ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Спустя какое-то время путники подошли к воротам Эребора. Реакцию Криори можно было предугадать - гномка восхищенно хлопала глазами, поднимая свой взгляд то к вершине горы, то к нижним ярусам дворца. Никогда она не видела чего-то, что превосходило бы в масштабах Эребор. Гигантские врата устрашающе глядели на всех, кто приближался к ним, одновременно при этом вызывая восхищение на любого гостя, не говоря уже о маленькой гномке, которая не видела в своей жизни ничего, кроме леса, небольших деревушек и орочьей крепости. Строительство Дейла все еще шло полным ходом, однако стоит заметить, что продвигалось оно довольно быстро. Гномы, которых Торин отправил к лесным эльфам за материалами, давно вернулись. Торина, Бофура, Фили и Кили сразу заметил Балин. - Вы как раз вовремя! - улыбаясь, гном подошел к товарищам, похлопав каждого по плечу и почтительно поклонившись Торину. Но тут он заметил Криори, которую, сам того не осознавая, заслонил собой Фили. Наверное, он почувствовал, что гномка смутилась, когда на нее начали оборачиваться рабочие, и решил таким образом защитить ее ото всех и сразу. - Добрый вечер, - немного покраснев, проговорила Криори. Она вышла из-за спины Фили и смотрела на седобородого старца. Лицо Балина снова стало излучать доброту. - Добрый вечер, юная леди. - Это Криори, - представил их новую знакомую Фили. - Балин, к вашим услугам, - гном поклонился. Криори последовала его примеру. Хоть она была родом из других краев, у всех гномов традиции одинаковые. - Как продвигается строительство? - спросил Торин. - Как никогда хорошо! - живо отозвался Двалин, появившийся секунду назад. - Эльфы немало сделали для того, чтобы Дейл снова начал свое существование. Балин, Двалин и Торин разговорились и направились в сторону города. Бофур пошел в сторону крепости, а Фили и Кили решили устроить небольшую экскурсию по окрестностям Эребора. Они дошли до Дейла, где уже находились остальные гномы. Они представились Криори, хотя и были немного удивлены ее внешностью. - У меня в роду идет смешение кровей. Моя мама - человек, а отец - гном. Ростом я пошла в него, а вот все остальное у меня от матери. Фигура, волосы, отсутствие бороды. Чему я, кстати, очень рада, - улыбалась Криори, рассказывая это Кили, который заинтересовался, почему же она так отличается от остальных гномов-женщин. - Почему ты раньше не рассказывала про смешение кровей? - спросил Кили. - Вы не спрашивали. Тем более, мне всегда казалось, что вы давно это поняли, раз никогда не поднимали эту тему. - Если честно, я думал об этом, - признался Кили, - но почему-то боялся спросить. Криори засмеялась: - Почему же? - Я не знаю. Не хотел смущать, наверное, - улыбнулся Кили. Фили куда-то пропал. Его уже несколько минут не было видно. Кили огляделся по сторонам. - Знаешь, я прожил с братом всю жизнь. И я вижу, когда он действительно беспокоится о ком-то. - Криори вопросительно посмотрела на гнома, но тот продолжал. - Я сам был под его крылом до недавнего времени. И вот, что я тебе скажу. Ты стала для него практически частью семьи, как и для всех нас. Фили привык о ком-то заботиться. И ты стала следующей жертвой его воспитания, - засмеялся Кили. - Да, мы нашли с Фили общий язык, - кивнула гномка, улыбнувшись, - но ему вряд ли удастся воспитывать меня. - Это мы еще посмотрим, - подмигнул Кили. После этого гном собрался отвести Криори в залы Эребора, но она отказалась, сказав, что хочет немного полюбоваться видом, открывшимся перед ними. Он и правда был захватывающий. Кили и Криори сидели около больших старых деревьев, которым каким-то чудом удалось пережить битву, развернувшуюся здесь пару месяцев назад. Гном не стал возражать и оставил девушку одну, обещая вернуться за ней позже. Эребор постепенно накрывали сумерки. Тьма, сгущавшаяся над Одинокой Горой, не наводила тревоги или ужаса. Это была та самая ночь, когда сквозь редкие облака виднелись яркие звезды, освещающие все вокруг. От них исходил какой-то добрый свет, свет вечности, свет, от которого не хотелось отрывать взгляда. Криори поймала себя на мысли, что никогда еще лунный свет не казался ей таким родным. Отец рассказывал ей о холодном и пронизывающем насквозь все вокруг свечении. Именно таким Криори себе его и представляла. Но сейчас, сидя в этом прекрасном месте, смотря на звезды и луну, она понимала, что вся ее прошлая жизнь уходит все дальше и дальше от нынешней. Гномка потеряла счет времени и вскоре задремала. Сквозь сон она почувствовала, что кто-то ложится с ней рядом, укрывает теплым одеялом и крепко прижимает к себе. Криори не нужно было открывать глаза, чтобы догадаться, что это был Фили. Если бы гномка не была настолько уставшей и измученной дорогой, как сейчас, она открыла бы глаза и, возмущенно посмотрев на гнома, выдала бы что-нибудь, вроде "Что ты себе позволяешь?". Однако сейчас она не в состоянии даже поднять веки, не то, что пытаться высвободиться из крепких объятий Фили. Поэтому она лишь на миг напряглась всем телом, как тогда в лесу, когда гном впервые заключил ее в объятия, но тут же расслабилась. Криори чувствовала себя под защитой в руках Фили. С этими мыслями она прижалась к груди гнома и крепко заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.