ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6. Новая встреча

Настройки текста
​Мичиру отодвинулась от стола и устало закрыла глаза. Плечи болели от долгого сидения за компьютером. Обычно она делала эскизы 2-3 дня, но сейчас она хотела сделать как можно быстрее. И не только потому, что после этого контракта собиралась отдохнуть, но и назло Тено. ​Еще раз проверив все, Мичиру нажала кнопку «Отправить» и покинула свое рабочее место. ​Время обеда приближалось и желудок девушки громко напомнил ей о том, что необходимо что-то съесть. Во время работы Кайо забывала обо всем. Когда она работала в офисе, Мамору следил за ней, то и дело ставя на стол рядом чашку чая и какие-нибудь печенья или бутерброды, но сейчас Кайо заперлась в родных стенах и напряженно работала. - Могу позволить себе и передохнуть, - Мичиру показала язык экрану компьютера, на котором значилось, что письмо адресату Тено Харука ушло. ​Переодевшись, Мичиру вышла из дома, направившись в небольшой итальянский ресторанчик, чтобы подкрепиться и выпить бокал любимого белого вина. ​Заняв столик у окна, девушка сделала заказ и с улыбкой смотрела в окно. Ей нравилось смотреть на людей, думать о том, кто они, куда спешат, чем живут. - О, мисс Кайо! Как я рад нашей встрече. ​Мичиру замерла, а потом обернулась, чтобы столкнуться со стоящим рядом Тено. Широкая улыбка, взъерошенные волосы, ослепительно белая рубашка, белые брюки. Просто красавчик и мечта любой женщины, особенно той, что не знает про небольшую особенность Тено. - Господи… И ты тут… - Я всего лишь хотел перекусить, - Тено подмигнул девушке и сел напротив, кивнув официанту. - Я тебя не приглашала. - Так пригласи, - Харука невинно посмотрел на Мичиру. ​Мичиру лукаво посмотрела на Тено: - Хорошо, оставайся. Только при одном условии. ​Харука подался вперед: - Будешь молчать весь вечер. - Да никаких проблем, - Харука усмехнулся, – буду нем, как рыба. ​Кайо улыбнулась в ответ: - Начиная с этой минуты. ​Официант принес заказы, и Мичиру пригубила вина, наслаждаясь тишиной, нарушаемой недовольным пыхтением Харуки напротив. Тено старался привлечь ее внимание, строя рожицы, показывая что-то руками. Потом в ход пошли салфетки и столовые приборы. ​Надо сказать, что Мичиру было довольно весело наблюдать за Тено, и несколько раз он действительно рассмешил ее, за что она была благодарно Тено. ​Когда подошла очередь десерта, Тено взял листочек бумажки и, что-то написав, молча отдал официанту. Тот посмотрел написанное и многозначительно кивнул. ​Мичиру с интересом ждала, что же сделал Тено. А Харука, как ни в чем не бывало, продолжал рассказывать ей о гонках. Ну, Мичиру так поняла по бумажным машинкам на столе и усердно издаваемым Тено звукам. Ее разбирал смех. Она не думала, что Тено может быть таким милым. ​Через несколько минут вернулся официант, поставив перед Тено чашку кофе, а перед Мичиру тарелку, на которой фруктами было выложено: - Можно проводить тебя домой? ​Харука вопросительно поднял бровь, кивая на надпись. ​Мичиру покачала головой. Вот же нахал. Обойдется. ​Осмотрев фрукты, лежащие на тарелке, девушка невозмутимо взяла вилку и подцепила кусочек манго, отправив его в рот. Она очень любила манго и черешню, и сейчас этих ягод было больше всего. Интересно, откуда он знает? Хотя… Мичиру любила приходить в этот ресторанчик, и официант просто мог вспомнить об этом и сказать повару. ​Мичиру подцепила второй кусочек, наблюдая за тем, как Тено продолжает смотреть на нее. ​Через пару минут на тарелке был выложен ответ: - Нельзя. ​Харука усмехнулся и потянулся к ее тарелке. Мичиру не успела возмутиться, как несколько кусочков фруктов были безжалостно уничтожены блондинистым нахалом. ​Мичиру посмотрела на тарелку и засмеялась. - Льзя. ​Харука с надеждой посмотрел на Мичиру, но та неторопливо доела фрукты и встала из-за стола: - Спасибо за прекрасный ужин, Тено-сан. И за удовольствие посидеть в тишине. А сейчас мне пора домой, и мое решение остается в силе. – Мичиру сделала шаг от стола, затем обернулась. – Да, я отправила новые наброски. Буду ждать одобрения. ​Харука быстро положил на стол несколько купюр и направился следом за девушкой. ​Выйдя на улицу, Мичиру остановилась, раздумывая о том, как добраться до дома? Прогуляться пешком через парк или поймать такси? ​Она собралась идти пешком, когда вдруг сзади в нее почти врезался Тено. - Я же сказала, что не хочу, чтобы ты меня провожал. ​Харука улыбнулся: - А я и не собирался. – Харука поигрывал брелком с ключами, затем, демонстративно подмигнув Мичиру, направился к своей машине. Мичиру наблюдала за тем, как Тено сел за руль, затем открыл окно и, помахав ей рукой, сорвался с места. ​Мичиру смотрела вслед удаляющейся машине, сжимая в руках сумочку. Вот же нахал! Ну и что, что она сказала: «Нет». Это еще ничего не значит. Если девушка говорит «Нет», это значит «Да». Мог бы и проводить. Ну, Тено. Я тебе еще припомню этот вечер. ​Мичиру решительным шагом направилась в сторону дома. ​И все же ей стоило взять такси… По дороге, когда до дома оставалось идти всего минут 7, начался дождь. По-летнему теплый, но достаточно сильный, чтобы уже через пару минут Мичиру была мокрой до нитки. ​Когда девушка оказалась у дверей дома, платье плотно прилегало к телу, словно вторая кожа, нижнее белье было не в лучшем состоянии, а туфли хлюпали, и надежды на их спасание не было. Волосы, еще недавно спадающие на плечи красивыми шелковистыми прядями, превратились в мокрую паклю, приклеивались ко лбу и щекам. Единственное, что показало себя достойным во время дождя – новая тушь, которая почему-то абсолютно не растеклась, и только потому Мичиру не превратилась в панду. ​​ ​Харука припарковался у дома и, заглушив мотор, смотрел в окно, за которым стеной лил дождь. ​Интересно, Мичиру успела дойти до дома или нет? ​Харука приоткрыл окно машины, вдыхая запах свежести и улыбаясь капелькам воды, попадающим на лицо. ​Затем, решительно открыв дверь, Тено вышел на улицу и подставил лицо теплым струям дождя. Одежда промокла, но Харуку это не волновало. Постояв так пару минут, Тено пошел к дому, шлепая по лужам и весело улыбаясь. - Тено!! Ты что делаешь?! – Сецуна выскочила на порог, с ужасом смотря на мокрого гонщика. - А что? – Тено остановился перед ступеньками, с улыбкой смотря на нее. - Заболеешь! А у тебя через три дня гонка. - Ну так ты меня вылечишь, - Харука откинул с лица мокрую челку и поднялся по ступенькам. – Сец, у меня прекрасное настроение. Сам не знаю, почему. - Ты где был? - После тренировок зашел в тот итальянский ресторанчик, что ты показала мне. И встретил там нашего дизайнера. - Кайо? - Ага, - Харука прошел в дом, сбросил мокрые ботинки. – Сец, пожалуйста, можешь кофе сварить? Я пока в душ и переоденусь. ​Сецуна с едва заметной улыбкой смотрела Тено вслед, тихо бормоча под нос: - Настроение хорошее… Не знает почему… Зато я знаю. Влюбилась ты, радость моя, влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.