ID работы: 3567062

Две судьбы в одну слились, узлами крепкими сплелись...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Shatenka бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Джим и Герда вышли на улицу. Недалеко они заметили Карла Пауэрса, подходившего к школе плавания. Там было приклеено объявление: "ВНИМАНИЕ! СТУДЕНТЫ! ЗАКРЫТО НА РЕМОНТ! Директор А.М.ХЕЙЛ ПРИНОСИТ ИЗВИНЕНИЯ!"</b></center> -Но ведь сегодня важное соревнование! Так нельзя, — раздосадованный Карл удалился в сторону своего дома. "И он не догадался, что перед соревнованиями ремонт делают заранее", — с усмешкой подумал Джим. -У вас с Пауэрсом война? — догадалась Герда. -Верно. Вечная и взаимная, — ответил Джим. «А она умная девчонка. С ней интересно играть. Интересно, как быстро она меня раскроет? Постараюсь, чтобы этого не было», -подумал он. Вот лиса в человеческом облике! - Колесо обозрения. Сходим туда! Да, кстати, ты боишься высоты? -Я боюсь только лягушек, — улыбнулась Герда. -Ха! Тогда чего ждем? — Джим и Уайтинг заплатили деньги и сели в кабину. -Как высоко! — изумилась Герда. -Конечно. Это «Лондонский глаз», — на последних словах тон Джима стал значительно выше. -Хочу спросить. Ты на решение твоей загадки даешь мне следующий день? -Нет, это слишком долго. От того момента, как ты вернешься домой, даю тебе 12 часов. -Ах ты лис! — усмехнулась Герда. -Ложись! Охранник ушел! Пройдем лишний круг, -предложил Джим. -Но так нельзя. Платили-то за один, — укорила брюнета Герда. -Тебе понравилось? -Что за вопрос? Конечно, — удивилась девочка. -Повторим удовольствие, - Джиму пришлось чуть ли не уложить Герду. «Какая же она правильная! Это скучно. А я-то, дурак, думал, что она не такая, как другие. Хотя, она блондинка. Но отказываться от нее я пока не собираюсь. Личность очень наивная и интересная», -подумал он. - Где? ГДЕ?! Может, их выпустили? — пока охранник шел на проверку, Джим и Герда выбежали из кабины. -А чем ты увлекаешься в домашней среде? -поинтересовалась Герда. -Я же говорю, я непостоянный! Но так… люблю рисовать, играть с лазером. Эти огни от человека к человеку. Забавно. Пойдем в лес. Идти пришлось в обратную сторону. Возле школы плавания ходила директриса. Вид у нее был суровый. -Здравствуйте, миссис Хейл, — Джим поздоровался в своей обычной манере. -Джеймс, вы видели Карла? — серьезно спросила директор. Джим покачал головой. - О, звонит! Карл, лучший студент нашей школы. Где ты? -Дома. Сегодня ведь нет соревнований, — ответил с другой линии Карл. -Кто тебе это сказал? -Вы. Ваше объявление про ремонт. -У тебя хватило наглости врать мне? Я не писала такого! Мы проиграли на всю страну! Благодарю, Пауэрс! — директор выключила связь и ушла. Герда не заметила, что прекрасные карие глаза Джима горели счастливым огнем. - Слушаю внимательно. У тебя пистолет в кармане, или ты просто рад меня слышать? - в голосе Лоуэла слышалась отчетливая насмешка. - ДЖИМ, ЭТО ВЕДЬ ТВОЯ РАБОТА С ОБЪЯВЛЕНИЕМ?! -Карл спросил так громко, что даже Герда чуть не оглохла! - Это твое единственное предположение? Разочарован. И еще, напоследок, докажи, прежде чем обвинять. Пока, рад был поговорить, - опять завысив голос, Джим выключил связь. В это время Карл чуть не разбил свой телефон. И разбил бы, если бы не приход родителей. В лесу было темно. Небо синее-синее! Под ногами хрустели ветки. - Земляника, я тебя люблю! — Джим потянулся к алым ягодам. К нему с радостью присоединилась Герда. -Дерево! Ветвистое, залезу! - подросток забрался довольно высоко. - Ты в лесу живешь? - изумилась Герда. - Присоединяйся, Снежная Королева! — блондинка еле забралась туда в своей длинной юбке. - А ты наивна! Слезаю вниз! - Джим спрыгнул с ветки и, к удивлению слезающей по ветвям Герды, он ни капли не повредился. - Вечер. Думаю, пора домой, - решила Герда. - А я бы хотел, чтобы ты осталась, — возразил Джим. - Сокращаешь время? - улыбнулась Уайтинг. - Верно. Можешь идти, но интернетом не пользуйся! Пока, — Джим опять завысил голос и отправился домой. Возвратившись, Герда с удовольствием описала прогулку Каю. - Весело вам было, — заметил блондин. Когда Уайтинг осталась одна в комнате, то написала на листке: Джим Лоуэл = Джим М. 1. Мори… - слова Бонни, война с Карлом. 2. Рисование - арти. 3. Джим Лоуэл = Джим Мориарти. - Я разгадала, - ответила она, позвонив Джиму. - Хорошо, - завысил голос собеседник,- Раз ты знаешь мое второе имя, угадай еще, кто объявление наклеил. Тебе 20, нет, 15 секунд на размышления, - Джим начал отсчет. "Знает должность и фамилию директора", - подумала Герда. - 12. "Любит рисовать". - 7. - Это ты, Джим Мориарти,- догадалась Уайтинг. - Не успела, не успела! Спасибо огромное. Но верно. Знаешь, почему другим девочкам ты не интересна? Ты не заурядная, ты лучше их, ты другая! - К прошлому. А что, если Карл тебя раскроет? - Ему никто не поверит. Все знают, что мы враждуем, и могут посчитать это ложью. К тому же, я тщательно заметаю следы. Им не выйти на меня. Если, конечно, ты не выдашь. - Издеваешься?! Мориарти, я этого не сделаю,- твердо ответила Герда. - Ты меняешься. Пока,- Джим отключился. Последние слова слышал и Кай. Мориарти прав - Герда изменилась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.