоделся в шорты и футболку с маленьким котенком на груди, и, взяв чашку кофе, с ногами залез на диванчик. Одной рукой держа чашку, второй уверенно тыкал кнопки ноутбука, открывая почту. Среди нескольких десятков почты от спонсоров, фанатов, рекламного спама, самым первым письмом, пришедшим сегодня в четыре часа ночи, значилось письмо от Кайо. Широко улыбнувшись, Тено поставил чашку на стол и открыл письмо. Пробежав глазами стандартные вежливые фразы, Харука ткнул на вложение, скачивая картинки, изображающие его будущий дом. Черные, серые, белые и фиолетовые цвета заполняли комнаты. Вот гостиная, вот кухня, заполненная современной техникой, вот кабинет… Надо было признать, что эскизы были сделаны восхитительно. Мичиру продумала все, вплоть до салфеточек на стеклянном столике в гостиной и рамок для его призов. Это было шикарно. Но Харука, улыбнувшись, допил кофе и отложил ноут на пол. - Ну уж нет, если все так пойдет, то ты слишком легко выиграешь, Кайо-сан. А я не привык проигрывать.- Харука быстро написал Мичиру ответ и довольный собой, захлопнул ноут. – Посмотрим, что будет дальше. Мичиру выбралась из постели и, накинув легкий халатик, подошла к окну. За окном светило солнце, а стрелки на часах показывали полдень. Мичиру потянулась и, включив негромко музыку, вышла на балкон. Район, в котором жила Мичиру, нельзя было назвать шикарным, но она любила это место, любила свою квартиру, хоть и старалась не привязываться к вещам. Тем более, что она дизайнер, и ей следовало быть в тренде. Мичиру улыбнулась солнышку и, помахав ему рукой, вернулась в квартиру. Сварив кофе, который она разрешала себе только по утрам, девушка села за компьютер и первое письмо, которое она увидела, было от Тено. После возвращения от клиента, Кайо обрушилась на Мамору с гневной тирадой о том, чтобы он больше не смел подписывать ни одного контракта, пока не посоветуется с ней. Казалось, что Чиба не был удивлен ее словам, и смиренно согласился. Чтобы немного остыть, Мичиру отправилась в бассейн, где проплавала больше часа и лишь затем почувствовала себя лучше. Массаж и вкусный чай дополнили релаксацию, и девушка с новыми силами бросилась в бой. Мичиру неторопливо допила кофе, аккуратно поставила чашку на кофейный столик и открыла письмо. Письмо состояло всего из нескольких фраз. Мичиру прочитала первые предложения, в которых Тено расточал комплименты, а потом перешел к сути дела. Прочитав несколько слов, Мичиру замерла, нахмурилась и перечитала. Затем еще раз. И еще. - Да что он себе позволяет?! Девушка встала и нервно прошлась по комнате, а на экране продолжали светиться несколько слов, что так вывели ее из себя. «Что-то мне не нравится. Фиолетовый - не мой цвет. Сделай что-нибудь еще…» Мичиру глубоко вздохнула и села на диван. - Ну ладно, Тено. Посмотрим, что ты скажешь на это. Мичиру принялась переделывать эскизы, удаляя так не понравившиеся Тено фиолетовые цвета. - Харука, ты еще дома? Сецуна вошла в дом и со вздохом села. - Уже ухожу на тренировку, - Тено засунул в карман ключи и портмоне. - Я так устала. С самого утра ношусь по городу. То договариваюсь о съемках, то об эфире на радио. Кайо-сан прислала эскизы? - Ага, - Тено надел очки. – Не понравилось мне. Слишком ярко. Я ей уже ответил. - Что?! Да ты… Мог бы мне показать сначала. - А зачем? Пока, - Тено скрылся из дома и через пару минут до Сецуны донесся звук мотора. Мейо потерла виски: - Это меня убьет… Или я его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.