ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ближе к полуночи Криори удалось заснуть, однако утром она проснулась раньше всех. Открыв глаза, гномка увидела темно-синее небо, озаренное слабыми лучами рассвета. Холодный утренний воздух пронизывал все тело, отчего Криори невольно поежилась. Тут же она почувствовала, как со спины к ней пододвигается теплый Фили, укрывая ее одеялом и обнимая, как в тот раз, у ворот Эребора. Но сейчас гном делает сознательно, что, безусловно, порадовало Криори. И снова в крепких объятиях Фили гномка почувствовала себя защищенной и нужной. Она взяла крупную ладонь Фили в свою и крепко ее сжала. Криори сладко задремала. Уже позже гномка проснулась от того, что Фили пытается аккуратно вытащит свою руку из-под ее руки, не разбудив ее. Криори быстро поворачивается к нему лицом, боясь, что они проспали и все уже выдвигаются. Однако замечает, что все до сих пор спят. Посмотрев вверх, гномка увидела все то же темное небо. Значит, они проспали совсем мало. - Что случилось? - сонным голосом проговорила Криори. - Я не хотел будить тебя, прости, - Фили виновато посмотрел на нее своими светлыми глазами. - Ничего, я уже собиралась вставать. - Раз уж ты проснулась... - начал Фили. Он был очень застенчив в плане задушевных разговоров, поэтому Криори не стала его перебивать или торопить. - Раз уж ты проснулась, может, пройдемся? - Конечно, а в чем дело? - удивленно хлопала глазами Криори. Она не до конца соображала, чего от нее хочет Фили, но слегка нервничала, потому что голос гнома был взволнованным. - Расскажу по дороге. Быстро накинув на Криори свой дорожный плащ, Фили повел ее вглубь леса. Гном постоянно озирался по сторонам и выглядел очень нервным и... напуганным? Будто бы убедившись, что за ними не следят, Фили остановился. Его лицо вдруг стало очень строгим. - Криори, выслушай меня внимательно, пожалуйста. Не спорь и не перебивай меня. Дело в том, что я знаю, почему яд варгов на тебя не подействовал. Это все очень сложно объяснить, - гном нахмурился, - просто поверь мне на слово, я знаю, о чем говорю. Он внимательно изучал лицо Криори, выражающее крайнее непонимание всего происходящего. - И что же случилось? - Тебе ничто и никто не угрожает, - гном пропустил ее вопрос мимо ушей. Фили вдруг резко подошел к Криори и обнял ее. Она этого не ожидала и немного отпрянула назад, но потом тут же обняла гнома в ответ. - Фили, что происходит, ты меня пугаешь! - в глазах Криори читалась паника. Она никогда не видела гнома таким возбужденным. Его глаза бегали из стороны в сторону, будто бы выискивая кого-то. - Гэндальф тебе все объяснит, когда вернется из Ривенделла. А пока, прошу, держись ближе к Торину или Кили. Запомни, доверять можно только им! И никому больше! Кто бы что тебе не говорил, будь с дядей и братом, ты меня поняла? Скажи, что ты поняла! - последняя фраза буквально криком сорвалась с уст Фили, что не на шутку напугало Криори, отчего она слегка вздрогнула. - Да... Я поняла, Фили. А теперь объясни... - Я не закончил. Я сказал держаться поближе к Торину и Кили. Меня в этом списке нет. - Что? - Криори окончательно запуталась. - Я не могу тебе доверять? - Не сейчас. Это опасно для тебя. Кили знает, в чем дело, он все тебе объяснит, если ты захочешь узнать. Поднялся сильный ветер. Толстые стволы деревьев раскачивались под его напором. Листья, ветки начали кружить по всему лесу. Криори подошла ближе к Фили. Тот обратил свой взор на нее так, словно видит ее в последний раз. В следующее мгновение Фили крепко обнимает ее и целует. Целует, будто боясь причинить ей боль. Для них обоих в эту секунду время замирает и мир пустеет, оставляя место только для них двоих. Ветер утих. - Мне нужно уйти, - оторвавшись от губ Криори, шепчет Фили, - ради твоей же безопасности. - Я не хочу. Лучше уж я буду в опасности, но с тобой,чем в безопасности, но без тебя. Фили улыбнулся. - Нет. Я ухожу немедленно. Поклянись мне, что не будешь творить глупостей, пока меня не будет с вами. - Обещаю, я буду под контролем твоей семьи. - Нашей семьи, - мягко поправил ее Фили. - Да, - улыбнулась в ответ Криори. - Нашей. Посмотрев друг другу в глаза, Фили и Криори обнялись на прощанье, слегка коснувшись лбами. После этого гном ушел в сторону запада. Криори долго смотрела ему вслед, после чего вернулась в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.