ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Все те дни, когда Криори жила в Эреборе, она чувствовала постоянную поддержку и защиту со стороны гномов, чего ей так не хватало во время ее странствий. Но больше всех заботился о ней Фили. Поэтому он так не хотел оставлять ее, когда собирался с Торином в путь к Железным Холмам. - Я хочу пойти с вами, - неожиданно выпалила Криори во время очередной перепалки между Фили и Кили на тему того, кто будет приглядывать за гномкой, когда один из них уедет. - Нет! - резко повернулся к ней Фили. - Ты еще не оправилась после своего последнего похода. Подождешь тут, пока мы не вернемся. - Нет, Фили, я пойду с вами, - сказала Криори, игнорируя буравящий ее насквозь взгляд светловолосого гнома, - я попрошу Торина. Криори сама не ожидала от себя такой решимости. Но она вдруг поняла, что ей будет ужасно тоскливо без Фили и Торина, к тому же, она привыкла к постоянной дороге. Стоило ей попытаться пройти мимо гнома, как тот схватил ее под локоть и притянул к себе, чтобы их никто не слышал. - Ты не поедешь, - прошипел Фили сквозь зубы, - эта дорога кишит орками. Судя по твоим рассказам, они тебя поймают, а нас всех перебьют. - Я не прошу тебя приглядывать за мной! - повысила голос Криори. - Я сама по себе! А если тебе не нравится идея путешествия в компании девушки-гнома, можешь остаться здесь! Она с силой вырвала руку из крепкой хватки Фили и пошла в сторону тронного зала. Фили чувствовал себя опустошенным. Никогда еще гномка не повышала на него голос. По правде сказать, он их не так и много видел в своей жизни, но его мать, Дис, сестра Торина, всегда говорила, что если гномка смеет накричать на гнома, да еще и из королевской семьи, значит, она либо глупая, либо очень храбрая и самоотверженная. А Криори назвать глупой было нельзя. Ответ напрашивается сам по себе. Тем временем Криори говорила с Торином: - Пожалуйста, Торин! Я сойду с ума здесь одна. И мне не нужна будет ваша защита и прочее. Просто отведите меня в Железные Холмы, и больше вы меня не увидите! - Гномка поняла, что снова сказала то, чего остальным гномам в Эреборе знать не нужно. - В каком смысле - не увидим? - Торин понизил голос донельзя. Казалось, он пробежал эхом по всей крепости. - Не важно, я хочу сказать, если меня там хорошо примут, возможно, я останусь на время там. - Но зачем тебе это? Чем тебя не устраивает Эребор? - все тем же низким басом проговорил Торин. - Ты не так понял. Я имела ввиду, что там мне нужно быть! И, пожалуйста, не спрашивай ничего! - умоляла Криори. - Просто позволь мне пойти с вами! Выждав долгую паузу и внимательно изучая лицо Криори, Торин пришел к выводу: - Хорошо. Я разрешу тебе пойти с нами. Но ты должна пообещать, что не будешь нарываться на неприятности. И если наш отряд попадет в переделку, просто спрячься за меня или Фили и молчи, ясно? - Да! Спасибо большое, Торин! - гномка кинулась обнимать Дубощита, чего тот явно не ожидал, но через секунду прижал ее к себе и велел идти собирать вещи. По дороге Криори встретила Фили и попросила у него прощения за ссору. - Торин разрешил? - обреченно спросил гном, видя радостное лицо Криори. - Да. Но не переживай, я не доставлю вам неприятности. - Конечно, куда там... Криори опустила глаза, почувствовав какую-то вину. Этот гном так беспокоится за нее, а она его даже не слушает. Заметив это, Фили улыбнулся и прижал гномку к себе. Криори обняла его в ответ, положив голову на его плечо. Спустя несколько минут гномка уже собирала вещи для похода. Убедившись, что дверь заперта, она достала из кармана небольшой бумажный сверток и кинула его в сумку. Никто не должен узнать истинную цель ее похода в Железные Холмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.