Глава 5.
9 сентября 2015 г., 16:13
Я лежала, зарывшись носом в подушку и чувствуя на себе чужой изучающий взгляд. Хотела встать, но Тагиров прижал меня к постели своим телом, целуя в затылок. Потом развернул к себе, его глаза рассматривали каждый сантиметр моего лица, как будто он хотел узнать ответ на вопрос, который не даёт ему покоя. Убрав в сторону прядь моих волос, заметил татуировку на левом виске в виде китайского иероглифа.
- Что он означает?
- Символ добра, счастья и благополучия, - ответила я, высвобождаясь из его объятий.
Повернувшись к нему спиной, быстро надела футболку, которая едва прикрывала бёдра, но всё равно я почувствовала себя гораздо лучше, даже дышать стало легче. Отошла от кровати и устроилась в кресле, закинув ногу за ногу. Мы молча смотрели друг на друга.
- Не больно было? – спросил Тагиров.
- Что именно?
- Делать татуировку на таком месте.
Я пожала плечами – больно было, когда зашивали рану на виске, после которой остался уродливый шрам. Тату я сделала уже позже, чтобы избавиться от воспоминаний – каждый раз, когда смотрела на себя в зеркало, перед глазами вставал тот день. И, кстати, я понятия не имела, что означает этот символ, просто по форме он почти совпадал с очертаниями шрама. Но ему ведь об этом не скажешь.
- Богдан, - кажется, я впервые назвала его по имени.
Он заметно напрягся.
- Тебе лучше уйти. И больше никогда мне не звонить.
Я понимала, что снова унижаю его, но решила сразу расставить всё точки над «i». Он пришёл ко мне, в очередной раз наступив на гордость. Хотя бы за это парень заслуживает честности. Если уж больше ничего другого я дать не могу. Ни ему, ни кому-либо другому.
Тагиров отбросил в сторону простыню и встал. Я поспешно отвела взгляд в сторону.
- Кристина, - позвал он через минуту.
Я повернула голову – Богдан, уже одетый, стоял рядом с креслом.
- Меня зовут Крис, - устало вздохнула я, тем самым пресекая дальнейшее продолжение разговора.
Может, час назад с ним и была Кристина, но сейчас перед ним сидела Крис Нельсон. И, видимо, он это понял, потому что его глаза стали похожи на два замёрзших озера, а губы скривились в ухмылке. Вытащил из кармана куртки пластиковую карту и положил мне на колени.
- Что это?
- Гонорар за твою работу. Жена брата на седьмом небе от счастья, уже заказала свадебный альбом.
- Оставь себе в качестве моральной компенсации, - попытка разойтись более-менее цивилизованно вызвала у меня желание унизить его ещё больше. – Купишь новый костюм взамен испорченного. Может, даже останется на букет цветов для твоей девушки. У такого парня, как ты, не может не быть девушки. Только обязательно розы, и непременно красные.
Всё это я произнесла, глядя ему в глаза, не упустив ни одной мелочи из наших с ним, обречённых с самого начала на провал, отношений. На его скулах заходили желваки, лицо побагровело. Во взгляде читался вопрос – откуда ж ты, тварь, такая взялась? Он с трудом сдерживался, чтобы не сказать в ответ что-нибудь «приятное».
- На обратной стороне – пин-код, - процедил сквозь зубы Тагиров, с трудом справившись с эмоциями. – Не люблю быть кому-то должен.
Я хотела сжечь всё до тла, чтобы у него больше никогда не возникло желания позвонить мне, даже от скуки.
- Мои услуги стоят дороже, - вложив в эту фразу как можно больше двусмысленности, я перегнула пластик пополам и швырнула на пол, ему под ноги.
- Тебе виднее, - усмехнулся он в ответ и вышел из моей спальни.
Через несколько секунд я услышала, как хлопнула входная дверь.
Вечером этого же дня я сама позвонила по хорошо известному мне номеру. Подозреваю, что человек на другом конце города захлебнулся слюной от счастья, увидев на определителе заветные цифры.
- Крис, я очень рад, что ты позвонила, - ответил он после первого гудка.
- Ты говорил, что сделаешь всё, о чём бы я тебя не попросила.
- Да, конечно. Тебе нужна моя помощь?
Не вдаваясь в детали, я изложила суть. В трубке повисло молчание, которое длилось минуты три.
- Ну, так что, ты выполнишь мою маленькую просьбу? – вкрадчиво поинтересовалась я.
- Да, - выдавил он из себя. – Я сделаю всё, что ты хочешь. Но… у меня есть одно условие.
- Какое? – в моём голосе зазвучали нотки недовольства.
- Ты должна приехать.
- Куда?
- В мой дом, - услышав это, теперь уже я на какое-то время потеряла дар речи.
Я понимала, что без его помощи вряд ли смогу обойтись.
- Хорошо, - ответила я. Услуга за услугу, если это слово здесь вообще уместно. – Когда?
- Сейчас.
- Надеюсь, адрес всё тот же? – усмехнулась я, открывая дверцу шкафа и перебирая вешалки с одеждой.
- Крис….
- До встречи.
Через час я стояла на пороге небольшого двухэтажного дома, расположенного почти в самом центре города. Едва нажала кнопку звонка, как дверь тут же распахнулась – он сам меня встречал.
- Ты один?
- Подумал, ты не захочешь, чтобы тебя здесь кто-нибудь увидел.
Как предусмотрительно с его стороны. Мы прошли в столовую – там уже был накрыт стол на две персоны.
- Поужинаешь со мной?
- Почему бы и нет? Я только отлучусь на минутку. Не нужно провожать – я прекрасно помню, где находится дамская комната.
Вымыв руки, я окинула себя взглядом в зеркале во весь рост, которое висело на стене. На меня смотрела шатенка с короткой стрижкой и смелым макияжем, одетая в шёлковый струящийся комбинезон и туфли на высоченной шпильке. В обычной жизни я так не одеваюсь, но сегодня вдруг захотелось показать ему себя во всей красе.
Через пять минут я вернулась в столовую. Ужинали мы молча.
- Спасибо, всё было вкусно, - я отодвинула от себя пустую тарелку и вытерла губы салфеткой.
- Я попросил приготовить твои любимые блюда.
- Ты помнишь, что я любила?
- Я помню всё.
- Я тоже ничего не забыла.
Он уткнулся в свою тарелку. Я, прищурившись, разглядывала его. Бог мой, как я любила этого человека когда-то! Он был для меня всем.
- Почему ты так смотришь?
Мой взгляд прожигал ему затылок, но он продолжал изучать остатки пищи в своей тарелке.
- Пытаюсь понять, осталось ли в тебе хоть что-то от того, кого я любила.
- Наверное, нет, если ты так легко променяла меня на другого, - он всё-таки поднял на меня глаза. – Я об этом твоём фотографе.
- Если бы я этого не сделала – лежала бы сейчас в могиле. Для тебя, может быть, так было бы даже лучше. Но я захотела жить. Представляешь? Вот незадача какая.
Я откинулась на спинку стула, ухмыляясь ему в лицо. Знала, что теперь он стерпит от меня всё, чтобы я ни сказала или ни сделала. И даже мой приход сюда не даёт ему никаких прав в отношении меня.
- У тебя было всё, - возразил он. – И у тебя был я.
Я нахмурилась – он что, пытается обвинить меня в том, что случилось?
- Прости, Крис, я не понимаю, что говорю, - торопливо сказал он, перегибаясь через стол и дотрагиваясь до моей руки.
Я брезгливо отдёрнула свою ладонь.
- Ты сделал то, о чём я просила?
- Да, подожди минутку, - засуетился он, поднялся и вышел из столовой.
Чуть дальше по коридору находился его рабочий кабинет. Вернувшись, протянул мне листок.
- Вот. Это номер человека, который тебе поможет.
- Отлично. Ну, что ж, мне пора, - я встала из-за стола и направилась в холл.
- Ты уже уходишь? – удивился он, следуя за мной.
- Я выполнила своё обещание. Не вижу повода здесь задерживаться.
- Я думал, ты останешься, - растерялся он.
- Об этом мы не договаривались. В следующий раз озвучивай свои желания более конкретно.
С этими словами я открыла входную дверь.
- Крис, можно, я позвоню? – нерешительно спросил он, провожая меня тоскливым взглядом.
- Запретить тебе я не могу, - пожала я плечами и вышла на улицу.
Пройдя чуть дальше по улице, поймала такси. Сначала хотела назвать свой адрес, но потом передумала.
- Пожалуйста, отвезите меня на улицу Грибоедова, 5.
Водитель кивнул и через пятнадцать минут притормозил возле нужного мне дома.
- Подождите меня, - попросила я, протягивая ему деньги.
Вышла из такси и остановилась на тротуаре, глядя на освещённые окна третьего этажа. В этом было всего несколько квартир, почти все двухэтажные. Немного постояв, я вернулась в машину.
- Теперь куда?
- Домой, - я назвала адрес и закрыла глаза.
Будь я чуть повнимательнее, заметила бы джип, который неотлучно следовал за нами от того места, где я взяла такси. Но я слишком устала, в один день столько всего произошло. Не думала, что будет так тяжело.
Оказавшись дома, приняла душ и легла спать. Сквозь сон услышала звук смс-сообщения, но не стала читать – и так знала, от кого оно.