ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12- Темница ока

Настройки текста
Доктор еще постоял, а потом как ошпаренный побежал вниз к ТАРДИС. Забежав в свой корабль, Доктор быстро стал вводить координаты. - Давай же!- крикнул Доктор. ТАРДИС затрясло. - Хоть бы это было правдой- более спокойно сказал Доктор и вышел из ТАРДИС. Он находился все так же в Лондоне. Было темно( т.к. была ночь) На улице было мало народу. Доктор быстрым шагом направился вперед. Он, если честно, и сам не знал куда идет, ему подсказывало шестое чувство. Доктор зашел за угол. Там стояла пара людей. Затем он зашел еще за угол и еще... Вскоре он оказался на какой-то улице, где было много народа. Очень много. Доктор быстро посмотрел по сторонам и нашел что искал. Он быстро подбежал к месту, где стояла блондинка и искала глазами что-то - Роза, ух.. Ты жива!- сказал Доктор, обняв Розу. - Так просто от меня не отделаешься- улыбнулась девушка - Я даже не знал, что ты сможешь украсть телепорт и воспользоваться им в падении.. Очень умно- восхитился Доктор - Для глупых обезьянок?- Улыбаясь сказала Роза, передразнивая девятое воплощение Доктора. - Где-то я уже эту фразу слышал... - О, даже не представляю где- с сарказмом сказала Роза. - Так, нам надо идти.- сказал Доктор и повел Розу к дому. - Доктор, почему ты вернулся?- осторожно спросила Роза. - Эм.. Я просто... Ну, мне стало скучно путешествовать одному- сказал Доктор, выдавив улыбку - Я полечу..- сказала Роза Доктор посмотрел на нее с улыбкой. - Правда? - Как я могу отказаться от приключений? Эти три скучных месяца мне о многом сказали... - Отлично!- весело сказал Доктор. Через пару минут они были дома. - Мама!- крикнула девушка, совсем забыв, что сейчас 4 утра.. Злая Джеки вышла из своей комнаты. - Роза!- ее взгляд переключился на Доктора- Да уж.. Мне уже Доктор мерещится- сказала Джеки, захлопав по лицу руками. - Мама, это Доктор- сказала Роза - Ладно, значит я еще сплю- сказала она - О Джеки, тебе не говорили, что пижама в клеточку тебя полнит?- спросил Доктор - Ладно, это Доктор.- подтвердила Джеки- Ты вернулся? Почему? - Роза летит мо мной- сказал Доктор - Чтобы ты опять ее бросил? - Она сама сказала, чтобы я отвез ее домой. Я не могу решать за нее - Бог с вами.. Главное не забудьте привезти мне хотя бы магнитик.. - Магнитик? На планете Эртрокс магнитик весит 73 земных кг, а сам он 10 метров В длину и 8 в ширину.- весело сказал Доктор - Ладно, обойдусь без магнитика... Роза улыбнулась и пошла собирать вещи. Через некоторое время они попрощались с Джеки и улетели. - Ну что, куда отправляемся?- спросил Доктор, стоя у консоли - Хм... Ну давай... Полетели в 52 век? - Зачем? - Ну. Я всегда хотела посмотреть на агентов времени... - Ну тогда.. Allons-y! ТАРДИС затрясло. Роза не удержавшись за коралл, упала на решетчатый пол. Корабль приземлился и Доктор с Розой выбежали за дверь. Как в старые, добрые времена Но вместо домов, земли, летающих машин и людей были просто руины. Пепел, гарь, холодная земля. Солнца не было, а небо было черное. Звезды погасли. И было холодно. Очень. - Что здесь произошло?- спросила Роза Доктор лишь стоял и смотрел на руины. - Не думаю, что Джек жил в таком месте..- продолжила Роза - Странно... На мониторе было написано, что это- Лондон.. Лондон 52 века...- сказал Доктор - О ужас... - Возможно тут была война...- предположил Доктор. - Доктор?- позвала к себе Тайм Лорда Роза, держа в руках газету, которая валялась на земле. Доктор посмотрел на нее. Газета Лондон 30 декабря 2008 год. - 2008.. Но как? Как газета 21 века оказалась в 52? Не думаю, что кто-то бы хранил ее столько... - Доктор.. Когда мы улетели.. Какое число было?- спросила Роза - Тридца..- оборвал себя Доктор- Бегом в ТАРДИС!! - Этого не может быть...- сказал Доктор в ТАРДИС - Что?- спросила Роза. - У тебя дома... Что-то случилось, когда мы улетели. Что-то, что разрушило Лондон, а возможно, и всю планету.. Когда они вышли из ТАРДИС, был ясный день. - Вроде все в норме... - сказала Роза - Пока в норме... - Мама... - Нет Роза, сначала нам надо узнать что устроило гибель Лондона. - Да, конечно.. Роза и Доктор пошли.. Они не знали, куда идти.. - А.. Что с Далеками?- спросила Роза - Точно! Роза, ты гений! Далеки! Кто ж еще!- крикнул Доктор и побежал на 20- этажку. - Господи, когда тут сделают лифт??- возмущалась Роза, проходя 19 этаж - Ой, да брось, не так уж и плохо - Тебе то с обходной дыхательной системой хорошо говорить... - Все, мы пришли. Доктор и Роза спрятались за ящиком, который стоял на крыше. В стороне до сих пор стояли далеки. - Ха-ха-ха. Глупый Доктор. Роза дотронулась до шара. Скоро мы выпустим далеков наружу. Скоро, далеки захватят всю Вселенную! - Нам нужна только артромная энергия. Ее добыча займет около двух дней. - Это мелочи. - Скоро мы убьем Доктора, а потом и эту блондинку. - Нет. Мы заставим Доктора страдать. Сначала мы убьем девушку. Прямо у него на глазах. Долго и мучительно. Затем и самого Доктора. - Этот день войдет в историю. - В этот день воскресла раса Далеков и умерла Повелителей времени. Далеки ушли. В глазах Тайм Лорда виднелся испуг. Но этот испуг не за себя, а за Розу. Он не мог допустить, чтобы она погибла. - Доктор, что такое?- шепотом спросила девушка - Роза, они открыли темницу ока. Они выпустят далеков на свободу. Роза, началась война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.