ID работы: 3568099

Сердца двух

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Этот день выдался очень свежим. Высокие белые перистые облачка сменялись низкими грязно-серыми кучевыми тучами. Солнце то и дело пряталось за ними, делая и без того красную саванну темно-бурой. Ветер дул сильными порывами, и на некоторых участках границы обоняние становилось безполезным. Львицы несколько раз за обход внимательно всматривались в каждую травинку, надеясь в обширной равнине не затаился опасный враг. А природа всё настойчивее говорила, что близится сезон дождей. Адро, Упофу и Шида сидели по ту сторону границы и нетерпиливо дожидались друзей. Солнце уже высоко поднялось над горизонтом, но даже запаха юных львиц и льва не витало в воздухе. Брат и сестра задремали, а Адро, взобравшись на близлежащий камень, окинул взглядом окрестности. - Может они не придут? - проснувшись, предположил Упофу. - Придут, - твердо ответил серый юный лев. - Я точно знаю. - Уже дело клонится к обеду, а тут и духа их не было, - продолжал хондрить шоколадный львенок. - Может пойдем к ним? - сонно пробормотала его сестра, на что Адро удивленно посмотрел на нее, а потом перевел взгляд на территорию прайда. В прошлый раз их вылазка не очень хорошо закончилась. А вдруг их увидят? Вряд ли прайд обрадуется изгнанникам. Да и здешнему королю лучше на глаза не попадать. Но в планы львенка не входила пустая трата времени около этого голого камня. Он вздохнул и тихо сказал под нос: - Хорошо. Брат с сестрой неспешно поднялись, но весело побрели, радуясь хоть какому-нибудь движению. Но Адро был настроен менее оптимистично. Он вздрогнул около дерева, обозначающего границу, на котором явно были заметны четыре огромных следа от когтей могучего Алариса. Даже эта метка давала понять о силе и могуществе короля. Вид этого большого льва как будто кидал вызов всему миру. Адро стало непосебе, и он поспешил догнать друзей. Львята шли, низко опустившись к земле, вздрагивая от каждого шороха и стараясь не выходить на тропы. Они ползли уже достаточно долго, как вдруг услышали голос Сати. Друзья облегченно выдохнули и немного привстали, так как дальше начиналась густая высокая трава и кустарники. Они шли быстро и уверенно, но вдруг резко остановились. Кустарники кончились, и львята подползли к широкой вьющейся тропе. По ней шел мощный лев с каштановой гривой, а рядом с ним семенил Сати. Король медленно что-то говорил своему сыну, а тот иногда кивал. - Ну вот... - прошептала Шида. - Мы его ждем, а он с отцом гуляет. - А нас не предпредил, - буркнул Упофу. - Вот-вот. - Но где же львички? - тихо спросил Адро, на что остальные лишь пожали плечами. - Ладно, пошли домой, - серый львенок повернул назад. Но на выходе из кустарника их ждал сюрприз. Львята чуть не столкнулись нос к носу с Нгуву, которая сидела и явно ожидала их. Друзья опешили, попятились и сели около нее. - Здрасте, - лишь вырвалось из Адро. - Здрасте, - протянуто повторила королева, немного наклонив голову. - И что же мы здесь забыли? - П-простите, - заикаясь, сказал Упофу. - Отвечайте на вопрос. - Мы пришли за Сати, он не пришел гулять, - набрался храбрости Адро. - Вот куда он каждый день ходит... - Нгуву задумалась. - Надо было тише идти, от вас шума, как от слона. Я за вами от границы наблюдаю. - Ого... - протянул Сати. - Мы вас даже не слышали. На морде королевы появилась легкая насмешка. - Ладно, я сделаю вид, как будто вас не видела. Идите по этой тропинке, - она кивнула на еле заметную песчаную дорожку, - там вас никто не увидит. - Спасибо, - улыбнулся Адро, а шоколадные львята лишь что-то тихо прошептали. С львичками и Сати они встретились лишь под вечер. Первых матери водили на охоту, а Аларис учил сына королевским обязаностям. Но никто из них не узнал о дневных похождениях друзей. В этот вечер король и королева совершали обход. Они, по обычаю, уже завернули на тропу, ведущую домой, как вдруг Аларис остановился и втянул носом прохладный воздух. - Сати рядом и.... чужаки. Нгуву вздрогнула. Чуткий нос охотницы уже давно чувствовал их запах, но она надеялась, что ее супруг это не заметит. Но она прогадала. - Это гну, - твердо сказала она, стараясь отвести его от границы. Но король был настойчивее. Он быстро зашагал, так что Нгуву оставалось идти за ним. Все громче слышались голоса львят, все быстрее стучало сердце матери, и все тяжелее становилось ее дыхание. А Аларис уже почти крался. Да, он не ошибся. Кроме шести знакомых голосов, было еще три чужих. Король вышел прямо к львятам, а у его супруги сжалось сердце. - Вы? - грозно сказал Аларис. - Что вы здесь делаете? - Пап, пожалуйста.. - с прижатыми ушами подошел к нему Сати. - Вы изгнаны, - продолжал король. - Вы не должны даже близко подходить к границе, а пересекать ее запрещено. Если вы не бросаете мне вызов. От последних слов чужаки сжались в маленький комочек. Им было страшно. Нгуву не могла больше терпеть. Она вышла наперерез королю и заявила: - Хватит. Оставь их в покое. Они львята. И, похоже, друзья Сати. Ты же помнишь наш разговор? - Кто бы они ни были, они изгнанники. И должны уйти. Немедленно! - рявкнул лев. И опять чужаки быстро побежали, но сказали своим друзьям одно слово: "Прощайте". Король и королева мрачнее тучи. Они угрюмо шли домой, а львята медленно плелись за ними. Ночью хлынул ливень. Он продолжался несколько дней. Саванна зацвела и переливалась новыми красками. Животные были преисполнены веселья. Лишь Сати не радовался. Львята не пришли на границу. Наследник ждал их, но друзья не вернулись. "Они не вернуться", - проскользнула мысль у него. Тот дождь размыл берега не только рек, он стер берега между братьями, некогда сидевших по обе стороны границы. Дождь смыл их воспоминания, как те следы трех львят с песчаной дорожки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.