ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Фили резко открыл глаза от ужасного грохота. На его коленях мирно спала Криори, но, услышав громкие звуки, тут же подскочила. Она испуганно посмотрела в глаза гному, который, к слову, выглядел лучше, чем вчера. Таков гномий организм - быстро затягивает раны и ссадины, что сейчас было на руку Фили и Криори. - Что это? - шепотом спросила гномка. - Я не знаю, - тихо ответил Фили. Грохот стал слышен отчетливее и ближе. Послышались вопли орков и лязгающие звуки железных мечей и секир. Фили подошел к Криори, инстинктивно взял ее за руку и медленно завел за свою спину. Та в ответ лишь крепко сжала ладонь гнома. - Обыскать все темницы! - прозвучал до боли знакомый Фили голос. - Леголас! - закричал гном. - Эй, выпустите нас! - Он подбежал к решетке и начал стучать по ней деревянной палкой, валявшейся в углу пещеры. Тут же к двери буквально подлетел красивый молодой эльф с длинными белыми волосами, напоминавшими волосы Криори. - Я их нашел, Торин! - открывая дверь темницы, прокричал эльф. В следующую секунду в дверном проеме появился запыхавшийся Дубощит. В его глазах сверкала ярость, одежда и Оркрист были запачканы кровью поверженных орков. - Фили, - тихо проговорил Торин,чувствуя огромное облегчение в душе. - Дядя, - кивнул в ответ Фили, - где Кили? - Он на верхней башне, - ответил Дубощит, - как вы? Как Криори? - Я в порядке, - отозвалась гномка, выходя из-за спины Фили, но по-прежнему держа его за руку. Торин это заметил, и ярость в его глазах сменилась на блеск, говорящий о своеобразном благословлении. - Хорошо, - улыбнулся король, - давайте выбираться отсюда. Он вместе с Леголасом и освобожденными пленниками переступали через тела убитых орков. Их было так много, что Фили никак не мог понять, как несколько десятков пусть даже хорошо обученных военному делу эльфов смогли одержать побежу над чуть ли не тысячей орков. Но, когда они вышли из темниц и оказались в, так называемом, тронном зале, все тут же стало ясно. В центре зала стоял Гэндальф, величественной фигурой возвышаясь нас мертвыми хозяевами крепости. - Дол-Гулдур снова собирает в своих стенах армию, - произнес он, осматриваясь вокруг себя. - Я говорила вам про их план, - подала голос сильно ослабевшая Криори, - Дол-Гулдур собирает армию непобедимых орков. Гэндальф внимательно посмотрел на гномку. Она снова побледнела, но на этот раз уже от нехватки еды и воды. - Идем, моя дорогая, я выведу тебя отсюда. Нужно поговорить. Фили нехотя выпустил руку Криори, и она, посмотрев на него, взглядом сказала, что все будет хорошо. Гному хотелось в это верить. Гэндальф вывел Криори из пещеры. Лихолесье было залито теплым золотым солнечным светом, но даже это не делало крепость менее жуткой и отталкивающей. - Итак, - начал Гэндальф. - Простите, что так вышло, - гномка почувствовала, как ее лицо заливает краска, а на глаза наворачиваются слезы, - это все из-за меня, я знала, что так будет. Поэтому я так хотела отправиться в Железные Холмы. Орки не ходят так далеко на север, там они не смогут причинить вред мне и всем, кто мне дорог. - Тебе не за что извиняться, - заверил ее маг, - во многом это и моя вина тоже. Мне не следовало оставлять тебя и Фили с Кили одних так близко от границы с Лихолесьем. Я должен был предвидеть это. Взгляд Гэндальфа стал серьезнее. В его мыслях вертелся только один вопрос, который мучил его так же, как и незнание того, живы были гномы все это время или нет. - Почему ты не подчинилась оркам? - А почему я должна была им подчиниться? - холодным тоном спросила она. - Они сказали, что я должна им помочь, но я, конечно, отказалась. Гэндальф продолжал разглядывать темно-изумрудные глаза гномки. - Мне нужно будет отлучиться в Долину Имладрис, - пробормотал Гэндальф. Заметив непонимающие глаза гномки, волшебник рассказал ей все, что она упустила, пока была без сознания. - Так значит, яд должен был подействовать на меня, и я должна была подчиниться воле орков из Дол-Гулдура? - возмущенно взвизгнула Криори. - Именно так, - подтвердил Гэндальф. - Может быть, помогло то, что во мне есть кровь людей? - Именно поэтому я отправлюсь в Ривенделл - узнать, что или кто спас тебе жизнь. Гномка кивнула. В ее голове было слишком много того, что она никак не могла понять. И, что самое главное, как она теперь уйдет в Железные Холмы без Фили. За то время, пока они сидели в одной темнице, многое изменилось для них обоих. Хотя они оба и не до конца понимали, насколько серьезно все изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.