ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11- Старые друзья

Настройки текста
- Доктор!- радостно крикнула Роза. - Собственной персоны!- иронично сказал Доктор, улыбнувшись Розе. - Как всегда вовремя!- с добрым сарказмом сказала девушка. Доктор ухмыльнулся. - Мы вам не мешаем?- обратились к друзьям далеки - Ну.. Если честно..- поморщившись сказал Доктор. - Замолчать!- сказал далек - у нас твоя подруга. Еще одно слово и у тебя не будет подруги. Доктор посерьезнел. Его издевательская улыбка пропала, а вместо нее появился серьезный и настороженный взгляд. - Отпустите ее- сказал спокойным, но строгим тоном, от чего по металлическому телу далеков побежали мурашки( ну или что у них там). - Не так просто, Доктор- сказал далек - Что вам надо?- спросил тем же тоном Доктор. Он до сих поп не сдвинулся с места. - Ты- сказал далек. Доктор улыбнулся. Роза видела, как он сдерживает смешок. - Думаете, я так просто сдамся? Это глупо... - Мы убьем ее!- пригрозил далек - Валяйте- отрезал Доктор и сложив руки в боки, облокотился об стену. У Розы по спине побежали мурашки. Неужели, он вот так просто позволит далекам ее убить? Ах да, это же не ее Доктор. Далеки не шевелились. Доктор смотрел на них, ухмыляясь - Ну что? Что же вы не убиваете ее?- спросил Доктор- Ах да.. вы не можете так просто ее убить... Вы просто погибнете. Она вам нужна. Только она может открыть темницу ока. Только она может сделать то, чего вы добиваетесь многие века. Вы не тронете ее. Далеки, вам нечего делать, некуда идти. Вы беспомощны. А теперь, после моей лекции, думаю вам пора, пока я не задержал вас после урока. - Мы убьем тебя- сказал далек - Попробуйте!- с вызовом ответил Тайм Лорд. Далек выстрелил в Доктора... Ничего не произошло. Доктор как стоял, так и стоит. - Силовое поле- пояснил он- ТАРДИС находится прямо за дверью. Вы ничего не можете сделать. Отпустите Розу. И проваливайте, пока я добрый! - Что ж- сказал далек- прощай, Доктор. Далеки вместе с Розой испарились в воздухе. - Телепорт...- тихо прошептал Доктор. Все люди смотрели на него. Некоторые со страхом, некоторые с восхищением. Некоторые с непониманием. - Доктор?- послышался голос из толпы. К Тайм Лорду вышла шатенка. - Меня зовут Шарин. Я подруга Розы. Она мне о вас рассказывала...- начала девушка- Собственно, кто это или что это было? Где Роза? Доктор?! Доктор ничего не ответил и побежал к ТАРДИС. Ему сейчас надо было отправляться к Розе, Доктор знал, что этот телепорт далеко их не перенесет. Максимум, мили на три. - Роза, Роза.. Где ты можешь быть?- спросил сам себя Доктор, стоя у консоли.- Точно, телефон! Роза рассказывала этому Доктору, что Доктор из ее мира поколдовал над ее телефоном. Там должен быть встроен датчик слежения. Так оно и было. Доктор полетел по следу. Доктор вышел из ТАРДИС. Сигнал исходил с 20-ти этажки. Зайдя внутрь, Доктор понял, что лифта не было. Он тяжело вздохнул и пошел по бесконечной лестнице. С легкостью( спасибо обходной дыхательной системе) Доктор поднялся на крышу. Там стояли далеки и Роза. Они были повернуты спиной к Доктору. Он вытащил свою звуковую отвертку и навел на далеков. - Только попробуй!- сказал далек и развернулся к Тайм Лорду.- Не думай, что мы такие глупые. - О, и в мыслях не было- бодро ответил Доктор. - Ты нам не помешаешь!- сказал далек - Посмотрим- Доктор нажал на кнопку звуковой отвертки. - Защитное поле? Когда вы успели?- спросил Доктор, разочаровавшись в своем оружии. - У нас было много времени. - Очень много- подправил Доктор - Ты проиграл. Мы стоим на 20-том этаже, а как известно человек умрет, упав с такой высоты.. Мы же не будем рисковать человеческой жизнью?- сказал далек и подтолкнул Розу ближе к краю. - Не трогайте ее!- крикнул Доктор - Уйди. Она останется жива. Нам нужен только ее отпечаток. Не мешай нам. - Нет! Вы не получите отпечаток! - Тогда мы убьем ее! - Только попробуйте! - Попробуем. - Если хоть один волосок упадет с ее головы... - Без лишних слов. Я могу спасти планету, но потерять тебя... Доктор вздохнул. Он не знал, что делать. Он знал, что если откроется темница ока, то она воскресит всех далеков, а их миллиарды. Для сравнения: один далек может уничтожить планету за пару недель. Но и рисковать жизнью Розы он не может. Доктор сдался. - Вот и отлично- сказал далек.- теперь ты. Далек протянул Розе шар. Сантиметров сорок. - Приложи к нему руку- приказал далек - Доктор, прости- сказала Роза и шагнула назад. Этого было достаточно, чтобы упасть вниз. - НЕЕЕТ!!- крикнул Доктор, подбежав к краю и смотря, как Роза падает. Он ничего не мог сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.