ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Фили почувствовал сильную головную боль, отчего вскоре и проснулся. Но то, что он увидел, заставило его забыть о боли. Он лежал на влажной от утренней росы траве, обнимая Криори. Как он здесь оказался? Гном мысленно ненавидел себя за то, что вчера так перебрал с эльфийским вином. Если он не помнит, как пришел сюда, как укрыл гномку одеялом, а сам лег рядом, сколько же, получается, он выпил?! Фили в плане алкоголя было сложно сломить, поэтому для него это было очень неожиданно и странно. Он боялся будить Криори, ибо чувствовал себя очень неловко. К тому же, стоило посмотреть Фили на лицо спящей гномки, он понял, что не хочет нарушать ее сон. Утро выдалось солнечным и теплым. Земля была сырой, но в воздухе чувствовалось, что день будет жарким. Гном осторожно высвободил Криори из своих объятий, но она этого не почувствовала, как показалось Фили, и он благодарил богов за это. Встав, он укутал гномку в одеяло, а сам поспешил удалиться. Придя в Эребор, Фили увидел брата и первым делом сказал сходить за Криори. - Я приходил за ней вчера, - Кили начал хитро улыбаться, - но не стал будить вас, голубки. Темноволосый гном захохотал, а его брат слегка ударил его в плечо. - Что я вчера делал? - с тревогой в голосе спросил Фили. Он боялся, что натворил глупостей. - Ну, как только мы с Криори разговорились, ты ушел в сторону крепости. Позже, когда я оставил ее у деревьев, я пошел искать тебя, но нашел только Двалина. Он сказал, что ты напился и просил присматривать за тобой. Но стоило мне увидеть, как вы сладко спите, я понял, что все в порядке, так что не стал будить вас. После этих слов Кили потрепал брата по голове и направился за Криори. Фили в свою очередь вспоминал вчерашние события. Видимо, его очень задело то, что Криори проводит больше времени с Кили, чем с ним. Но стоило Фили подумать об этом, он сразу начал отгонять эти мысли. Что за чушь? Сейчас ведь ему все равно, с ним она или с другим гномом. Он относился к ней, как к другу, не более. Через некоторое время его встретил Торин. Он сказал, что через 3 дня едет в Железные холмы и предложил племяннику сопровождать его. Дубощит редко просил, а не приказывал. Пораженный, Фили все-таки согласился. Он давно не видел Даина и остальных гномов. Спустя еще несколько минут, Кили привел Криори. Торину очень не понравилось, что его гостья осталась ночевать на улице, но та уверяла его, что она просто залюбовалась звездами и задремала. Дубощит посмотрел на нее своими синими глазами и ушел. Фили решил поговорить с Криори. - Послушай, извини меня за вчерашнее. Я выпил и ничего не соображал... - Была бы я не такой уставшей, как вчера, я бы встала и ударила тебя, но я не смогла даже открыть глаза, - улыбнулась Криори, - так что все в порядке. Давай просто забудем? Фили кивнул. Он почувствовал, как груз, тяготивший его с утра, упал с его плеч. - Ты? Ударила бы меня? - засмеялся гном. - Да не смеши! Ты скорее покалечишься сама, чем меня. - Посмотрите, какие мы умные! Думаешь, если я девушка, значит, не умею драться? - завелась Криори, но для Фили обратного пути уже не было. - Да, - прямо ответил он, - я видел, как ты обращаешься с оружием. Тебе вообще нужно держаться подальше от всего тяжелого, острого, горячего и всего остального. - А кто сказал про оружие? Согласна, с оружием я не в ладах, однако это не мешает мне драться при помощи рук! Гномка была почти на голову ниже Фили, как и Дубощита, но она с таким напором заявляла ему о своих навыках, что он невольно уловил искру в ее глазах, о чего он немного попятился назад. - Ты не сможешь победить меня. Даже если у меня будет сломана нога и рука. - О, ты хочешь проверить? - с вызовом с голосе поинтересовалась Криори. - Я не буду с тобой драться! - засмеялся Фили. - Если я тебя покалечу, Торин покалечит меня. - Да хватит! Ты просто боишься, что я смогу победить тебя! - Криори звонко захохотала. - Хорошо, - смирился Фили, - встречаемся завтра утром у главных ворот. И не забудь сделать прическу и надеть платье. Криори хотела толкнуть его, но он ловко увернулся, чего гномка не ожидала. Если бы Фили вовремя не поймал ее, она оказалась бы на полу. - О да, ты определенно победишь, - наигранно серьезным голосом сказал Фили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.