ID работы: 3568099

Сердца двух

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Сати мчался со всех лап к источнику, новые сведения так и рвались из него наружу, не давая покоя разуму и придавая сил изнывающим от такого темпа лапам. " Ради всех Королей прошлого, будь там. Будь там" - повторял про себя Сати, приближаясь к полянке, где обычно друзья встречались. Серую шкуру Адро он заметил ещё издалека, а подбежав ближе, заметил золотистый перелив шерсти одной из близняшек. Этот факт заставил Сати сбавить обороты, так как кроме этих двоих там больше не было никого, это наводило на некоторые мысли. Приближаясь к ним крадущейся походкой, Сати обнаружил, что рядом со львом была никто иная как Утани. - Чего это они тут забыли одни? - нахмурился Сати, дёрнув ухом и прислушавшись.       Но Адро и Утани не переговаривались, они молча сидели рядом друг с дружкой. Львица уткнулась макушкой под подбородок льву, тихо мурча и ласково улыбаясь, а Адро не выказывал какого-то сопротивления, хотя, будь вся компания в сборе, Адро тут же бы отстранился. Получается... У молодых львов было тут свидание. Адро ведь все ещё оставался непрошеными гостем на землях прайда, а источник у границ - самое, что ни на есть лучшее место для тайных встреч. Ах они хитрецы. Да ещё и скрывают это ото всех. Интересно, давно они так видятся? Сати приулыбнулся мыслям, вызванным этой картиной, но все же продолжил путь, намереваясь поговорить с Адро, хоть ему и не хотелось нарушать такую гармонию.       Под лапами предательски хрустнула сухая ветка, привлекая внимание пары, Адро обеспокоено обернулся в сторону зарослей высокой травы, а Утани, лизнув на прощание льва в щеку, побежала к прайду окольными путями. - Адро, - позвал друга Сати, даже больше ради того, чтобы предупредить, что это он, а не кто-то ещё, после чего выступил на полянку к серому льву. - А-а, Сати, это ты. Я не ждал тебя тут увидеть, ты рано. - Да и ты, как я вижу решил пораньше придти к источнику, - подколол Сати, а Адро слегка занервничал, видимо, ему не очень хотелось, чтобы кто-то из друзей узнал их тайну. Дабы успокоить его, Сати отпустил ещё одну колкость, стараясь уверить его, что ничего он и не увидел. - Уж не на свидание ли ты тут ждёшь кого? - Ещё чего? - ухмыльнувшись, отозвался молодой лев, гордо вскинув голову. - Не хватало мне ещё к девчонке бегать. Сами пусть за таким бегают.       Сати тихо рассмеялся и уже было упустил мысль, зачем он вообще прибежал сюда стремглав. Но собравшаяся мозаика из загадок снова будто оглушила, и он переменился в выражении морды, подняв озадаченный взгляд на брата, который все так же нагловато, но добродушно улыбался ему. - Надо поговорить, Адро. - Ух ты. Ну давай поговорим. О чем болтать будем? - сел серый лев, обвив лапы хвостом. - О твоих родителях. - Плохую тему ты выбрал. Что-то я не горю желанием говорить о них. - Да нет же, тебе важно это узнать, - окрылённый мыслями о том, что Адро наконец узнает свою настоящую семью, обретет настоящий дом, лучезарно улыбнулся ему Сати. - Я знаю кто твои родители! Мы с тобой одного возраста, значит ты, как и я, родился в засуху. В моем прайда родилось трое львят. Я, Кобе и ещё один. - Слушай, Сати, это мог быть и не я... - Ты видел мою мать? У вас схожие черты! А её отец, так вылитый ты! Этим третьим был ты, Адро! Мы братья. Родные братья.       Повисла пауза, Сати радостно улыбался озадаченному льву, который опустил голову, уставившись невидящим взором на свои лапы. Чтобы как-то вывести его из этого ступора, Сати весело подпрыгнул и отбежал на некоторое расстояние в направлении прайда. - Идём, Адро! Покажемся маме с папой! Они будут рады тебе, рады, что ты нашёлся. Что они снова обрели тебя! Ну же! Идём! Давай! - Нет, Сати... - качнул головой Адро. - Они не будут рады... - Чего? Почему? Адро... - Я знал по какой причине был оторван от своей семьи, - поднял хмурый взгляд на Сати Адро, а на морде его появилась гримаса презрения. - Семья Шиды и Упофу в то время бродяжничала, но не одна. Они были с ещё одной семейной парой. То время было скудным на пищу и воду. Как ты и сказал. Засуха.       Адро выдержал паузу, поднявшись на лапы, направившись к Сати, внимательно слушающему его, а затем продолжил: - Я родился в королевской семье. Первенцем. Но слабым, почти не подающим признаков жизни. Бродяги проходили мимо земель, а твой отец... - Наш отец, Адро. - Хорошо. Наш отец, отдал им меня, в обмен на то, чтобы они ушли отсюда. Отдал своего же детеныша, на растерзание, принёс в кровавую жертву. Он все ещё кажется тебе таким благородным и добродушным. Однозначно нет. Король - безжалостный узурпатор и тиран. - Не говори так о нем. - Ты не знаешь его с той стороны, с которой ещё детенышем узнал я! Он узнал меня во второй раз, я видел это по его глазам, и тогда я допустил мысль о том, что он мой отец. И раз уж ты действительно это подтверждаешь, то я клянусь тебе своим прошлым, настоящим и будущим, не будет ни дня, когда я не прокляну его. Не будет ни дня, когда я не пожелаю впиться клыками в его горло, сжав неистовой силой за содеянное со мной, - глаза Адро вспыхнули кровожадными искрами. - Адро! Прекрати! Ты сам не понимаешь, что говоришь! Пойдём! Это твой шанс, твой шанс начать жизнь с чистого луча. Принцем, наследником, моим братом... Прошу, я даже готов буду уступить тебе престол, но вернись к нам. - Никогда этому не бывать! - рыкнул Адро и развернулся, направившись прочь, оставляя выемки на сырой земле от своих лап, опускавшихся на землю с некоторой злобой.       Сати растерялся. Он не ожидал подобной реакции. Его фантазии рисовали совсем не такие картины, отнюдь не такие угрюмые. Вспомнив об увиденном, он решил совершить последнюю попытку уговорить брата пойти с ним. - Адро! Вернись! Это твой шанс быть вместе с Утани! Жениться на ней!       Серый лев застыл на месте, а затем обернулся и побежал к Сати, оскалившись. Это ошарашило принца, он даже не успел принять стойку, растерявшись, как оказался под братом, сбившим его на землю, прижав лапами к земле. - Откуда ты знаешь про Утани?! - Я видел вас, - оскалившись в ответ, сам не понимая почему, выдохнул Сати.       Адро глухо зарычал, но тут до его ухо донестись несколько голосов львиц, обеспокоено крикнувших имя его брата. Серый лев отпустил Сати и стремительно зашагал прочь от границ. Джанджа и Сони первыми подскочили к принцу, помогая подняться. - Что случилось, Сати? - озабоченно посмотрела на него Сони. - Ты ранен? Вы дрались? - Нет... Нет, все хорошо, - фальшиво улыбнувшись, ответил ей Сати. - Просто пошутил неудачно. Помиримся. Когда Адро остынет.       Он глянул на Утани, стоявшую с краю от остальных львиц, которая устремила свой взгляд вслед ушедшему Адро, а затем вернула взгляд на Сати, ободряюще улыбнувшись. И казалось никто кроме Сати, узнавшего их тайну, не увидел глубокой тоски в её глазах и даже капли страха. Страха, что огненногривый лев больше никогда не ступит на эти земли.       Друзья направились обратно к прайду. Львицы галдели на перебой, молчали только двое: Сати и Утани. Сати редко обменивался взглядами с Сони, и та замолкала, смотря на принца взглядом, умоляющим поведать ей его беспокойства. И на миг Сати почудилось будто он слышит её мягкий певучий голос в своей голове, а от этого стало так спокойно на душе и сердце встрепенулось, но молодой лев только качнул головой в ответ на её взгляд, погрузившись в мысли о реакции Адро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.