ID работы: 3568099

Сердца двух

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пять львичек и Сати шли впереди новых знакомых. Последние постоянно шептались и тихо смеялись, вспоминая рычание львенка. - Да вы посмотрите на его окружение. Одни девчонки. Небось у них берет уроки визга, - тихо сказал коричневый Упофу, и вся троица разразилась смехом. - Эй, братец, ты что-то имеешь против девочек? - толкнула лапой его Шида, притворно состроив возмущенную мордочку. - Нет, что ты! Ты рычишь лучше всех их, - улыбнулся ей брат. - И даже лучше Адро. - Эй! Не сравнивай меня с этими гиенятами, - чужаки вновь громко засмеялись. Сати с львичками обернулись, и троица, заткнувшись, натянуто улыбнулась, пытаясь сдержать смех. И тут из травы выскочил кролик и, когда приземлился, разделил чужаков и обитателей прайда. - О, Адро, спорим я быстрей поймаю его, чем ты? - прижавшись к земле, спросила шоколадная львичка. - Вот сейчас и посмотрим, - оскалился Адро. - Сегодня нельзя охотиться! - громко крикнул Сати, тем самым спугнув кролика. - Ну вот... - вздохнула Шида. - Опять ваш глупый праздник? - Он не глупый! - возразила Утани. - Это у вас просто мозгов нет. - Что ты сказала? - заступился за сестру Упофу, приблизившись почти вплотную к близнецу. - Повтори! - Уши прочисти, если не слышишь, - огрызнулась та. - Утани, не надо, - протянула Кичеко. - Если бы ты не была девчонкой, я надрал бы тебе уши, - ответил коричневый львенок, отворачиваясь от Утани. - Боишься, что проиграешь? - усмехнулась та. - Ну, всё. Ты сама напросилась, - Упофу резко повернулся. - Нет! - одновременно крикнули и выскочили Адро перед братом Шиды и Сати перед Утани. Они сами удивились этому поступку. Вдруг, услышав крики, из травы выбежала юная львица, которую оставили присматривать за маленькими проказниками, и остановилась в ступоре, увидев, что численное преимущество над львятами, которые убежали от нее. - Виджана... - прошептал Сати. - От... откуда вы... - проговорила львица, но, тряхнув головой, приняла боевую позу и грозно сказала: - Уходите, чужаки, с этих земель. - Виджана, они пойдут с нами, - остановил ее принц. - Что? - подняла одну бровь львица. - Сати, я все, конечно, понимаю, но не вести же их прямо домой. Ты посмотри на их морды, - Упофу хотел что-то сказать на это, но Виджана рыкнула на него, и львенок замолчал. - Но они должны извиниться за то, что они спугнули стадо, - скромно заметила Сони, из-за чего Виджана буквально взревела. - Так это они чуть вас не отправили к Королям Прошлого?! Львица повернулась в сторону пещеры и быстро пошла, продолжая говорить, что это плохая идея. Сати оставил друзей и новых знакомых у пещеры, говоря, что должен сначала сам поговорить с отцом. Аларис лежал посреди пещеры, вытянув задние лапы и беспокойно мотая хвостом. Он очень обрадовался, увидев своего сына. - Твоя мама сказала здесь лежать, - улыбаясь, сказал лев, - а сама куда-то ушла. Здесь так одиноко... - Спасибо еще раз, пап, что ты меня спас, - улыбаясь в ответ, обнял отца Сати, но потом резко поменял выражение мордочки. - Пап... - львенок вздохнул. - Я нашел тех, кто спугнул стадо. - Что? - недоуменно спросил король. - Ты же не должен был уходить от смотрящей львицы. - Ну... я и не уходил... - замялся принц. - Мы... В общем, мы убежали от нее. - Сати, - строго сказал Аларис, - ты подверг себя большой опасности. Особенно сейчас, пока мы не выяснили, кто спугнул стадо... - Но я выяснил! - возмущенно перебил сын. - И кто же? - Львята! - Львята? - удивленно переспросил король.- Что они здесь забыли? Отведи меня к ним, - Аларис тяжело поднялся. - Давай, я сам их приведу? - забеспокоился Сати. - Твой отец не настолько болен, чтобы лапы не смог передвинуть, - улыбнулся тот и погладил сына лапой по голове. Львята сидели, разделившись на две кучки: на обитателей прайда и чужаков. Первые сидели, отвернувшись от вторых, и что-то горячо обсуждая. Больше всего говорила Утани. Она что-то всем доказывала, не исключано, что это были новые знакомые. А те, в свою очередь, мирно сидели на вытоптанной лужайке, осматривая незнакомую местность. Им она очень понравилась. Чужаки тихо говорили, изредка так же тихо смеясь. Но в их речи не было ни капли страха перед тем, какое наказание вынесет король здешних мест. Виджана сидела поодаль ото всех. Фигура ее была подобна королевеской. Втянув живот, распрямив спину и гордо подняв голову, сидела львица и, казалось, не поддавалась никаким тревогам. Но на самом деле, она вздрагивала при каждом шорохе, доносившемуся из пещеры, а сердце начинало сумасшедше колотиться. Виджана знала, что из-за побега львят из-под ее носа, Аларис ее по головке не погладит. Львица тяжело вздыхала и с трудом ждала появления короля. И вот из пещеры, стараясь не хромать, тяжелой поступью вышел статный темно-песочный лев с каштановой гривой, а следом за ним такого же цвета шерсти львёнок с коричневой челкой с рыжими кончиками и серыми треугольными отметинами под глазами. Последний шелл, опустив голову, зная, что сегодня его ждет лекция по поведению от родителей. Казалось, что после стада, все думать забыли о празднике, и он превратился в обычный день. Львята закончили обсуждение и повернулись к Аларису, а Виджана обреченно вздохнула. Король окинул всю площадку перед пещерой взглядом и остановился на трех львятах. Те смущенно переглянулись, а Сати лапой показал, что нужно поклониться. Чужаки пригнули головы к земле, и Аларис кивнул в ответ. - Итак, - громким и строгим голосом начал лев, - это вы нарушили границы этого прайда? - Да, - после минутного молчания, выступив немного вперед, смело ответил Адро. - Это вы испугали стадо антилоп канн, что повело угрозе жизни членам прайда? - Да, но мы хотели никого ранить... - Но вы сделали намеренно, - продолжал Аларис. - Что здесь происходит? - спросила Нгуву, пришедшая с остальными львицами. Сати подошел к ней и быстро всё ей объяснил. - Аларис, учти - это львята, такие же, как и твой сын. Отпусти их и закончи это собрание. - Отпустить? - громко и грозно переспросил король, что весь прайд, кроме Нгуву, вздрогнул. - Чтобы они еще что-нибудь совершили? Нет. Чужаки должны понести наказание. Я, король Аларис, изгоняю вас с этих земель. Эти слова, как громом, поразили Сати. Он посмотрел на несчастных сжавшихся в кучку львят. Под суровым взглядом короля они, будто гонимые чем-то невидимым, встали и быстро пошли. Львята прайда громко зарычали, а львицы подхватили рык, и этот оглушающий звук пронесся по саванне, подгоняя нарушителей, отчего те побежали. Им казалось, что за ними гонится целый прайд, нет, то самое стадо антилоп, что канны сейчас волной накроют их, и исчезнут три львенка с лица Земли. Они бежали и за границей прайда, прижав уши и хвосты. Прайд стал заходить в пещеру. Две львицы пошли убедиться, что чужаки убежали. Аларис кинул сердитый взгляд на Виджану и зашел в пещеру. На улице остался один Сати. Он смотрел на горизонт, туда, куда побежали три львенка. - Сати?... - подошла к нему Нгуву. - Почему папа это сделал? Зачем он их изгнал? - продолжая смотреть на горизонт, спросил ее сын. - Они нарушили закон. - Папа мог бы их простить... Ведь ничего не случилось... - А могло бы. Он чуть не потерял тебя. Думаю, на его месте ты бы сделал тоже самое. - Все равно это несправедливо. Сегодня всё-таки праздник. - Ох, Сати, - приобняла его Нгуву. - Твой разум еще чист и невинен. Тебе жалко всех, кто ненароком причастен к чему-либо. Однажды ты поймешь, что всё, что делается сейчас, нужно для того, чтобы не жалеть об этом потом. Пойдем, Сати, ты, наверное, устал. Львенок, опустив голову, повернул в пещеру. Нгуву взглянула на рассвет и тяжело вздохнула. Сердце ее недобро екнуло, когда львица увидела тех львят. Она поняла, что это была далеко не последняя их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.