ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Криори потеряла счет времени. Они ехали неделю, может, две... Гномка чувствовала, как в груди нарастает нетерпение, смешанное с чувством легкого испуга. Пока она, Кили и эльфы были в пути, Криори многое обдумала. Что она будет делать, когда встретит Фили, что будет говорить. Но вместе с тем она очень боялась, что эльфы не смогут помочь гному, ведь магию Тьмы было не так просто одолеть. - Криори, - окликнул ее Кили во время очередного привала, - ты не поможешь мне? Их отряд остановился неподалеку от пещеры, в которой можно было укрыться от непогоды. Деревья, словно надежная стена, окружили эльфов и двух гномов. Криори подошла к Кили. - Что? - Я хотел поговорить, - начал было гном. - Я знаю, что ты хочешь мне сказать, - прервала его Криори. - Я понимаю, что найти и спасти Фили - не такое легкое дело, как мне могло показаться. Но, поверь, я знаю, на что иду. И я верю, что мы его найдем, несмотря ни на что. Кили оставалось только кивнуть и обнять гномку. Прошло еще несколько дней (или недель) прежде, чем эльфы увидели границу Гондора. Криори успела изрядно устать от бесконечной езды верхом, и была очень рада прибытию. Вскоре отряд пересек границу. Гномка много слышала о разных войнах, которыми славился Гондор в былые времена, однако все истории и легенды остались в прошлом. Гондорские земли давно славились мастерами кузнечного дела, земледелами и многими другими. По прибытии эльфы получили послание из Лесного королевства. Было видно, письмо было написано наспех, неровные буквы плясали по строчкам, словно маг писал его верхом на скачущей лошади. Будьте осторожны. Фили недалеко от границы. Если найдете его раньше, чем я и Торин прибудем, постарайтесь убедить его послушать вас и следите за каждым его шагом, даже если придется применить силу. Гэндальф. - Значит, нужно найти его как можно скорее, - встрепенулась Криори, как только прочла письмо. - Нужно опросить обитателей таверн, да и вообще всех местных. После этих слов гномка схватила Кили под руку и побежала в ближайшую забегаловку. Оказавшись внутри, они тут же оказались объектом всеобщего внимания. Люди обступили их со всех сторон, однако не выглядели злобно настроенными. - Чем обязан визиту молодых гномов? - вперед выступил красивый мужчина, лицо которого скрывала густая борода. - Мы ищем Фили... Гнома! - запнулась Криори. - Светлые волосы, блинная борода с косичками. Вы не видели его? - Хм, - нахмурился хозяин таверны, - идем за мной. Он повел гномов на второй этаж. Длинный коридор предстал перед взорами Криори и Кили. Мужчина открыл третью дверь справа, пустив гномов вперед. Криори лишь открыла рот от изумления. У противоположной стены от двери виднелось испачканное окно, под которым сидел связанный по рукам и ногам Фили. Казалось, он уснул. - Фили! - Криори было кинулась к нему, однако хозяин таверны крепкими руками схватил гномку и не дал зайти в комнату. - Что ты делаешь?! - завопил Кили, пытаясь высвободить Криори. - Подождите! - прикрикнул мужчина. - Смотрите на своего друга. Криори и Кили, успокоившись, подняли глаза на Фили и ужаснулись. Гном сидел уже с открытыми глазами, которые горели ярко-алым светом. Лицо его выражало полнейшее спокойствие, словно он спал с открытыми глазами. - О боги, что с ним... - прошептал Кили. - Это заклятие орков, - объяснил мужчина, выпуская Криори из своих рук. - Знаете, что с ним случилось до этого? - Да, - пролепетала Криори. Гномка было словно в забвении, однако нашла в себе силы мыслить здраво. - Как мы можем ему помочь? - Я не нашел на его теле ран, оставленных орками. А это означает только одно - он забрал проклятие у кого-то. - Это моя вина, - сказала Криори. - Нет, это был его выбор, - ответил мужчина, словно зная их историю. - Заклятие не подействовало на тебя, потому что он этого захотел. Захотел принять удар на себя. Только одна сила в мире способна заставить заклятие Тьмы отступить. - Сила Света? - спросил Кили. - Сила любви. Только ты сможешь вернуть Фили к жизни, - мужчина повернулся к Криори, - заставь его услышать тебя, поверить в твою любовь. - Как я могу это сделать? - На глазах гномки проступили слезы. - Говори с ним. А нам нужно уйти. С этими словами хозяин таверны увел Кили на первый этаж, оставив гномов наедине. Криори не представляла, что должна делать, но все же заговорила. - Фили? Тишина. - Фили, это Криори, - сдерживая рыдания, сказала гномка. Фили поднял голову, глаза все еще были залиты красным светом. - Я проделала такой путь, проехала через все Срединные Земли верхом на пони. Я не уеду без тебя, - из глаз Криори покатились слезы. Она набралась смелости и подошла к гному. Криори не могла понять, почему она боится. Однако как только она села рядом с Фили, страх будто отступил. Взяв гнома за руку, она произнесла то, что так долго боялась говорить. - Я люблю тебя, Фили, - заплакала Криори. - Я люблю тебя! Гном будто в трансе закатил глаза и закрыл веки, но в следующую секунду на Криори смотрели родные светлые глаза Фили. - Фили! - закричала гномка и бросилась обнимать любовь всей своей жизни. - Криори... - пробормотал гном, - какого... - Как ты себя чувствуешь? - не унималась гномка. - Что-нибудь болит? Фили до сих пор находился в полудреме, но тут же кинулся обнимать Криори. Вскоре они вместе вышли на залитую солнцем площадь перед таверной, где их дожидались эльфы и Кили. - Братишка! - воскликнул Кили и рванулся к шатавшемуся Фили, чуть было не повалив его на землю. - Эй, полегче! - засмеялся Фили. - Я, конечно, тоже рад видеть тебя, но не настолько. Братья засмеялись. Криори только что заметила Гэндальфа и Торина, стоявших позади эльфов. - Как вы так быстро добрались? - недоумевала гномка. - Ты забыла о тайных способностях Гэндальфа? - улыбнулся Торин, и, обняв Криори, пошел встречать племянника. - Спасибо за помощь, - произнесла Криори волшебнику. - Ты сама догадалась, как нужно помочь Фили, я здесь не причем, - улыбнулся волшебник. Дорога до Лесного королевства было намного легче. Все оживленно болтали, пили вино и вспоминали разные истории. Фили и Криори выглядели абсолютно счастливыми. По прибытии в королевство Трандуила, король эльфов закатил роскошный пир, на который были приглашены все гномы Эребра и все эльфы Лихолесья. Прибыл также мистер Бильбо Бэггинс с племянником и еще несколькими хоббитами. Такой пир Средиземье запомнило надолго! Очень скоро сыграли свадьбу Кили и Тауриэль, так что Лесному королевству и Эребору пришлось разделить расходы и устраивать пиры по очереди. Что же касается Фили и Криори, они жили еще много лет. Кто знает, может, род Дурина будет ветвиться еще несколько тысячелетий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.