ID работы: 3567263

Семь дней с Мэй

Джен
G
Завершён
199
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Во имя любви!

Настройки текста
Привет. Меня зовут Ронгжон, и я хочу рассказать вам об одной девушке. Леди Мэй. Она... она самая удивительная девушка на земле! Мы познакомились с ней несколько лет назад: то ли два, то ли три года, и всё это время я в неё влюблён... да что уж там, сохну я по ней, как веточка сорванная! А как может быть иначе? Я не знаю никого лучше, чем Мэй. Леди Мэй. Хоть мы и давно знакомы, и она всего на год-два постарше меня, но её хочется называть именно так, как ученики в её школе боевых искусств — леди Мэй. Она держит школу, да. Представляете, аристократка, бывшая то ли невеста, то ли жена нынешнего Лорда Огня — держит школу в приморском городе страны огня, и если ребёнок талантливый, то она берёт его на обучение просто так и позволяет беспризорникам ночевать в здании школы, кормит их... ну разве она не чудо?.. Хоть она и выглядит всегда молчаливой и спокойной, а со своими учениками она даже очень строгая — она очень, очень добрая... Она не скрывает своей истории, и если спросить — честно, хоть и неохотно, всё расскажет. «Да, я была невестой Лорда Огня Зуко, да, я любила его, но мы расстались: как выяснилось, моя любовь оказалась не взаимной, и Зуко испытывал ко мне лишь дружеские чувства и признательность. Мне этого было недостаточно, — ну ещё бы, такую, как она, нужно любить, а этот коронованный обалдуй (простите, Ваше Величество!) к ней всего лишь «благодарность» испытывал — во придурок! — И я решила больше не обременять его своим присутствием. Я разорвала отношения с моей семьёй, и теперь мой основной доход — это школа. А теперь возвращайтесь к занятию!». Она приехала в наш город с одним заплечным мешком на спине, у неё ничего не было, а теперь она — уважаемый человек, мастер Мэй, леди Мэй... моя Мэй... Я люблю наблюдать за ней. На самом деле, только этим я и занимаюсь. Мой начальник, господин Ко Фу, даже стал хвалить меня: мол, я сделался работоспособнее и всё такое. На самом деле, я просто хочу поскорее разделаться с работой, чтобы прибежать в школу к леди Мэй и снова видеть её. Она такая красивая! Идеальная... невысокая совсем, худенькая и тоненькая, а когда к ней приставать вздумали — так огребли, что потом не встали! Волосы красивые... ухоженные, чёрные, длинные, аж до по... поясницы, то есть. И чёлка блестящая, до самых бровей. Иногда она закалывает её заколкой в виде серебристой бабочки, и её лицо в мгновение ока изменяется. Такое нежное лицо, светлое... губы нежные, розоватые... я столько раз представлял, как целую их, что они должны были уже покраснеть и распухнуть! Вот блин, краснею, ну здоровый парень же, семнадцать лет, чего краснеть-то, понятные желания... ладно, я отвлёкся. Мне нравится смотреть, как она тренирует детей. Прохаживается между ними, такая маленькая, невысокая, глаза от пола не поднимает — кажется, что она вовсе ничего не видит, но в конце каждого занятия обязательно подводит итог и говорит, как и кто отличился, а кому что нужно подтянуть. Я-то не особо во всём этом разбираюсь. Ну, так, кулаками махать умею, пару приёмов из магии знаю, но чтобы такие высокие приёмы — это не моё, но мне кажется, что она всё говорит правильно. У неё красивый голос, отчётливый и звучный, но нежный, и она никогда-никогда его не повышает. Ох, мне бы такую училку, когда я в школе был! А ещё я немного её ревную, когда она выходит с кем-то из учеников в спарринг. Она тогда снимает верхнюю одежду — только штаны на ней и ткань на груди, чтобы, значит, видно не было. Я бы, блин, даже ударить её такую не смог, а эти идиоты!.. А она полуголая рядом с ними, и движения отточенные, резкие, хлёсткие — не девушка, а плеть! А кожа светлая-светлая... я ж знаю, на такой всегда одно касание — один синяк, вот такая арифметика. Я ей после спаррингов всегда тайком мазь заживляющую подбрасываю, а то неделями не сойдут, будет как леопард фиолетовый... бедненькая... Я вообще старался ей помогать все эти два года, что она зарабатывала деньги на открытие школы, потом — нарабатывала репутацию. Она никогда ни у кого ничего не просила: гордая, но я видел, как она худела, как по вечерам сидела возле окна (она тогда снимала комнатку у одной бедной вдовы за чисто символическую плату да помощь по хозяйству: ещё так смешно хмурилась и сердито сдувала чёлку: она ж аристокра-атка, сковородку в первый раз в жизни в руках держала!), скучала... тосковала. Иногда даже плакала. У меня внутри всё разрывалось, я не знал, что и делать, как ей помочь. В итоге когда денег подбрасывал чуток, когда еды... надеюсь, ей помогало. Я всё подойти хотел, но стеснялся. Она же... она особенная. Красивая, гордая, сильная! Настоящая принцесса! Если бы она была Хозяйкой Огня, я уверен, наша страна бы бед никогда больше не знала! А тут — я. Простой разносчик еды из ресторанов. Семнадцатилетний пацан на три года её младше. Оттолкнёт, как пить дать. Я же видел, как она с ухажёрами расправлялась. Вжух, вжух, вжух — и к стене пригвоздила ножами, или ударила, или ещё как-то, я иной раз даже не понимал — как. Ну, они, в общем-то, тоже хороши. К ней по-особенному надо! С цветами, с комплиментами, с заботой. А они подошли так, будто она простая девчонка с соседней улицы, во идиоты! Я им потом ещё добавлял всегда, потому что... хоть я с Мэй и не познакомился до сих пор, но... она моя, моя Мэй! А не чья-то там, понятно?! Так что с фингалами походят, не обломятся. А может, когда-нибудь она действительно будет только моей Мэй... ей пойдёт красно-белое свадебное платье. Она будет в нём самой-самой красивой... А я — уже сейчас — самый-самый счастливый. Знаете, почему? Потому что вчера, когда она ела рисовые пирожные (я знаю, что это её любимые пирожные), она абсолютно ровным голосом, не поворачиваясь, но я всё равно чувствовал, что она улыбается, сказала: — Сегодня у тебя юбилей, незнакомец: два года наблюдений за мной. Мы можем отметить его вместе. Ей-Агни, я думал — на месте в обморок шваркнусь! Она всё это время... почему не сказала?! Ждала, что я сам подойду? Вот я придурок, я же мог с самого начала... — Как долго ты собираешься молчать? — и снова я буквально чувствовал нежно-ироничную улыбку на её губах... У меня вроде даже не сильно дрожал голос, когда я назначил ей свидание... а вот теперь руки дрожат, как у пьяного! Я собираюсь, прихорашиваюсь, блин, как девица, но это же самое важное свидание в моей жизни! Леди Мэй станет моей, моей Мэй! У меня даже голова кружится от счастья. Уф... ладно, выдохнул, голову повыше, букет в руках расположил покрасивей — вперёд! Во имя любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.