ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7. Заказ одобрен

Настройки текста
​Харука рассматривал новые эскизы, присланные Мичиру, когда сзади подошла Сецуна с чашкой кофе. - Спасибо, Сец, - не глядя сказал Тено, продолжая рассматривать варианты своей гостиной. - О! Какая красота! Надеюсь ты скажешь Кайо, что тебе нравится? - Что? Так легко сдаться? Насмешливый голос Тено и его взгляд возмутили Сецуну. - Господи! Харука! Но ведь это и правда красиво! Тем более, что нам нужен дом, полностью приведенный в порядок, максимум через два месяца. А ты продолжаешь дурачиться. - Я не дурачусь. Я просто…- Харука задумался. А что, он собственно делает? ​Сецуна покачала головой: - Не смей отвечать Кайо, что тебе не нравится. - Мне нравится, но что-то… Я не знаю, чего-то не хватает. Понимаешь, - Тено крутанулся на стуле и повернулся к подруге лицом, - она все замечательно нарисовала. Просто восхитительно, но… Я сам не могу понять, что это за «но». Только что-то меня останавливает. - Но тебе ведь нравятся спокойные цвета. Смотри, черный, серый, белый, синий. Все, как ты любишь. - Харука кивнул, соглашаясь. – Тогда что? ​Тено встал и прошелся по комнате: - Сец, ну, вот это все красиво выглядит, но как-то слишком…одиноко… Этакое показное все. Словно тут никто не живет. - А так оно и есть. Ты мотаешься по гонкам, бываешь в Токио очень мало. Если честно, я не знаю, зачем тебе этот дом. Он слишком большой для тебя одного. - Вот именно. Одного. А я хочу, вернее, я не хочу быть один. ​Сецуна сложила руки на груди: - Вот тут я не могу тебе помочь. Харука, тебе скоро 30, пора уже думать о будущем. Найди себе хорошую, любящую девушку и успокойся. - Ну, еще не скоро, - усмехнулся Тено, - у меня в запасе пара лет. – Затем стал серьезным. – Сделаем мы сейчас дом, а потом переделывать? - Вдруг ей понравится? ​Тено покачал головой: - Не уверен, это довольно специфичный дизайн. ​Сецуна едва заметно улыбнулась: - А ты поговори с Мичиру. Объясни ей. Может, она что посоветует. - Еще чего. Подумает еще что-нибудь, - отмахнулся Харука, отворачиваясь, но Сецуна заметила легкий румянец на щеках Тено. ​Мейо встала со своего места: - Как хочешь. И вообще, куда я лезу? Я всего лишь твой агент. Напоминаю, что у тебя гонка через три дня. Мне пора. У меня дел невпроворот, а я тут сижу и уговариваю тебя, как маленького. ​Харука схватил ее за руку: - Постой. Не сердись, Сец. Ты же знаешь, что у меня нет никого ближе тебя. - Знаю, балбес, - Мейо взъерошила Тено волосы. – Иди-ка ты лучше спать. А Мичиру я сама отвечу, что дизайн нас устраивает. ​Тено улыбнулся: - Я сам напишу мисс Кайо письмо. - Только будь паинькой, - Сецуна подмигнула и оставила Тено одного. ​Всю ночь Мичиру снились кошмары, и она была рада, когда звонок будильника прогнал их. ​Мичиру села на кровати и закрыла глаза, которые отказывались открываться. ​Она чувствовала себя разбитой и совсем не отдохнувшей, словно и не было ночи сна. ​Девушка встала, направилась в ванную, желая немедленно принять контрастный душ, который, как она надеялась, разбудит ее. Но сегодня вода, которая обычно ласкала тело Мичиру, казалась не такой, струи били слишком сильно, то вода была холодной, то слишком теплой. ​Обернувшись огромным банным полотенцем, Мичиру вернулась в гостиную и села на диван напротив окна. ​Ей ничего не хотелось делать. Откинув голову на спинку дивана, Мичиру вспомнила сон, который снился перед рассветом и обрывки которого все еще всплывали в голове. ​Надо ли говорить, что сон был связан с ее новым контрактом? С Тено. Вот только во сне они с Тено были парой. Женатой, прожившей вместе несколько лет, любящей друг друга. ​Но кошмаром было не это, а то, что Харука погиб, оставив ее одну в доме, который она сама отделывала… ​Мичиру сама не понимала, почему ей приснилось все это. Почему ее так потрясла смерть Тено в ее сне. ​Ей все еще мерещилось лицо Харуки, такое бледное и спокойное, и только тоненькая струйка крови в уголке рта. ​ Девушка повела плечами, словно замерзла, и встала. ​Вот приснится же ей такое! ​Мичиру срочно требовалось занять себя делом, чтобы отвлечься, и она села за компьютер. ​Среди вороха писем Мичиру сразу же ткнула на письмо от Тено. Она была уверена, что он снова к чему-нибудь придерется, но… ​«Кайо-сан, Ваш эскиз восхитителен. Буду рад, если Вы примитесь за работу в моем логове. С уважением и горячим поцелуем Тено. P.S. Вы не промокли?» ​Мичиру улыбнулась. Ну, вот не мог не выпендриться. За окном вдруг выглянуло солнце, разорвав пелену облаков и заливая комнату светом. ​Девушка почувствовала себя лучше, подмигнула отражению в зеркале, и достала телефон: - Мамору, собирай команду через час. Да, мы берем этот заказ. Заказчик одобрил эскиз. Что? Конечно, я с ним, то есть с ней, а, не важно, встречалась. Приеду и расскажу. ​Почувствовав знакомое чувство азарта, Мичиру быстро набрасывала план действий. Она помнила слова Мейо о том, что у них всего месяц, и это подстегивало, не давая ни дня для простоя. ​Мичиру быстро выпила кофе и съела тост, продолжая что-то записывать и высчитывать, затем вызвала такси и отправилась в офис. ​Закончив тренировку, Тено вернулся домой и застал там кучу народа. Все, что хотел Харука – это принять душ, перекусить и лечь спать. Тренировочный заезд выдался тяжелым, во время быстрой сессии пошел дождь, и резина не удержала машину на трассе. Тено пришлось пережить несколько долгих и волнительных секунд, когда мотоцикл, не слушая его, начал заваливаться. ​Тено не был новичком, но каждая такая ситуация – стресс. Ожидание падения, аварии и, возможно, травм, всегда наносят удар. ​Харука остановился посреди гостиной, в которой деловито что-то вымеряли три молодых человека, и нахмурился. ​ - А вот и Харука! – Сецуна спустилась со второго этажа в сопровождении Кайо. - Добрый день, Тено-сан, - вежливо поклонилась Мичиру. ​Харука быстро взял себя в руки и приветливо улыбнулся: - Луч солнца озарил мой темный мир. Я так рад нашей встрече, Мичиру. ​Сецуна закатила глаза, словно говоря: «Бабник». ​Мичиру подошла к Тено: - Вы уж простите нас, - она обвела рукой комнату, - Мейо-сан сказала, что мы можем начать предварительные замеры. - Переживу. - Мои ребятки работают во всех комнатах, - Мичиру выделила «во всех», чтобы Тено понял, с чем столкнулся. – Быть может, Вам лучше переехать на время? Чтобы никто не мешал Вам отдыхать? - Харука, Кайо-сан права. ​Тено махнул рукой: - Ничего, несколько дней и я уеду на очередной этап. Как раз у Кайо-сан будет три недели для ремонта. ​Мичиру с удивлением посмотрела на Тено: - Уедешь? На три недели? - Ну, да. Этап в Германии, в Италии и во Франции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.