ID работы: 3568099

Сердца двух

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Юные львы и львицы, вытянувшись во всю длину, грелись на полянке. Порыв свежего ветерка заставил их шерсть трепетать. Сати приподнялся и подставил морду ветру, заставив еще короткую гриву красиво колыхаться. Его подругам это явно понравилось, и они переглянулись. Песочный лев натянул широкую улыбку и повернул голову к юным львицам, отчего грива полезла ему в глаза, нос и рот, создав нелепый вид. - Умеешь ты перед девочками выпендриваться, - проязвил Адро, сам подставив голову под ветер. Сати фыркнул от шерсти и негодования. - А у вас профиль одинаковый, - сощурив глаза, сказала Сони. - И что? - спросил Адро. - А то, что вы очень похожи. - Да вы прям близнецы! - отозвалась Джанджа. - А Сони права. У вас схожие повадки, - поддержала подругу Кичеко. По спине Сати пробежал холодок. Он давно замечал схожесть его с Адро, но он не думал, что это так заметно. - А может мы и родственники. Дальние, - наконец сказал он. - Все возможно, - подтведил Адро. - Меня бросили родители. Оставили на произвол судьбы новорожденного львенка. За одно это я их ненавижу, но хочу встретиться, посмотреть им в глаза и сказать: "Знаете, я выжил. Вы меня бросили, но я остался жив. Что скажете, мамочка и папочка? Хорошо ли у вас на душе? Совесть не замучила?" Я жизнью обязан родителям Упофу и Шиды. Если не они, я бы погиб. Глаза серого льва повлажнели. Шида подошла к нему и потерлась головой об его шею: - Для меня ты навсегда останешься братом. - И для меня, - добавил Упофу. - Спасибо. Львицы мило улыбнулись, а Сати тихо кашлянул: - Нам уже домой пора. Друзья попрощались и неспеша пошли домой. Сони и Сати плелись позади всех. Львица тревожно взглянула на друга и тихо шепнула ему: - Когда Адро, Шида и Упофу в первый раз объявились, в прайде витали странные слухи. Я слышала, как моя мама говорила, что наследник вернулся. - Ты думаешь, что Адро... Нет, бред какой-то. - Мне тоже кажется, что это лишь слухи, но их изгоняли столько раз, а они все время возращались. А сегодняшний разговор? А брошеный Адро? Так много случайностей не бывает. - Но мои родители ни за что бы не бросили собственного сына. - Может у них просто не было выбора? Этот вопрос поставил Сати в тупик. Он сам слышал не раз эти слухи, но не предавал этому значения. Он пытался сложить эту мозаику у себя в голове, но слишком много было неизвестных. Как бы он не переворачивал детали, все подходило к тому, что Аларис и Нгуву бросили его брата. Но почему? И почему именно он? Они боялись конкуренции? И как Адро оказался в другом прайде? И если это их сын, почему они его изгнали? Мысли с бешенной скоростью сменяли друг друга в голове Сати. Он не мог уснуть и долго ворочался с бока на бок. Лев вышел из пещеры и обратился к звездам с вопросом: "Это правда?" Сати проснулся поздним утром и обнаружил около себя Нгуву. Вспомнив о ночных размышлениях, он вздрогнул. На мгновенье его мать показалась Сати огромным монстром, бросающим своих детей. Лев помотал головой, чтобы избавиться от этих мыслей. - Ты неважно выглядишь, - проговорила королева и лизнула сына. - Плохо спалось. Я пойду к водопою. Львица с тревогой посмотрела на Сати. Она почувствовала что-то неладное в его голосе. Сын что-то от нее скрывал. - Сати, ничего не случилось? - Нет, ничего, - песочный лев отвернулся и, немного подождав, добавил: - Мам, расскажи о своем отце. - О моем отце? - удивленно переспросила Нгуву. - Ты же о нем почти всё знаешь. - Я не о правлении, а о внешности и характере. - Ну... Он был серого окраса с ярко рыжей гривой, худощав, но достаточно силен. Моя мама говорила, что он в детстве был настоящей заводилой. Ни дня не было, чтобы он что-нибудь не выдумал. Да и слова поперек ему не скажешь, быстро поставит на место. Не думай, что особь королевских кровей означает вежливого льва. Папа иной раз так выскажется, что хоть стой, хоть падай. Но, пусть он был задирой, было в нем то, что привлекало и притягивало к нему. Я всегда любила проводить с папой свободное время. - Спасибо.. - протянул Сати. - Я пойду. - Хорошо, - настороженно ответила Нгуву. Сати сел около воды и посмотрел на свое колыхающееся отражение. Он мало чем был похож на мать, лишь треугольными отметинами и коричневыми дорожками от глаз, а вот Адро... По словам матери лев - копия дедушки. Это еще раз доказывало, что Адро - брат Сати. Но почему он оказался в другом прайде? Сати вздохнул и осмотрелся. Около водопоя стояли травоядные: стадо зебр, импал, да несколько антилоп. Одни мирно пили воду, другие следили за своими детьми, а третьи нежились в тени акаций. Но среди тихих животных затаился хищник, а точнее самая старая львица прайда, лежащая на плоском валуне. Все остальные охотницы добывали пропитание, а почтенную старушку ее дочка отвела в тень для отдыха. Сати отряхнулся от песка и направился к ней. На потемневшей шерсти львицы красовалось несколько небольших шрамов, а одно ухо было порвано. Изнеможденное тело медленно поднималось, а каждый выдох сопровождался кряхтащим сопением. - Здравствуйте, Куимба, - негромко сказал Сати, надеясь, что львица не спит. Та неспешно открыла слипающиеся глаза. - О, добрый день, юный принц, - львица приподнялась на лапах и села. - Что тебе нужно? - Скажите, пожалуйста, а в какое время я родился? - Время? - удивленно переспросила Куимба. - Известно тебе, что в засуху. - А сколько львят родилось вместе со мной в эту засуху? - Всего было три львенка. - Кобе, я, а кто третий? - Третьего уже нет. Он погиб, - львица поняла, к чему вел Сати. - Почему? - Понимаешь, засуха и неспокойное время. Тут любой львенок в опасности, ведь чужаки в любой момент могут напасть. - Но не напали? - Нет, твой отец заключил сделку с ними. - О нет.. - прошептал Сати. - Мой отец отдал моего брата? - Что? - Куимба осознала, что сказала лишнего, и постаралась исправить это: - У тебя нет брата. - Он был и вернулся. Сати резко развернулся и направился домой. Все стало на свои места, и страшная правда всплыла на поверхность. Вся иллюзия в миг разрушилась. Отец поменял жизнь своего сына на жизнь прайда. Почему он не стал сражаться за прайд? И почему они выбрали Адро, а не его? Сати повернул к месту ежедневной встречи друзей. Он намеревался рассказать Адро правду о его прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.