ID работы: 356850

Полюби меня назло всем!

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Aliot бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Известие

Настройки текста
"Здравствуй, мой многоуважаемый друг! Кондо, сколько лет прошло... И вот я решился, спустя 18 лет, написать тебе. Ты, верно, обо всём уже догадался, но я расскажу тебе сам все с самого начала. Я, Мицуо Такахаро, отказался от своей службы и ушел в знакомую тебе деревеньку Дэнъэн, которая покорила меня тогда, во время нашего кровопролитного, долгого похода. А ещё женился там... на той самой девушке. Мне стыдно, что тогда я оставил тебя одного, но сейчас я даже рад этому. Тебя приняли в семью самурая, ты собрал вокруг себя много преданных людей. Кондо Исами - великий воин, мой старинный друг и командир Синсенгуми. Возможно, я никогда бы не осмелился тебе написать, но провинция Заходящего солнца стала вести себя агрессивно. Мои мысли заняты лишь одним, и ты единственный, кто может помочь. У меня есть юная дочь семнадцати лет, через пару лет - красавица невеста... Кондо, ты имеешь влияние в Киото, и мне не страшно отправить только к тебе ее, мою Асаэ. Думаю, Синсенгуми не причинят ей вреда. Наступают смутные времена, и я тебя умоляю приютить мою малышку у себя. Я отправил её пока к своей знакомой гейше в Киото, но это будет временно. Она будет вам полезна: стирать, убирать, готовить - всё умеет! А если меня не станет, я, Мицуо Такахаро, даю тебе, Кондо Исами, право отдать мою родную кровь и плоть в надежные руки. Но все же помни: она - дочь самурая и заслуживает большего, чем какого-то простолюдина. Искренне надеюсь на твое понимание и содействие. Прошу написать мне в ответ, принял ли ты мою просьбу. И... Расскажи мне, как тебе все это удалось? Что произошло за эти 18 лет с тобой?..

Твой старый боевой товарищ, Мицуо Такахаро.

- Эх-х... - глубоко выдохнул мужчина и еще раз посмотрел на письмо. Оно было как гром среди ясного неба. Читая его, Кондо слышал голос своего старого товарища, и ему стало жаль его. Великий самурай, Мицуо Такахаро, просит его! Не просто сделать что-то простое, а отдает ему его юную Асаэ. Куда катится этот мир? Командиру было лестно это письмо: он не привык получать таких просьб, тем более от кого-то свыше. Раз Мицуо отправляет ему свою дочь и говорит о темных временах, значит, все очень серьезно и надо быть готовым ко всему. Он оторвал взгляд от письма и посмотрел на небо. Оно было голубым-голубым, а нежные белоснежные облака создавали интересные, загадочные картины.  - Кондо-сан! О чем вы задумались?- спросил зам. командира Хидзиката Тосидзо. - А-а, Тоси! Я рад, что ты пришел. Мне старый товарищ написал. Принеси мне, пожалуйста, бумагу и тушь... И еще, когда Харада-сан вернется с патрулирования, отправь его ко мне. - Хорошо. Хидзиката направился в глубь штаба - там кипела жизнь. Сайто с Окитой готовили ужин: с кухни доносились задорные голоса и прекрасные запахи. Они стучали столовыми приборами, но вот что-то с грохотом упало. По всему штабу разлетелись ругательные слова и проклятия. Зам. командира остановился, обреченно вздохнув, и направился  на кухню. - Что у вас тут происходит?! Содзи, Хадзиме! - А-а... Хидзиката-сан, вы уже здесь? От вас ничего не скроешь!- со своей фирменной лисьей улыбкой сказал Окита, - А мы тут с Хадзиме-куном веселимся. Синеволосый парень злобно фыркнул и долгим взглядов посмотрел на разрушения. Сайто любил находиться в обществе Окиты и кроме кухни. Он испытывал непонятный трепет и волнение рядом с рыжеволосым командиром первого отряда. Содзи и кухня - были две абсолютно несовместимые вещи: рыба была недожарена, рис недоварен. Но если все же Хадзиме успевал за этим уследить, тогда все было пересолено или кошка уже успела что-нибудь стащить. Но они всегда готовили вместе. Это можно было объяснить двумя способами: готовить надо было парами, и заменить весельчака было некем - а они были именно вместе по прихоти Содзи. Многие из Синсенгуми были удивлены такой необычной близостью. Некоторых, как Хидзикату, она пугала и очень им не нравилась. Тосидзо избегал прихода на кухню, когда там были Окита и Сайто, но сегодняшний день вынужден был стать исключением:  - Сайто, что произошло? - направил свои темные глаза заместитель командира на парня. - Снова пришла эта кошка. Окита-сан попытался ее поймать и, пока ловил, случайно опрокинул котел, в котором ничего еще не было, кроме закипающей воды, - Сайто говорил как всегда четко, спокойно и только по теме.  - Да что же с этим делать! Окита, я готов нанять кого угодно, лишь бы ты никогда не появлялся на кухне! - закричал Хидзиката. - Нанимать никого не надо - скоро само все решится. Я не дождался бумаги с тушью и решил сам все взять. Услышав ваши крики, пришел сюда, - с мягкой улыбкой проговорил Кондо. - Кондо-сан, что вы имели в виду под словами "скоро само все решится"? - обеспокоенно спросил виновник беспорядков. - Ха-ха. Содзи, это пока большой-большой секрет! Ну, раз конфликт мы разрешили - я пошел. - Кондо-сан, это как-то связано с утренним письмом? - поинтересовался брюнет. - Ты, Тоси, как всегда проницателен. Вот поэтому я точно уже пошел - мне еще ответ писать! Кондо Исами повернулся и вышел из кухни. Свежий ветер шевелил вековые деревья в штабе, срывая листья и унося за его пределы. Эти листья кружились над вечерним Киото, пролетая мимо узких улочек, всевозможных парков и мосточков. Некоторые опадали в воду. Красные и желтые листочки забавно плавали в прудах, скрывая их темные воды. Рядом с водоемами возвышались красивые беседки и пагоды - излюбленные места величественных гейш и простых девушек. Эти места любили поэты и художники. Из-под их чутких рук появились знаменитые, блистательные произведения. Но, тем не менее, осень приносит с собой тоску. Зима сюда придет только через пару месяцев, хотя в горах она уже вошла в свои полноправные владения. Один человек, идущий по небольшой улице в Киото, думал как раз о зиме: о предстоящем холоде, о долгих патрулированиях, одиноких вечерах, которые он будет скашивать в Синобаре с помощью сакэ. Да, этот человек был членом Синсенгуми. Он бы и дальше шел и думал о своем, если бы один оранжевый листок не попал к нему прямо в лицо. - Эх...  - Харада-сан! Вы в порядке? - спросил один из людей, патрулирующих вместе с Сано.  - Да, все в порядке. Я немного задумался. Хм, уже вечер - возвращаемся в штаб.

***

- М-м... Ха-ха!- улыбался Исами. Он писал ответное письмо Мицуо, вспоминая светлые моменты своей жизни. Командир Синсенгуми знал, что могучий самурай прошлого будет очень удивлен, прочитав все это. Ему хотелось увидеть лицо своего старого товарища. Но тут ему стало грустно: что если Такахаро погибнет в предстоящей битве?  - Кондо-сан, вы хотели меня срочно видеть? - открыл резко татами запыхавшийся Сано. - Харада-кун, наконец-то ты пришел. У меня к тебе будет важное поручение. Сейчас это должно остаться между нами. Я знаю, что ты быстро находишь общий язык с девушками и необи... - К чему этот разговор?! - забыв о вежливости, прикрикнул багровеющий парень. - Успокойся, дай мне договорить! Через пару недель к нам прибудет одна гостья на неопределенное время. Я хочу, чтобы ты ее встретил еще в Осаке и охранял. - А-а, вы об этом, а я уже... Хорошо, только опишите мне ее и скажите, когда отправляться. - Я знал, что ты согласишься. Только другим о нашем разговоре ни слова, - улыбнулся Кондо. - Да, да... Вы об этом говорили уже. Я могу сейчас идти? - Да, конечно. Спокойной ночи, Харада-кун!  Но парень уже вышел. Его глодало недоумение. Вопросы то и дело всплывали в голове: зачем? кто? когда?.. Он остановился и посмотрел на луну. Ночь была очень темная, звезды были скрыты легкими облаками, которые, однако, не могли закрыть ночное светило. Снова дул ветерок, но он был не такой, как днем - сейчас он нес холод. Сердце Сано трепетало, как бы говоря, что грядут большие перемены. И они его тоже коснутся. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.