ID работы: 3568099

Сердца двух

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Близился закат, солнце уже больше половины скрылось за горизонтом, вокруг царила тишина и умиротворение, где-то в высокой траве стрекотали цикады и кузнечики, отдалившиеся от стад травоядные уже двигались обратно к своим близким, а Сати по, уже ставшему обычаем, указанию обходил границы своего прайда, лениво переставляя лапы, хотя это было и не по правилам. Он должен был тщательно принюхиваться, прислущиваться и всматриваться в каждое подозрительные очертание. Но сейчас его мысли были отданы не патрулю. Львенком он еще долго всматривался в горизонт, надеясь заметить яркий отблеск рыжей челки друга, к которому он успел привязаться за столь короткий сон. Но в сезон засухи, он убедил себя, вернее, он больше хотел в это верить, нежели знать правду, что Адро Шида и Упофу отправились на новые и более плодородные земли. Иногда где-то в уголках разума появлялась мысль, что львята могли погибнуть там, за границами прайда, но он лишь мотал головой, отгоняя жуткие мысли, словно назойливых мук. Не могло такого быть. Они живы. Адро жив, он чувствовал это. Тряхнув еще растущей гривой, Сати устало зевнул, лениво поведя ухом на хруст сухой ветки. Он поднял голову, осмотревшись. Ничего. Может птица какая, или грызун перебегал. Лев побрел дальше. Он уже давно не думал о друге, но почему-то сегодня утром ему показалось, что он уловил чуть ощутимый запах Адро. Но даже чужих следов у границ не было. Джанджа и Кичеко, уже превратившиеся в грациозных юных львиц и будущих охотниц, в один голос твердили, что не стоит их уже ждать, и стоит жить дальше, как они жили до того стада, до тех антилоп. Принц заметил что Нгуву стала более унылой, и изредка было заметно, что она выдавливает из себя улыбку. Отношения с Аларисом у нее были уже не такие гладкие, и Сати не понимал, что послужило тому причиной, поначалу он думал, что это из-за него, из-за того что он привел львят к королю, ведь именно после этого отношения родителей изменились. Но тогда он решил, что это было правильно, а прошлого не вернуть. Не может же все клониться только к плохому. Мама всегда учила, что даже в мраке есть лучик света. Примером тому была сама ночь. Несокрушимая природная красота, существовавшая еще до первого прайда. Даже в плотном полотне ночи были мириады звезд, освещавших землю. От размышлений Сати отвлек очередной шорох, но гораздо ближе к нему. Лев остановился и принюхался, и теперь он отчетливо уловил чужой запах. По-инструкции ему следовало бы бежать за отцом и его несколькими патрульными, но если он не успеет? Надо действовать. Прямо сейчас. А если это мощный взрослый закаленный в боях лев? Вряд ли, одиночки обычно тощие и хилые, а после засухи так вообще. Лев принял стойку, как его учили, уловив легкое движение в высокой траве. Слегка чиркнул землю когтями, приготовился к прыжку и наконец... Он прыгнул, сбив чужака с лап, уложив на лопатки и прижав к земле, оскалившись. Молодой лев под ним ошарашенно выдохнул, широко распахнув голубые глаза, а Сати недоумевая отпрыгнул от него, сев на землю. Серый лев с рыжей, еще растущей гривой, медленно поднялся на ноги и отряхнулся. - Адро?... - еле выдавил из себя принц, жадно рассматривая льва перед ним. - Конечно, здоровяк. Ты чего кидаешься сразу? - все с той же лукавой ухмылкой отозвался серый. - Так указание.... Я ведь производил обход, уловил чужой запах... - Ах значит я чужой. - Не придирайся к словам. - Откуда ты здесь? Я думал, что вы ушли. Так долго ни слуху, ни духу от вас. - Твой отец был так зол, когда мы последний раз с ним виделись, да и мой не одобрил перехода границ... Мда... По хвостам мы тогда получили. - Я так рад снова тебя видеть, - протараторил Сати, спеша прервать друга и первым улыбнувшись ему. - И я, ваше сиятельство. Рычать-то научился? - гоготнул Адро. Скажи это любой другой, он немедленно заслужил бы косой взгляд, а в худшем случае оскал и пару новых шрамов. Но сейчас, Сати будто не услышал его слов, они не показались обидными, даже наоборот, вернули его в детство, когда он нашел себе нового друга, о котором так долго молил всевышние силы. На несколько минут воцарилась неловкая тишина, и они лишь безмолвно рассматривали друг друга, подмечая изменения в каждом из них. Принц не знал о чем думает Адро, но он в еще обдумывал, что сказать отцу, чтобы оправдать свое опоздание. Ничего в голову не лезло, слишком много радости и эмоций творилось сейчас в его душе, перекрывая поток мыслей. Друзья до самого восхода луны на небосвод болтали друг с другом. Адро рассказал, как тяжко они переживали засуху, как нередко голодали, отдавая свои порции Шиде, и сердце Сати в эти моменты сжималось от чувства вины, но с сезоном дождей пришло и насыщение, и принц мог с удовольствием внимать рассказам друга о забавных проказах, иногда лишь вставляя свои реплики и смеясь. Но нельзя было так сильно задерживаться, и поэтому Сати, нехотя попращавшись с вновь обретенным другом, отправился к пещере. Он так и не придумал отговорку по поводу своего опоздания, но к его счастью отца в пещере не было, как и пары львиц, видимо он ушел искать его, но это даже лучше в какой-то степени. Как же ему хотелось разбудить подруг, рассказать им о появившемся Адро, увидеть их реакцию, но зная шумных близнецов, рисковать принц не стал, поэтому тихонько пристроился поодаль от остальных и лег, уткнувшись по привычке носом в лапу, довольно улыбнувшись в предвкушении новых встреч с Адро, с Шидой и Упофу. Наверняка они тоже где-то там, значит и с ними они обязательно встретятся. Девочки, наверняка, тоже обрадуются. Он еще некоторое время размышлял о том, как теперь изменится его жизнь, станет ярче и веселее, но усталость все же взяла свое, и принц уснул. И даже сон его был связан с вернувшимся другом. А по утру, он выскочил из пещеры, ломанувшись к полянке с валунами, на которых чаще всего по утру грелись его подруги, чтобы рассказать о вчерашнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.