ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гномам удалось уговорить Криори пойти с ними в Эребор. - И до каких пор я пробуду там? - постоянно спрашивала она. Криори не хотелось доставлять неудобств жителям горы и она заранее планировала побег, если ее не отпустят. Гномы в свою очередь что-то неразборчиво бормотали себе под нос, либо вообще уходили от ответа, резко меняя тему. Конечно, она понимала, что насильно ее держать никто не будет и она сможет уйти в любой момент. Однако что-то ее беспокоило. Стоит заметить, что за дни, проведенные в пути, Фили и Криори сильно сблизились. Они постоянно разговаривали, помогали друг другу. Фили даже решил начать обучать гномку сражаться на мечах, что, к его великому сожалению, у нее никак не получалось. - Ты никогда не научишься держать баланс! - злился гном. - Мечи - это не мое, я же тебе говорила! - пыталась оправдаться гномка. - Я могу попросить у Кили лук и стрелы, но что-то мне подсказывает, что и это не твое. Хоть Криори и была на вид очень хрупкой и слабой, на деле оказалось, что она действительно может постоять за себя и не боится говорить все как есть. Она не общается с Торином, как с королем, в то время, как гномы Эребора при виде него почтительно кланяются. Но все же она не была наглой. Наверное, именно эта особенность Криори привлекала всех вокруг. В том числе и Фили. - В детстве отец пытался научить меня стрелять из лука, - призналась гномка, - но после четвертой раненой курицы, которая оказалась около мишени не в то время, он решил прекратить уроки. С тех пор я не держала в руках оружие. - Криори выдержала небольшую паузу. - До недавнего времени. - И как успехи? Ты ведь говорила, что пыталась отбиться от орков. Как тебе это удавалось? - поинтересовался Торин, наблюдавший за тренировками гномов, если это можно так назвать. - В том-то и дело, что никак, - ответила та, - стоило мне взять оружие, я не успевала ничего сообразить, как на меня накидывалась стража и сбивала с ног. - Поэтому ты должна стараться лучше! - не выдержал Фили. - Если на нас нападут, мы должны быть готовы защищаться! - Я смогу защититься! Тебе не обязательно за мной присматривать! - язвительно бросила Криори. - Да, конечно, стоит мне отвернуться, ты уже хватаешь все, что видишь. Того и гляди, поранишься, - тихо, но злобно проговорил светловолосый гном. - Я не ребенок, чтобы следить за тем, не поранюсь ли я! - закричала гномка. Ее раздражал тот факт, что все о ней пекутся, словно она малое дитя. - Поэтому я и не хотела оставаться! Мне надоело, что все мне указывают, что да как. Поэтому я ушла из дома, в надежде на другую жизнь, - Криори запнулась, поняв, что сболтнула лишнее. - В каком смысле - ушла из дома? - переспросил Торин. Осознав, что расспросов не избежать, гномка поведала свою историю: - С рождения я жила с родителями. Помимо меня у них было 4 сына и 4 дочери. Я - самая младшая, поэтому все всегда старались воспитать меня по-своему. Братья и отец хотели, чтобы я выросла боевой и способной сражаться, а мачеха с ее дочерьми собирались сделать из меня кухарку. Я пришла в бешенство от этой мысли. С тех пор я стала еще ближе к отцу и родным братьям, но и они не оставляли меня в покое. Я не выдержала, собрала вещи и ушла. Несколько недель я бродила по земле, не представляя, что делать дальше. Но меня приютили в деревне неподалеку, дали мне небольшой домик, в котором я прожила вот уже много лет. - Ты жила там одна? - удивился Фили. У гномов не принято, чтобы гномки жили без семьи. - Да. И я успела много раз пожалеть о том, что ушла из дома. За годы, проведенные в одиночестве, мне стало казаться, что я никому не нужна. Первое время мне это даже нравилось. Я научилась самостоятельности. Но потом поняла, что я была глупа. Мне стало не хватать заботы. Немного помолчав, Криори прибавила: - Я рада, что встретила вас. Гномы улыбнулись в ответ. Дальше их путь проходил без приключений. Вскоре на горизонте показалась вершина Одинокой Горы. Заметив ее, Криори ахнула. Никогда раньше она не видела ничего подобного. Перед ней предстала вершина, покрытая вечными снегами и окруженная густой зеленью. Гномка остановилась и просто смотрела на закат, в алом свете которого гора выглядела еще величественнее и прекраснее. - Наш дом, - с гордостью в голосе тихо проговорил Бофур. После небольшого привала гномы отправились в сторону Эребора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.