ID работы: 3567062

Две судьбы в одну слились, узлами крепкими сплелись...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Shatenka бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сирота

Настройки текста
Утром Герда позвонила Джиму. -Привет, Мориарти. Идем гулять, - весело распорядилась она. -Не указывай мне, милая, я это просто ненавижу. И не могу гулять, - печально ответил Джим, -Вчера мою маму сбила машина. Я в лесу, прячусь, не хочу в приют, - в голосе Мориарти слышались слезы, - А мой отец был мафиози, но только вышел, как какой-то… у меня даже слов нет, совершил ограбление и три убийства. Полицейский был человек ничего не понимающий и заурядный. Его убили в полиции, папу - невиновного человека. И не смей про это рассказывать! -Да я лучше с крыши спрыгну, чем тебя выдам, -ответила Герда. -Пожалуйста, не говори про это. Ты мне нужна. В приюте будет скучно, - пожаловался Джим. -Мы обязательно увидимся, - Герда отключилась. Глаза наполнились слезами. - КАЙ! Можно навещать приютских детей? — позвала она брата. - Конечно. А ты куда? - изумился Паркер. -В новое жилище Джима, - повеселевшая блондинка продвигалась очень быстро. Она попала прямо на распределение Джима. -Ваши имя и фамилия? - поинтересовалась женщина в белой одежде. "Будто в больнице" -подумал подросток. -Джим Мориарти, — он опередил свою сопровождающую. -Лоуэл, - холодно поправила невысокая пухлая женщина. -Но я записала, а исправлять нельзя. Комната пятнадцать, мистер Мориарти, - вторая сотрудница бросила на него огненный взгляд, а Джим ответил ей усмешкой и удалился. -Здравствуйте. Я хочу увидеть Джима Лоуэла, - подошла Герда. - Проходи в комнату пятнадцать, - дружелюбно пояснили женщины. - Для того, чтобы меня увидеть, тебе не нужно разрешение. Привет, - заметил Джим. -Тебе нужно расслабиться. Я понимаю тебя, но твоя мать живет в тебе, в твоей душе. Ты ведь знаешь, что может ее радовать и огорчать. Пойдем погуляем, развеешься, - предложила Герда. - Проси, но не указывай, - улыбнулся Мориарти, после чего согласился. "Не тот девчонка Уайтинг человек, кто может ставить мне условия" -подумал он. И опять, как назло, на улице им встретился Карл Пауэрс. - Держись. -Как видишь, не падаю, - усмехнулся Джим. - Устрою тебе "сладкую» жизнь. Меня теперь месяц к соревнованиям и тренировкам не допустят. - А я тебе напомню, что сначала докажи, что это произошло не по твоей вине. Тебе никто не поверит - ты ведь не позвонил своей учительнице или миссис Хейл, а просто ушел домой. Никакой предусмотрительности. Совершенно. Даже она, - Джим указал взглядом на Герду,- Это подтвердит. Я и не думал, что ты такой наивный! И не мое это решение, а миссис Хейл, за что благодарен. Я не отказываюсь от того, что то объявление - моя работа. Но из-за чего? А из-за тебя, -пояснил он, завышая голос и не скрывая насмешку. - А я тебя видел, ты из приюта выходил. Что, родители отказались? Понимаю их, — Карл повалил его на землю, но через секунд пять сам лежал на спине в стонах, как девчонка, хотя и травм-то не было. -А за это можешь и пожалеть! В следующий раз, если ты так любишь свои тренировки и из-за них оскорбляешь всех вокруг, а особенно тех, кого уже нет в этом мире, ты не выйдешь из этой школы, обещаю, - холодно пообещал Джим,- И я никогда не вру. А теперь уходи, - добавил он. Пауэрс, отойдя на большое расстояние, покрутил пальцем у виска и, показав Джиму язык, удалился. Мориарти резко стер слезы с лица. - Нечего быть таким наивным. Я же сказал правду! А вот родители-то мои чем не устроили? Я до сих пор этого не пойму. И этому Карлу я тоже устрою "сладкую" жизнь. Я пообещал это сделать. - Мориарти, ты с ним слишком жестко обходишься, он ведь все своим расскажет! - забеспокоилась Герда. - Жестко? Конечно, или ты думаешь,что я раскинусь перед этим выскочкой в извинениях? Этого никогда не будет, все окажется наоборот. Не переживай про то, что может рассказать про объявление, Снежная Королева, этого не произойдет. А если и произойдет, то ему скажут, что сам виноват. Да, и еще, ты ответила про меня, а про себя и Бонни - нет, — напомнил он. - Ты не говорил, — изумилась Герда. - А я на это и рассчитывал. Неужто не догадалась без меня? — легко вывернулся Джим. - Спасать никого не надо, волосы белые, глаза бирюзовые, сама светлая, вот и все. А Бонни - ведьма, так как имя у нее, как у ведьмы из одного сериала, — проинформировала девочка. - 16 секунд. Верно, но медленно. - Джеймс, отстань от девушки. Мисс, я Майкрофт Холмс, - подошел юноша, лет 17. Мориарти закатил глаз - Холмс ему не понравился из-за своей важности и указаний, которые Джим терпеть не мог. - Герда Уайтинг, - улыбнулась девочка. - Джим, я слышал ваш разговор с Карлом. Если ты выполнишь свое обещание - посажу в тюрьму, -гордо объявил Майкрофт. - Извините, но я никогда не вру, — повторил Джим. - И не бывает сказок с одними добрыми силами,— заметил он. И это правда. - Если вы хотите в Правительство - не подслушивайте, - спокойно заметила Холмсу Герда. - В тюрьме не сидят дети, Майкрофт. В полицию буду сдавать я, когда стану сыщиком. И еще, у Джеймса с Карлом война. Были сражения до крови. И в этой ситуации Пауэрс виноват сам. У нас с тобой, брат, можно сказать, тоже самое, так что это только детство, - вмешался кудрявый высокий младший брат лет 13-14. - Шерлок, не лезь, - прошипел Майкрофт. - Шерлок влезет, — было ответом. Холмсы удалились. "Посмотрим, что будет дальше", -подумал Джим. С этого дня прошло пять лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.