ID работы: 3568099

Сердца двух

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сати плохо спал. Всю ночь ему снились кошмары, он видел своего отца, который нес беспомощного серого львенка к границе и отдавал его черным теням с красыми горящими глазами, принимая взамен темное клеймо на светлую шерсть. Наследник просыпался, тяжело дыша, оглядывал пещеру зелеными глазами и вновь ложился. Вновь Адро пришел к нему во сне, но младенцем, а принц был уже подростком. Маленький серый комочек лежал около Сати, но вдруг тьма стала поглощать еле пробивающуюся рыжую челку. Адро вздрогнул, проснулся, запищал, Сати обнял его, прижал к груди, но тень все еще завлекала брата в свои тиски. Светло-коричневый львенок поднял глаза полные слез вверх, где сидели мать и отец и смотрели на них бездонными черными глазами. Львенка стал пробивать озноб, Сати все крепче сжимал его, но Адро стал выскальзывать из его лап. Когти Алариса стали впиваться в нежную шкурку Сати, и тот от боли разжал лапы, а Адро исчез во тьме. Принц крикнул "Нет!" и проснулся. Хватая ртом воздух и обливаясь холодным потом, Сати вылез из пещеры.       Все небо заволокло синими тучами. Солнце изредка бросало светлые лучи на изрядно пожелтевшую траву саванны. Повисла удивительная и пугающая тишина. Не было слышно ни щебета птиц, ни стрекота кузнечиков. Ни один жук с жужжанием не пролетел мимо Сати, который сидел, провалившись между реальностью и сном. Полусонный, разбитый, глубоко и медленно дыша, он сам не понимал, что с ним происходит. - Сати?... - послышался за спиной обеспокоенный голос. - Все хорошо, дорогой? Ты сам не свой. - Все хорошо, - несколько раздраженно ответил Сати. - Я же вижу, что нет, - присела рядом Нгуву. - Тебе кажется. - Я чувствую, когда что-то не так, мой милый Сати, - немного улыбнулась мать и, прищурившись, окинула взглядом свои территории. - Так тихо и так таинственно. - Мрачно. Дождь скоро будет. - Каждому свое. Для кого-то темнота - это жизнь, а для кого-то - смерть. Но надо уважать стороны того и другого и находить золотую середину этого. Нельзя категорически относиться ни к чему. - Мам, хватит нравоучений, - Сати нервно дернул хвостом, сам не понимая своей раздражительности и злобы. Нгуву замолчала и наклонила голову вниз. Она открыла рот, захватила воздух, хотела что-то сказать, но сдержалась. - Я пойду тогда, - королева развернулась и пошла в пещеру.       Сати остался в одиночестве. Он в очередной раз окинул взглядом саванну и остановился на двух травинках, меж которыми паучок старательно плел паутину. Он торопливо перебирал лапками, старясь соединить вместе несколько пучков тоненьких ниточек, но у паучка это плохо получалось. После нескольких тщетных попыток он сделал это и устроился на паутинке, ожидая добычу. Сати на секунду призадумлся, беспокойно посмотрел на границу и быстро пошел к источнику.        Лев мялся с лапы на лапу перед полянкой. Он знал, что Адро там. Он чувствовал это своим сердцем. И он знал, что Адро надо вернуть домой, но не имел понятия как. Сати набрал воздуха в легкие и вылез из кустов на полянку. Он не ошибся, Адро был там. Испуганный резким появлением брата серый лев дернул кисточкой хвоста и выдавил: - Привет... - Привет, - тихо ответил Сати и взглянул на Адро. Тот выглядел разбито и явно не спал, впрочем, как и его брат. - Нам надо поговорить, Сати. - Да... Пройдемся немного? Не хочу лишних глаз, - кивнул головой на близлежайшую тропинку темно-песочный лев.       Несколько метров они шли молча, не смотря друг на друга, они погрузились в свои мысли. Первым разговор начал Адро: - Сати... прости меня за вчерашнее... - его брат поднял голову. Адро смотрел ему прямо в глаза. Сати даже смутился под взглядом его широко распахнутых голубых глаз. - Конечно, прощаю. Ты же мой брат. Эта фраза сильно кольнула Адро. - Сати, пойми, я не могу вернуться сюда в прайд. - Но почему же? Ты еще злишься на наших родителей? - Да, но не в этом дело. Как я могу вернуться, если получится, что я брошу родителей там? Что-то похожее на "Ма, па, пока, я вспомнил про своих родителей в том прайде, не скучайте, целую, ваш Адро"? - Ну, не так, конечно, но ведь можно все объяснить или сбежать в крайнем случае. - Сбежать? Ты в своем уме? - Адро переградил дорогу Сати. - Упофу и Шида знают, где я могу находиться, и это может привести к войне! Меня продали за свободу, пойми ты наконец, я больше не принадлежу твоим родителям. - Они вступятся за тебя. - Но я не хочу никого втягивать в войну. Я не хочу быть яблоком раздора. - Но я хочу, чтобы ты был дома. - Я дома, - наотрез ответил Адро. - Если ты боишься отказа от моих родителей, то знай, они примут тебя. - Да они проклинают тот день, когда я ступил на их территорию! Особенно, твой отец. - Наш отец! - Сати приблизился к брату. - Ты не представляешь, насколько добра мама. Она тебя не оставит. - Я представляю, но я не вернусь. Ты наследник. Тебе и править. А я не буду тебе мешать, - Адро повернул к границе. - А разве ты там не будешь мешаться? Серый лев остановился и повернул голову к Сати: - Я уйду оттуда и не буду разбивать сердца. - А как же Утани? Ты ее бросишь? - Нет, я уверен она уйдет со мной. - А если не пойдет? - Сати, хватит. Я не хочу разговаривать с тобой на эту тему. Мне жаль, но я не вернусь, - он быстрым шагом пошел к границе. Сердце у Адро бешено колотилось, и он был на грани срыва. Вдруг раздался шелест сухой травы. Адро повернулся на этот звук, подошел к зарослям, и кто-то там сорвался с места и побежал. Лев встал в ступор, но не решил обращать на это большое внимание. Он был зол и соскребал с каждым шагом когтями верхний слой земли.       Сати решил не идти сразу в пещеру. Рассерженный и возмущенный он бродил по прайду, колоча себя по бокам хвостом. Лев явно не ожидал такого поворота событий и никак не мог прийти в себя. Его не волновало происходящее вокруг, мысли Сати были заняты только Адро.       В пещеру он вернулся лишь под вечер. Он только переступил порог, как на шею бросилась Сони со слезами. Она, задыхаясь и захлебываясь слезами, лизнула его в щеку и проговорила: "Держись, Сати". Он прошел дальше несколько ошарашенный и удивленный. Все львицы сидели, сгрудившись в кучу, заплаканные и прижимали своих плачущих детей. Не было лишь короля с королевой. Страшное предчувствие засело у Сати внутри. Он посмотрел на Сони озадаченным взглядом. Она сказала ему лишь два слова, от которых у него похолодело внутри, он пошатнулся и стал судорожно дышать, а через несколько секунд он выбежал из пещеры и помчался к границе. Королева мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.