ID работы: 3568099

Сердца двух

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Сати бежал не жалея лап, слезы то и дело норовили затуманить взор, будто не желая позволить ему достигнуть своей цели, но Сати то и дело мотал головой, стряхивая их. Сейчас было не время для рыданий над своей утратой.       Лев выбежал на тропу, на которой у него совсем недавно состоялся разговор с братом. От Адро остался только запах, по которому Сати и решил выследить его. Он почему-то был уверен, что именно те бродяги, которые когда-то отобрали у него брата, теперь лишили его матери. Сати ещё не знал, что он намеревался сделать: предъявить претензии или же попросить о помощи, но он точно знал, что сейчас ему просто необходимо поговорить с ним. Во что бы то ни стало. Скорее всего, узнав о смерти матери, Адро согласился бы помочь ему найти убийцу. Сати был просто убеждён, что иначе и быть не может.       Ему пришлось пересечь границу собственного прайда, а сделать это пришлось на свой страх и риск, поскольку теперь его безопасность была спорным вопросом, ибо за территорией прайда помощи в случае чего ждать было фактически неоткуда. Запах становился всё отчётливей, что означало, что Сати близок к своей цели. Он остановился, чтобы осмотреться, но мысли, роившиеся в голове, никак не давали ему сосредоточиться на поиске брата полностью. Но всё же он заприметил переливающуюся серебром на солнце шерсть льва и бросился к нему. — Адро! Стой! — с вызовом в голосе окликнул брата Сати, и тот послушно остановился, тяжело вздохнув. — Сати, я же уже сказал тебе, что я не намерен… — Королеву убили! Мою мать убили! Нашу мать, Адро!       Серый лев опешил и, немного погодя нахмурился. — Она твоя мать. Моей она не захотела быть. — Как ты так можешь?! Она дала тебе жизнь! — И сразу же отказалась от меня, отправив на смерть! Она мне не мать. — Какой же ты эгоист. Неужели ты считаешь, что из всех окружающих несчастен один лишь ты? Ты самый бездушный эгоист на всем белом свете, и мне тебя безумно жаль, — фыркнул Сати, разочарованный подобной реакцией Адро на смерть королевы. — Ты не пережил то, что довелось испытать мне, — рыкнул Адро, вплотную приблизившись к брату, практически упершись своим лбом в его. — А после этого пытайся судить меня. — Не думаю, что твоя жизнь была сущим адом, чтобы ты так ненавидел все, что связывает тебя со мной, термитоголовый. — Нас с тобой ничего не связывает, — повернулся спиной к Сати Адро и направился прочь, нервно подергивая хвостом. — Теперь я наконец увидел настоящего Адро. Адро, который вырос истинным последователем приемных родителей… Раз так, то, как будущий король, я запрещаю тебе пересекать границы моего прайда и уж тем более как-либо контактировать с Утани. Ибо ты недостоин ее. Ты никогда не был в настоящем аду, но выставляешь себя великим мучеником. Она достойна льва, который в сто, нет, в тысячу раз лучше тебя. — Что? Ты запрещаешь мне? Еще и заикаешься о преисподней? Это вызов, Сати? — Это моя воля, как законного наследника. — Что ж, раз так, то я покажу тебе, что такое НАСТОЯЩИЙ ад.       Адро глухо зарычал, глянув на брата через плечо, а затем ускорил шаг, показывая своим видом, что их разговор окончен. Сати состроил презрительную мину и направился обратно. Чувства и эмоции переполняли его. Он скорбел об утрате, злился на брата и почему-то на самого себя. Правда, за что он понять никак не мог. Может за то, что был груб с братом? Но ведь он того заслужил, сколько можно продолжать с ним нянчиться. Ему ведь предлагали вернуться, обещали жизнь в родном прайде, а он продолжал артачиться. Больше Сати был не намерен искать компромисс с ним. Кончено, он будет гораздо строже к нему, чем прежде.        Сезон дождей был совсем рядом, и об этом свидетельствовали чёрные тучи, заслонив собой солнце и сгущаясь над саванной. Они вот-вот грозились пролить весь запас своей влаги на землю, а послышавшийся где-то вдалеке гром, только ухудшил состояние Сати вместе с собирающимся дождём. Предстояли тяжёлые дни, недели, может даже месяцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.