ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Криори, - Торин постучал в комнату гномки. - Торин, мне нужна помощь! - послышался слабый голос Криори. Торин распахнул дверь и не увидел ничего, кроме опрокинутого шкафа, из-под которого кто-то явно пытался выбраться. Однако Торин не торопился его поднимать, сделав вид, что его нет в комнате. Гном широко улыбнулся, пытаясь сдержать смех. - Я знаю, что ты здесь, - обиженно и одновременно со злостью сказала Криори, - я слышала скрип двери. Помоги мне! Гномка начала бить руками в стенку шкафа. На шум прибежал Кили и, захохотав, принялся помогать Торину поднимать шкаф. - Как ты умудрилась его уронить? - немного успокоившись, спросил Кили. - Я доставала мешок с верхней полки, начала падать, а вместе со мной и шкаф. Нет ничего смешного, я могла погибнуть! Но Кили продолжал смеяться, помогая гномке подняться на ноги. - Зачем тебе мешок? - спросил Торин. - Как зачем? Я иду с эльфами. - Я тебя не отпускал. - А я не спрашивала, - улыбнулась Криори, - ты сказал, Фили просил заботиться обо мне. Так вот, теперь я начну заботиться о нем, но для начала нужно его найти. - Эльфы идут выручать моего брата?! - воскликнул Кили. - И когда ты собирался мне сказать об этом? Торин лишь вздохнул, закатил глаза и вышел из комнаты, оставив Криори и Кили. - Элронд знает о том, что ты собираешься пойти с ними? - спросил Кили. - Он догадывается. И, мне кажется, он не против, чтобы я шла с ними. Тебе стоит не медлить и идти собирать вещи. Отряд скоро выдвигается. Кили кивнул и исчез. Криори Собрала все необходимые вещи и направилась в тронный зал. Там она, как и ожидала, увидела Торина, Элронда и Трандуила. Заметив гномку в дорожном плаще и с мешком, Владыка лишь слабо улыбнулся и одобрительно кивнул. - Отряд выйдет ближе к ночи. Кили тоже идет? - Глаза Элронда сверкнули, отчего Криори подумала, что Владыка следил за их разговором. - Да, он собирает вещи. - Отлично, - улыбнулся эльф, - было бы опрометчиво отправлять тебя одну среди отряда лесных эльфов. - Одну? - осеклась Криори и повернулась к Торину. - Ты не идешь спасать Фили? - Я догоню вас позже, - ответил гном, - я должен дождаться Гэндальфа здесь, в Лесном королевстве. - Но зачем? - Нужно, чтобы он точно сказал, что случилось с Фили. Если это темная магия, мы возьмем лучших эльфов, разбирающихся в медицине и магии, и отправимся за вами. - Хорошо, - после недолгих раздумий ответила Криори, - но обещай, что вы скоро нас догоните. - Я обещаю, - Торин подошел к гномке и поцеловал ее в лоб. Вскоре Криори снова была с Кили, но на этот раз в его спальне, и наблюдала за тем, как гном тщательно пытается засунуть три кувшина с эльфийским вином в свой мешок. До вечера уже оставалось не так много времени, и гномы спустились в зал. Эльфы были наготове и запрягали лошадей. Криори увидела двух пони - черного и белого. Кили подошел к черному и несильно похлопал его по морде. Гномка же направилась к белому пони, решив, что он выглядит безобиднее и добрее. Прозвучала команда, и эльфы оседлали лошадей. Гномы последовали их примеру. В последний раз посмотрев на Элронда и Торина, Криори отправилась вслед за отрядом во мрак Лихолесья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.