ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Криори очнулась в темной сырой пещере. Она ничего не помнила, кроме ужасной морды варга, схватившего ее поперек живота своей огромной пастью и приближавшихся гномов. После этого гномка потеряла сознание. И вот теперь, сидя на холодном полу, Криори начала узнавать эти до боли знакомые темницы. Со стен свисали длинные темно-зеленые лианы, пол был устлан костями давно позабытых пленников. Но гномке было не до этого. Нужно было в срочном порядке выбраться отсюда и выяснить, что случилось с гномами. Но стоило мыслям занять ее разум, заставив забыть о том, что она снова оказалась в крепости орков, в длинном коридоре послышались гулкие шаги, эхом отзывавшиеся по многочисленным переходам и темницам. Набравшись мужества, Криори поднялась на ноги, и с лицом, полным ярости и ненависти, подошла к решетке. За ней было темно. Стертый воздух, пропитанный многовековой плесенью и сыростью, не давал глубоко вдохнуть, от чего у гномки немного закружилась голова, но она заставила себя твердо стоять на ногах во что бы то ни стало. Шаги становились все ближе. Среди словно обглоданных каким-то чудовищем костей Криори отыскала толстую ветку, взяла ее в руки, готовясь дать отпор приближавшимся оркам. В душе она понимала, что эта ветка не спасет ей жизнь, однако не теряла надежды. Как только голоса (если это можно было назвать голосами) стали более четкими, гномка приготовилась сражаться, приняв боевую стойку, как учили Фили и Кили, и отойдя в центр темницы. Из-за решетки появилось истерзанное шрамами лицо Алрога. Криори узнает его морду и спустя тысячу лет. Прорычав что-то на орочьем языке, Алрог открыл дверь темницы и начал медленно приближаться к Криори, которая тряслась от страха, но всем своим видом этого не подавала. - Так-так... - начал причитать он хриплым, высоким голосом, который, судя по всему, достался ему от отца. - Не подходи ко мне, - с невиданной яростью в голосе процедила Криори, трясясь от страха и ненависти одновременно. - Я не убью тебя, не сейчас... - поспешил заверить гномку орк. Он мерзко улыбнулся, отчего у Криори по спине пробежал холод. Надо сказать, Криори была не из трусливых, однако этот орк наводил на нее такой ужас, который она не испытывает больше ни к чему в этом мире. - Что тебе от меня нужно? - сквозь зубы проговорила гномка. - Ты знаешь мои планы, - ответил Алрог, - мы выводим новый вид орков. Непобедимую армию, способную захватить все Средиземье! Но для этого нам нужна будет твоя помощь. - Орк хитро сверкнул глазами в сторону Криори. Она съежилась от нахлынувшего на нее отвращения. - Не дождешься! - прокричала она ему. - Лучше сдохнуть, чем быть одной из ваших! - Это можно устроить, - зарычал орк, и, схватив Криори за волосы, потащил ее прочь из темницы. Гномка едва доставала ногами до земли в то время, как орк буквально нес ее, держа за волосы. Криори было ужасно больно, но она не смела показывать это Алрогу. Вскоре они пришли на большой каменистый выступ, внизу которого простиралась бездонная пропасть. - Ты будешь делать то, что скажу я! - прогремел на всю крепость предводитель орков. Он бросил Криори на край каменистого выступа, приближаясь все ближе к ней. - Или что? - с вызовом в голосе отозвалась гномка, вытирая кровь на губе. Алрог довольно улыбнулся, будто все время, пока гномка была в крепости, ждал этого момента. - Привести старшего гнома! - прорычал орк. В груди Криори образовалась пустота. Они схватили Фили. Они схватили его из-за нее. На глаза стали наворачиваться слезы, но не из-за боли, а из-за осознания того, что по ее вине Фили может погибнуть. Единственный, кому она может доверить свою жизнь, погибнет из-за нее. Вскоре двое орков привели еле стоящего на ногах Фили. С жуткими кровоподтеками на лице, руках и шее. Он из последних сил поднял голову и взглянул на Криори, из глаз которой уже лились слезы. - Ну? - начал Алрог. - Что ты скажешь теперь? Гномка не отрываясь смотрела на Фили. Он улыбнулся, показывая, что с ним все будет хорошо, но его тут же сильно ударили в живот железным молотом. Гном согнулся пополам, застонав от боли, а Криори впервые в жизни закричала так сильно, насколько была способна, и кинулась к Фили. Но ее схватил второй орк, не давая сдвинуться с места. - Отпусти ее... - прошептал Фили, сплевывая кровь. - Отпустить? - переспросил Алрог. - Нет, что ты! Мы с ней еще не закончили, верно, дорогая? Он издевательски изображал вежливость, чем жутко разозлил Криори. Однако она не могла сопротивляться, так как все еще смотрела на страдающего Фили. Видимо, орочий предводитель заметил это. - О, - наигранно протянул он, - да у вас любовь! Какая прелесть. Может, мне убить твоего дружка, чтобы он не мучился? - Только тронь его, - прорычала Криори, пытаясь смахнуть слезы с лица. - Значит, мы с тобой договоримся, - заключил Алрог. - Заприте их в одной темнице! Эта ночь станет последней для одного из вас, и я дам вам возможность провести ее вместе. - Орк посмотрел на заключенных. - Увести их!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.