ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В этот раз Криори ночевала в крепости. Там было просто великолепно. Огромные залы, сверкающие золотом, изумрудами и самоцветами, поражали ее воображение. Ей выделили комнату недалеко от спален остальных гномов. Как только голова ее коснулась подушки, Криори тут же крепко заснула. Утром гномка проснулась рано. В комнате было зеркало, что несказанно обрадовало ее. Однако то, что Криори увидела там, сразу повергло ее в шок. Волосы спутаны, платье так и оставалось порванным в клочья, помятое после сна лицо. До их с Фили дуэли оставалось еще много времени, поэтому она решила немного привести себя в порядок. Только сейчас гномка заметила дверь, ведущую в соседнюю комнату. Она открыла дверь и увидела то, о чем она мечтала вот уже многие недели. В комнате стояла большая ванна, уже наполненная горячей водой. Криори поняла, что в крепости уже работает прислуга. Гномка заперла дверь, стянула с себя обрывки платья и опустилась в ванну. Она с блаженством почувствовала, как горячая вода обволакивает все тело, расслабляя мышцы. Криори глубоко вздохнула, и, закрыв глаза, приняла решение остаться в ванне немного дольше, чем планировала изначально. После водных процедур гномка нашла полотенце, лежавшее на столе около ванны. Обмотавшись им, Криори прошла в комнату открыла шкаф и разочарованно опустила глаза. Одни вечерние платья. Но, порывшись в куче вешалок с платьями, ей удалось найти штаны, обтягивающие ноги, чему она снова оказалась не особенно рада, тунику и плащ. Одевшись, она принялась за волосы. Жизнь изрядно их потрепала, но горячая ванна пошла им на пользу. Мокрые, они оставались прямыми, однако стоило гномке расчесать их и подождать пару минут, как она снова стали кудрявиться. Ей пришлось завязать их в узел на затылке, чтобы они не мешали. Вскоре гномка вышла из спальни и направилась к выходу, где они с Фили вчера договорились встретиться. Она прошла через главные ворота и увидела своего потенциального соперника. Он стоял и говорил с каким-то гномом, работающим в Дейле. Но через пару мгновений они кивнули друг другу и разошлись. Фили увидел Криори и, улыбнувшись, крикнул: - А где же твой наряд? Неужто ты не передумала со мной драться? - А что? Ты уже струсил? - Еще чего! Кили! Помоги! Меня собирается побить девчонка! - Полегче, брат, - засмеялся темноволосый гном, который вышел из-за спины Криори - мы мало что о ней знаем! Вдруг она и вправду победит? Эти слова явно задели самомнение Фили, и он сказал: - Хорошо, давайте уже покончим с этим! Идем на поляну! Все трое пошли на указанное гномом место. Парни бросали друг в друга какие-то шуточки, а Криори, глядя на них, вспоминала своих братьев, по которым безумно скучала. - Ну вот мы и пришли, - скомандовал Кили, - слушаем правила! Не кусаться, не хватать за волосы и бороды... э-э... бороду! И да, никакого оружия! Фили и Криори кивнули друг другу в знак готовности к битве. Как только Кили объявил начало поединка, Криори быстро подбежала к Фили, повалила его с ног, чего тот никак не ожидал. От неожиданности гном перевернулся на спину. Криори поставила колено на его спину, вывернув его руку вверх, отчего гном отчаянно завопил, смешивая крик и хохот, который вырвался из его уст. - Все, все! - задыхаясь от смеха, проговорил Фили. - Хватит, слезь с меня, чудовище! - Кто теперь девочка, которая не умеет драться? - Криори снисходительно посмотрела на соперника, который так и остался сидеть на земле, сотрясаясь от смеха. - Это было нечестно!Я был не готов! Давай еще раз! - Как скажешь, - пожала плечами гномка. - Итак, - сказал Кили, который от души посмеялся над братом, - воины,готовы? Начали! На этот раз Фили удалось отразить атаку Криори. Он схватил ее за руку, обхватил вторую вокруг ее талии, и бережно поднял, после чего положил на траву. - И это ты называешь битвой? - отдышавшись, закричала Криори, - даже моя бабушка, отбиваясь от соседской собаки палкой, выглядела большим воином, чем ты! - Я не хочу тебя покалечить! Если тебя так легко удалось повалить на землю, не знаю, что было бы, если бы мы дрались по-настоящему. - Мы и не узнаем, - сказал Кили. - Ладно, идем в крепость. Мне нужно быть готовым к отъезду в Железные холмы уже завтра. - Но ведь вы должны были уезжать послезавтра? - сказала Криори. - Планы изменились, - ответил Фили, - мы уезжаем завтра на рассвете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.