ID работы: 3568189

Зарисовки по Brave Police

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного о кулинарии часть 2

Настройки текста
* * * В выходные приехали взрослые. На шашлыки. Мясо мама замариновала с вечера, дров брат уже давно напилил, а вот рубить дрова попросили меня (У нас на участке много яблонь, поэтому потребность в угле пропадает). Я взяла топор, но с ним получалось плохо. Взяла колун. Дело пошло лучше. Правда, дрова, как я выразилась, были неправильные: поленца не разрубались вдоль полностью, от них откалывались части, и одна сторона так и оставалась неразрубленной. Не все, но морок хватило. Почему мне никто не помогал? Самой интересно, я им не разрешила. Ганмакс и Дрилл Бой сидели на основах теннисного стола и наблюдали. Потом к ним присоединился Пауэр Джо. Пока мама возилась с шашлыком, мы с Ганмаксом сгоняли за хлебом. Когда я вышла из магазина, полицейский яростно доказывал кому-то, что им никто не управляет, и в гонке он все равно выиграет. Пришлось оторвать его от спора, но он пообещал собеседнику, что следующий раз они выяснят, кто быстрее. Интересно, когда это будет? По традиции, я резала и раскладывала овощи на тарелку. Это моя идея, если у меня настроение хорошее. Если нет, просто порежу и ссыплю на тарелку. А сегодня я постаралась. С одной стороны был положен зеленый лук, по кругу разложены порезанные пополам огурцы, внутри этого порезанные дольками помидоры, со стороны, где нет лука, между овощами натыканы ломтики красного перца (предпочитаю в этом случае желтый или оранжевый, но на этот раз их не было). Для людей накрыли стол в кухне, а роботы расположились вокруг теннисных основ, накрыв их здоровенной фанерой. Хорошо, что в прошлом году мы купили большой мангал вместо 30х60, иначе пришлось бы жарить мясо в два или три захода... А когда мама сняла готовый шашлык, я закопала в еще не остывшие угли мелкой молодой картошки. Когда закончили с шашлыком, я вытащила картошку, сложила в миску и поставила на стол. Мой "шедевр" пошел нарасхват. Подошедшая позже Линда умудрилась накормить картошкой Алису. На следующие выходные к вечеру вся компания полицейских заявилась ко мне с шашлыком и картошкой собственного изготовления... ... Ганмакс, это точно хорошая идея? – уже пятый раз спрашивал Декард. Остальные молча соглашались. За продуктами ездил Дюк. Но ни он, ни остальные не знали, что и какое нужно. Невесть где они поняли, что мясо нужно мариновать с уксусом. Хорошо, что догадались спросить у продавцов, какой лучше для этого подходит. И про мясо тоже. Еще хорошо то, что когда Ганмакс подготавливал мясо, на "кухню" зашли проверить работу Шадоумару и Кагеро. Ганмакс держал в руках бутылку с уксусом и как раз решил вылить весь... – Ганмакс, а ты знаешь, сколько уксуса нужно? – спросил Шадоумару. – Нет. Но думаю, чем больше, тем лучше. – Ответил тот. – А я думаю, как раз наоборот. – Присоединился к разговору Кагеро. – Это почему? Сговорились на 400 миллилитров. И четыре луковицы. Время мариновки их не волновало, они оставили мясо на ночь. Не знаю, где они раздобыли мангал и топливо, но до полудня они просто что-то жгли в мангале. Нанизыванием занялся Дампсон. Где они взяли шампуры (и куда потом всё это дели), не знаю. Сначала получалось плохо, но через десять минут дело пошло на лад. Обжаркой занялся Ганмакс. Казалось бы, не сложная работа, сам полицейский лучше других своих товарищей в деле разбирается. Если бы! Есть недожаренное или жесткое от прожилков мясо не хотелось. А потом полицейского что-то отвлекло, и он вспомнил про мясо минут через двадцать... Когда шашлык был готов, в угли закопали картошку. И забыли про неё на пару часов... Которая была помельче, сгорела полностью, наиболее крупная запеклась нормально, средненькая стала просто... Единственное, что получилось нормально – нарезать овощи. Да и вообще, с нарезанием всего было всё нормально. Овощами занимались все дружно. ... – Ниму, мы тут наготовили... Вы, наверное, сами придумаете, что было дальше. После этого случая я откопала мамину огромную книгу со всевозможными рецептами и дала её ребятам. Не скажу, что кислый шашлык нам понравился... Да и им тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.