ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Орки схватили Фили и Криори и потащили в сторону темниц. Их бросили в одну клетку, что, несомненно, порадовало Криори. Как только дверь захлопнулась, гномка подбежала к уже потерявшему сознание Фили. - Фили! - закричала Криори. - Фили, очнись! - Она принялась бить гнома по щекам, тщетно пытаясь привести его в чувство. - Где Кили? - первое, что спросил гном, очнувшись. Тут Криори поняла, она так сильно переживала за судьбу Фили, что совершенно забыла про Кили. - Мы найдем его, как только выберемся отсюда, - приободрила его гномка. - Криори... - еле слышно прошептал гном. - Криори, они били тебя?.. - Нет, нет, со мной все хорошо, Фили. - На глаза снова наворачивались слезы. - Где тебе больно? "Глупый вопрос, - подумала гномка, понимая, что болят у него абсолютно все части тела" Фили открыл глаза настолько, насколько смог, посмотрел в зеленые глаза Криори, взял ее за руку в свои и крепко сжал. - Если я не выживу, - начал было он, но гномка тут же его перебила. - Не говори так, пожалуйста! Я не дам тебе умереть здесь! - Она с отвращением окинула взглядом темницу. - Послушай, прошу тебя, - Фили сильнее сжал руку Криори, от чего у нее в сердце разлилось тепло. Будто именно этих рук ей не хватало всю ее относительно недолгую жизнь. - Если я не выживу, пообещай мне, что не дашь себя в обиду... - Конечно, обещаю, только ты не умрешь! - Немного придя в себя, гномка аккуратно подложила под голову Фили свой плащ, а сама принялась лихорадочно ходить из угла в угол, пытаясь найти какую-то лазейку, с помощью которой можно было бы выбраться наружу. Фили не на шутку боится за гномку. Из разговора с братом у ворот Эребора для себя он выяснил, что никогда еще так не волновался за чью-либо жизнь (кроме родни, разумеется). Держась за стену, Фили медленно поднялся и направился в сторону Криори, которая была так заняла поиском выхода, что не заметила этого. Подойдя поближе, гном немного замялся, но в следующую же секунду легко развернул за плечи лицом к себе и крепко обнял Криори. Он почувствовал, как она шепчет: - Ты должен отдыхать, Фили... Но в ответ он лишь сильнее стиснул объятия, из который гномка, даже если бы хотела, не смогла бы выбраться. Криори не понимала, что с ней происходит. В сильных руках гнома она чувствовала себя в безопасности. Это давно забытое для нее чувство в последний раз она испытывала, когда обнимала на прощанье отца и братьев. Гномка уткнулась лицом в волосы Фили и закрыла глаза. - Пообещай мне, что не уйдешь, - прошептала Криори. - Ты и так это знаешь, - ответил Фили и поцеловал гномку в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.