ID работы: 3568529

Я вернусь...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13- Подготовка к неизбежному

Настройки текста
— Что ты сказал? — удивленно переспросила девушка не от того, что не услышала, а от того, что не верит своим ушам. — Роза, началась война! — серьезно крикнул Доктор. Он был на взводе. Роза взяла его за руку, но тот сразу ее высвободил. Доктор встал и начал ходить. Он взъерошил свои волосы. — Что же делать, что же делать? — думал Тайм Лорд. — Бороться! — сказала Роза и рывком поднялась- Что ж еще? — Роза, мы пойдем воевать с 30-ю (пока что) тысячами далеков вдвоем? Это безумие! — Вот за это я и люблю Доктора. Он безумец. Он придумывает все на ходу, импровизирует, шутит, отыгрывается. И знаешь что? У него это чертовски хорошо получалось! Мы десятки раз попадали в тюрьму- он вытаскивал нас, нас тысячи раз пытались убить- он спасал нас, его любили, ненавидели, не знали, уважали, убивали, но он.. Он любил всех. Он спасал их жизни. И если бы не он и его отвага.. Вряд ли я стояла бы здесь — Роза, я не он- сказал Доктор Роза вздохнула. — Ладно. Я одна пойду.- сказала Роза и пошла вниз. — Ты пойдешь воевать с далеками? Человек против далека.. — Не хочешь идти, я сама спасу свою планету. Я не такая как ты. Я не брошу ее погибать. Да Доктор, оставил Галлифрей погибать.. Роза поняла, что сказала лишнее и чуть не умерла со стыда. Доктора передернуло. Он остановился и смотрел куда-то вдаль. Роза медленно уходила. — У меня не было выбора.- тихо сказал он. Роза остановилась. — У меня был выбор: или оставить войну и свалить куда-подальше, чтобы далеки уничтожили Повелителей Времени, а потом и всю Вселенную или… Или уничтожить Войну.. — Прости- тихо сказала Роза Доктор промолчал. Наступила тишина. Доктор даже не моргал, просто смотрел в одну точку. Затем он закрыл и открыл глаза и сказал со своей безумной улыбкой: — Итак, Роза Тайлер. Какой у нас план? — Для начала, мне нужно связаться с одним человеком… *** Роза и Доктор стояли около здания Торчвуда. — Ты уверена, что он здесь? — спросил Доктор — Несомненно! Друзья вошли в здание и подошли к секретарше. — Добрый день я могу вам помочь? — спросила милая девушка. — Вообще-то да. Нам нужен Джек. Джек Харкнесс- сказала Роза. Девушка занервничала. — Как вас представить? — О, скажите, что пришли Роза и Доктор- сказала Роза и девушка удалилась с посланием. Через несколько минут вбегает и сам Джек с объятьями. — Что вас сюда привело? — спросил Джек — Далеки…- в один голос сказали Роза с Доктором. — Джек, их тысячи… Они не просто поиграть пришли.- сказал Доктор — Мы были в будущем. В 52 веке.. И… Джек, будущего нету.. Там развалины, дым, пыль, людей нету вообще. Ничего нету…- сказала Роза — Тогда надо этого избежать. Что по плану? — спросил Джек — Нету плана! — весело крикнул Доктор, шатаясь с носка на пятку. — Отлично! — весело крикнул Джек. — Эм.. Джек, а где ТАРДИС? — спросила Роза — Она.. В безопасности. Не волнуйся- кинул Джек — Джек! Где ТАРДИС? — спросил Доктор — Она в лаборатории- сдался Джек. — Как ты мог? — спросила Роза- она же живая как и мы! — Джек, не смей изучать ее! Это утерянная технология Повелителей Времени! Там очень много всего, чего не дано знать никому! — сказал Доктор Джек закатил глаза. — Ладно. Когда вернемся, я ее освобожу. — А если не вернемся? — игриво спросила Роза — Вот это и есть самое интересное- сказал Джек. — Итак, что же дальше, наша великая и могучая Роза Тайлер? — с иронией спросил Доктор. — На самом деле у меня есть один план. Но он сойдет только в самом крайнем случае. — Что за план? — спросил Доктор — Хороший план. Запасной. Не будем вдаваться в подробности. Сейчас наш план уничтожить эти железные баки и в этом нам поможет Торчвуд.- сказала Роза и повернулась к Джеку. — Вас понял, капитан Тайлер- в шутку сказал Джек и дал команду своим людям готовиться. — У меня есть пару интересных вещиц- сказал Джек и пошел по коридору. Роза с Доктором пошли за ним. Зайдя в комнату, Роза пришла в восторг. Это было что-то вроде музея. Музея оружий. Вся стена была обставлена разными оружиями. На любой вкус, как говорится. Белые, черные, фиолетовые, черно-белые, оранжевые… Бесконечно перечислять.. — Так.. Роз возьми это- сказал Джек и кинул Розе желтый пистолет. Не как земной. Он был другой формы (как бумеранг) Вскоре и Доктор получил свое синее оружие в виде шара. Джек же взял себе белый пистолет. Более похожий на земной. Пройдя курс по использованию оружия, троица вышла из здания и направилась в центр города. Там были далеки. - Ты хоть умеешь стрелять?- обращаясь к Роуз, спросил Джек - Сейчас проверим- с энтузиазмом сказала Роза. Как Доктор и говорил, Далеки были в центре. Джек выстрелил. Далек упал. Умер. Второй далек развернулся и начал стрелять в троицу. Он попал в Джека, но он же бессмертный. Роза уничтожила второго и последнего далека. Джек через несколько минут проснулся. - Это было не так уж и сложно- сказала Роза - Нет. Дальше будет хуже. Они активировали темницу ока. Скоро будет миллионы далеков.- сказал Доктор и подошел к мертвому далеку. Он навел на железяку звуковой отверткой. - Я так и знал..- сказал Доктор. - Что такое?- спросила Роза. - Они прибыли из параллельного мира. - Но как? Это невозможно! Доктор закрыл трещину! - Возможно он не до конца закрыл ее.. - Когда откроется эта темница?- спросил Джек - Завтра.- ответил Доктор - Что ж, у нас есть время подготовиться. Я позвоню Торчвуду и ЮНИТу. Далеки будут страдать- сказал Джек и начал звонить. - Мы можем открыть трещину и выкинуть далеков в пустоту- предложил Доктор - Именно так я и оказалась в этой Вселенной...- в шутку сказала Роза - Так. я договорился с Торчвудом.- сказал Джек- они уже приготовились к атаке. - Доктор, а как же моя мама? - Джеки.. С ней все будет хорошо- сказал Доктор. - Точно? - Даю слово Трое друзей пошли в Торчвуд. Там активно шла подготовка. Строился какой-то механизм. - Что это?- спросил Доктор - Это луч. Самое мощное оружие. На случай, если наш план не сработает.- сказал мужчина. - О, я уверен, что сработает- сказал Доктор. Всю ночь Торчвуд оборонялся. На утро темница ока загудела, затряслась. - Началось- сказал Доктор. Все затаили дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.