ID работы: 3568189

Зарисовки по Brave Police

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небольшая прогулка

Настройки текста
* * * Я уже говорила, что у сестры есть подруга, которая всего боится. Как-то раз она зашла к нам в гости. Из полиции дома был только Ганмакс, которому, как обычно, нечего делать. Думаю, это было хорошо. Алиса дошла до середины участка, и из кухни выглянул полицейский. Девочка спряталась за мою сестру, которую, кстати, зовут Линда (ну наконец-то). Ганмакс, разумеется, заинтересовался новой личностью. Как ни странно, Алиса полицейских не очень-то боялась. Я сегодня не выспалась. Заснула часов в пять-шесть, спасибо моим мыслям. Я сочиняла что-то по Трансформерам, и это "что-то" часто мешало заснуть. Да, вдохновение, как правило, приходит ночью. А вставать пришлось рано. Линда сбежала к Алисе, а тем временем Ганмакс умудрился подраться с Билд Тим. Пришлось срочно влезать в середину кучи-малы, чтобы это прекратить. С самого утра настроение испортили, шарки... И снова вся полиция, кроме Ганмакса, исчезла из поля досягаемости... А Ганмакс сидел на своем байке. Сегодня нужно было идти за продуктами. Четыре сумки на колесах – минимум. Одна проблема: их ВСЕГО четыре. И надо найти, кто еще с нами пойдет. Хотя, просто позвать с футбольного поля. Ганмакс и так с нами, ему все равно заняться нечем. Пошел с нами Дюк. Видимо, команда *неизвестное слово в родительном падеже* его достала. Проходив по площади пару – тройку часов, мы вернулись. За это время Ганмакс не произнес ни слова, тогда как обычно он всё комментирует, и все знакомые продавцы его за это недолюбливают. Дома я занялась разборкой сумок, Дюк пошел смотреть новости по телевизору, Ганмакс и Линда занялись обедом. Ох, как мы друг другу мешали! Кухня у нас узкая и длинная) Прадедушка строил. Сам. Изначально только и было, что кухня и то, что сейчас "велосипедня–мастерская", поэтому у нас окно из велосипедни в столовую. И дверей из кухни две, но одной мы уже не пользуемся, в велосипедню другую сделали. А то представьте, через кухню, где полно народу, велики возить! К обеду собрались все, а потом я оставила их на произвол судьбы и с сестрой свалила к Алисе, захватив планшет и рисовалки. Посидев и порисовав (я в кои то веки раскрасила свой рисунок, они у меня обычно простым карандашом нарисованы), мы решили пройтись по линиям. У нас четыре дороги параллельно идут, и с обеих сторон соединяются. Мы на первой живем (не знаю, почему так, она от ворот дальше всех), а гуляем, как правило, по всем остальным змейкой. Я занесла барахло домой, оставив только игрушку-трансформера Саундвейва. Я его (или еще кого-нибудь из ТФ) почти всегда с собой беру, не спрашивайте почему. Юта и Ганмакс пошли с нами. Где остальные, не знаю. Как обычно проходят такие прогулки? Линда и Алиса болтают о своем, я иду рядом, слушаю (или че-нить выдумываю), иногда комментирую. Или мы все вместе болтаем о всякой ерунде и ржем. "Упарываемся", как говорят девочки. Или они меня пытаются "упороть", но у них ничего не выходит. Сейчас получилось слегка по-другому. К "упоротым" подругам присоединился Юта, а я и Ганмакс шли чуть сзади и слушали. "Упоротые" ели холодки и тому подобные конфеты, говоря, что это наркота, и пытались себя соответственно вести. Конфеты и нам с Ганмаксом достались. Алиса всегда нас угощает, но сама от угощения обычно отказывается. "Нудятина" длилась достаточно долго. Пока мне в голову не пришло обсыпать сестру крошеной верхушкой травинки, которую я грызла. Линда повозмущалась, тщетно попыталась отряхнуться, но ей быстро надоело. А мне нет. Я сорвала цветок подорожника. Не знаю зачем. Но потом начала крошить его на голову Алисе. Сначала она не заметила, потом начала отряхиваться. И началось. Мы все посыпАли друг друга травой, лохматили прически (мне повезло, я обычно ношу кепку и большие наушники), мне в косу навставляли травинок. Мы подошли к воротам. Линда что-то нарисовала на песке. Я, вспомнив их недавнее хулиганство*, нарисовала "илюминату" – глаз в треугольнике. И увидела РЕПЕЙНИКИ! Тут же сорвала три штуки и незаметно (пока мне траву в косу втыкали) нацепила их на концы кос девочкам и на волосы Юты. Линда и Юта это быстро заметили, сняли, и стали цеплять их на меня. С Алисы я сама сняла репейник, который прицепился очень незаметно (сначала даже думала, что отцепился, но ошиблась), и кинула в канаву. Потом эти трое прихватили с собой Ганмакса и отошли к воротам. Вернее, отбежали, а мне бегать лень и я осталась. Не знаю, что они там делали, но когда вернулись, люди полезли обниматься... В итоге я позволила им нацеплять себе на конец косы кучу репейников, а к наушникам прицепить два лопуха. Так и шла. Линда вспомнила, как мы ездили несколько лет назад на другую дачу, она насобирала там огромную кучу репейника, а потом положила эту "шапку" себе на голову... Пока их вычесывали, сломали две расчески. Я стала отцеплять репей с косы, потому что назойливая Алиса так и лезла, чтобы что-то там поправить. Держать колючие цеплючки (или цеплючие колючки?) в руках я не хотела, и они перебирались на одежду и волосы людей. Мы все внезапно начали кидаться колючками, собирая "снаряды" с себя. Ганмакс присоединился. Этот "вредный Юникрон" оказался в самой выигрышной позиции: к нему колючки не цеплялись. Домой возвращались в приподнятом настроении. Линда, Юта и Алиса договаривались, во сколько завтра вставать, мы с Ганмаксом слушали и изредка перекидывались словами друг с другом. Попрощавшись, разошлись по домам. Дома Линда занялась рисованием, а я - планшетом. Вдохновение, зараза, ночью приходит... Ганмакс засыпал, сидя рядом со мной на кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.