ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Криори встала из-за стола раньше всех. В трапезной царила расслабленная и домашняя атмосфера, все постоянно вскакивали с мест, свободно бродили, громко разговаривали, поэтому гномка не посчитала свой быстрый уход дурным тоном. Во время ужина она заметила, что Торин не притронулся к еде, оставаясь таким же бледным, каким он был, когда только пришел в зал. Позже он встал и вовсе ушел из трапезной. Криори, чуть выждав, последовала за ним. Она догнала его в коридоре. - Торин! - на бегу негромко прокричала гномка. Дубощит не отвечал. Криори догнала его и с силой, на которую только была способна, схватила его за руку. Торин повернулся и принялся смотреть на нее невидящими глазами. - Торин, что случилось? Ты не стал ужинать, - начала издалека Криори. - Я... - промямлил гном. - Трандуил только что прибыл из Ривенделла, где встретил Гэндальфа. - И что тебе сказал Трандуил? - Это на счет Фили, - прохрипел Торин. - Его нашли в северной части Гондора. - Что? - Криори не верила своим ушам. - Что он там делает? И как он так быстро оказался южнее Лихолесья? - Идем со мной, - тихо сказал Торин, - тебе все объяснят. Ничего не понимая, гномка отправилась за Дубощитом. Он вел ее по извилистым коридорам эльфийского дворца, пока один из них не вывел Торина и Криори на открытую площадку, возвышавшуюся над всем замком, с которой открывался потрясающий вид на Лихолесье и быструю черную реку, словно лезвием изрезавшую лес. В реке отражались блики лунного и звездного света. В центре площадки сидел сам Трандуил, встревоженно беседуя со вторым эльфом, темноволосым и более располагающим к себе, что сразу отметила для себя Криори. Заметив ее и Торина, эльфы замолчали и принялись внимательно и, как показалось гномке, с сочувствием смотреть на нее. - Криори, позволь представить тебе Владыку Элронда, правителя Ривенделла, - проговорил Торин. Темноволосый эльф поднялся со своего места и слегка склонил голову, приветствуя Криори. - Добрый вечер, - поклонилась гномка. Манеры Владыки Элронда ей были лестны, и она подумала про себя, что он ей нравится гораздо больше, чем Трандуил. - Криори, пожалуйста, присядь, - добродушным, успокаивающим голосом проговорил Элронд. - Что-то случилось? - с тревогой спросила гномка. - Это будет долгий разговор, поэтому, прошу, присядь, - сказал Трандуил. Криори села на свободное место справа от Элронда. Рядом сел Торин, чему она была несказанно рада. Гномку тревожила напряженность, царящая в этом месте. - Ты ведь знакома с племянником Торина? - спросил Элронд, все еще оставаясь на ногах и расхаживая взад-вперед. - Фили? - Конечно, знакома. - Речь идет о нем, - продолжал Владыка, - как мы знаем, ваш отряд подвергся нападению орков верхом на новой, специально выведенной породе варгов. Тебя ранили, в результате чего ты потеряла сознание и не подавала признаков жизни несколько дней. Ты очнулась в одной из темниц Дол Гулдура, верно? - Верно, - робко ответила гномка. Она чувствовала, что с каждым словом Элронда теряет свое бесстрашие. - И никто не знает, почему яд варгов не смог подчинить тебя воле орков, так? - Так... - И куда ушел Фили ты тоже не знаешь? - Не знаю, - терпению гномки подходил конец, - скажите же, что с ним случилось? - Он отправился в Гондор в надежде найти помощь среди местных целителей. - Что с ним произошло? Зачем ему целители? - Мы полагаем, что какая-то неведомая сила заставила Фили принять силу яда на себя. Он пожертвовал собой, чтобы спасти тебя. - Но как это возможно? Ранили ведь меня! - Криори совсем ничего не понимала. - Это, моя дорогая Криори, называют любовью, - слегка улыбнулся Элронд, - не переживай, мы уже отправили отряд на его поиски во главе с Гэндальфом. Его найдут. Гномка перестала что-либо чувствовать, кроме чувства вины и беспокойства. Ведь, если Фили не найдут, он может погибнуть. Элронд положил руку на плечо Криори, отчего ей стало гораздо легче. "Эльфийская магия", - подумала она. Торин поднялся со своего места, заговорив с Элрондом, а Криори так и осталась сидеть на своем месте. Ее сознание переполняли мысли, от которых она отчаянно пыталась избавиться последние несколько дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.