ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Вскоре Элронд, Трандуил, Криори и Торин вернулись в трапезную. Гномы и эльфы продолжали веселиться и выпивать. Эльфийский король распорядился разместить гномов по спальням, однако те не торопились уходить, на что эльфы лишь улыбнулись. Пиршество продолжалось до утра. Голоса и песни стихли лишь к рассвету. Торопиться было некуда, поэтому гномы, вдоволь навеселившись, разошлись по своим спальням и громко захрапели. Криори не могла больше думать о походе в Железные Холмы. Она собиралась поговорить с Элрондом, зная, что он отправит отряд на поиски Фили. Гномка не могла выдержать ожидания, поэтому твердо решила отправиться вместе в отрядом в Гондор. Однако она боялась. Боялась не самого похода. Боялась поговорить с Торином, догадываясь о его намерении не спускать с нее глаз. - Торин... - робко начала Криори. За ночь они не сомкнули глаз, все так же сидели за столом в трапезной и каждый думал о своем, перекидываясь лишь несколькими короткими фразами и догадками по поводу похода на поиски Фили, - Торин. Я хочу с тобой поговорить. - Ты не идешь, - сверкнув глазами, быстро отрезал гном, - и это не обсуждается. Криори ожидала такой реакции, но немного удивилась резкости и злости в глазах Торина. - А ты попробуй меня остановить, - съязвила она в ответ. - Думаешь, не смогу? - Только, если я сама позволю тебе. Торин внимательно посмотрел на Криори. Он никогда раньше не видел, чтобы гномки так разговаривали с гномами, да еще и с Королем-под-Горой. Он не переставал удивляться ее характеру. - Могу поспорить, ты не знаешь, на что я могу пойти, лишь бы сдержать данное мною слово. Вдруг гном осёкся. Он, поняв, что сболтнул лишнее, сделал вид, что очень увлечен беседой Элронда и Трандуила, сидевших напротив него и Криори. Гномка это заметила. Она не могла упустить такой шанс. - Какой обещание? - тут же спросила она. - Не важно, - буркнул Торин, уткнувшись в тарелку. - Если твое обещание касается меня, я должна знать об этом. - Я обещал Фили беречь тебя от неприятностей. А если ты не догадываешься, поход наглой юной гномки в Гондор сулит много неприятностей! - Поняв, что нагрубил, гном хотел было извиниться, но стоило ему повернуть голову в сторону Криори, он увидел, как заблестели ее глаза, как они наполняются светом счастья. - Фили просил тебя беречь меня? - с широкой улыбкой на лице произнесла гномка. Тяжело вздохнув и поняв, что расспросов не избежать, Торин ответил: - Да. Однако расспросов не последовало. Гномка резко вскочила с места, крепко обняла короля и выбежала прочь из зала. - Ничем хорошим это не обернется, - пробормотал Торин. - Если только нам не взять ее с собой, - добавил Элронд. Они с Трандуилом давно закончили разговаривать и лишь с улыбками наблюдали за гномами. - Это исключено, - отрезал Торин. - Откуда ты знаешь, что Криори не справится? - настаивал на своем Владыка. - Потому что она не готова к такому походу. Вы и без меня отлично знаете, насколько опасна эта страна. - В Гондор она пойдет не одна. - Не важно, одна или нет. Факт остается фактом. Криори не справится, а я не смогу оберегать ее от всего. Элронд внимательно посмотрел Торину в глаза, отчего гному стало не по себе. - Позволь тебе напомнить, Торин, что Криори - не первый участник твоего похода, в котором ты сомневаешься. Гном в ответ лишь закатил глаза. - Вспомни, сколько раз Бильбо Бэггинс спасал тебе жизнь. И как ты поначалу в нем сомневался. Так откуда ты знаешь, что Криори не справится с походом? Тем более, что-то мне подсказывает, что твой запрет ее ничуть не остановит, - улыбка озарила лицо Элронда. Торин лишь снова тяжело вздохнул и погрузился в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.