ID работы: 3569297

Индейское сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 История сокровища

Настройки текста
Утром Куроко чувствовал себя выжатым, словно лимон. Это состояние ужасно не нравилось ему, доводило едва ли не до приступов агрессии. Так и не удалось нормально поспать: каждую секунду юноша ожидал домогательств, но ничего не происходило. Наверное, именно ожидание так вымотало за ночь. Мурасакибара выглядел счастливым и довольным, только не помнил абсолютно ничего из ночных разговоров. Он совершенно не обращал внимания на всякие попытки Тецуи разговорить, вывести на чистую воду и натурально недоумевал, когда его начинали в чём-то обвинять. Вскоре Куроко бросил любые попытки отругать своего спутника и решил молча следовать за ним к сокровищам. Нет, он вовсе не хотел прекратить спасение индейских ценностей, но и продолжать общение со странным мужчиной вовсе не входило в его планы. Больше всего на свете Тецуя мечтал лишь узнать, что за сокровище привлекло воров из-за океана. Преодолевая страх и неловкость, юноша всё же решился начать задавать вопросы. – Ацуши, тебе что-то известно об этих ценностях? – Нет, я совсем ничего о них не знаю. Сейчас мы подъедем к временной остановке Орлиного Глаза. Он точно что-то нам расскажет. В подтверждение его слов, над полем разнесся боевой клич. Громкие возгласы и радостное визжание просто не могло не привлекать внимания. Да, только так и ни как иначе индейцы оповещали о прекрасной охоте. Вдалеке показался мужчина, пальцы яростно сжимали трепещущегося орла. Именно Орлиный Глаз был одним из немногих ловких юношей племени, способных без особых усилий поймать птицу голыми руками. Большая честь, огромные способности – это помогло индейцу найти своё призвание и стать особенным. Куроко втайне позавидовал свободному человеку. Да, только ему не давалось в жизни совсем ничего. Холодно, страшно, одиноко. Никто не любит, никому не нужны его чувства. Последнее время Тецуя ловил себя на мысли, что он согласен даже на любовь мужчины, только бы не оставаться одному, но все поклонники, как назло, обзавелись жёнами. Нет, они совсем не перестали домогаться, только сделали из этого развлечение. Такое вот невезение преследовало Куроко по жизни, и ничего с ним нельзя было сделать, никак не уменьшить. Откинув все сомнения, юноша поспешил к индейцу. Он довольно насвистывал какую-то шаманскую мелодию, игнорируя приближающихся людей. – Привет, Орлиный Глаз! – на прекрасном индейском начал Мурасакибара. – Как охота? Удачная? – Да, всё просто прелесть! Я даже не ожидал, что настолько повезёт с дичью. Счастью нет границ! Это невероятно прекрасно. – Рад за твои успехи. Желаешь рассказать нам легенды о сокровищах? – Сокровищах? Этих самых? Неожиданно услышать подобное от тебя. Обычно такие вещи не рассказываются, но так и быть – кое-что открою по секрету. Легенды довольно молодые и появились недавно, только обрели бешеную популярность среди обычных людей. Они, словно древние духи, заставляли верить каждому слову. Теперь о самих сокровищах. Давненько началась эта история, но её следует иметь в виду. – Хватит ходить вокруг да около! Давай рассказывай саму легенду. Мы уже наслушались твоих сказок перед главным блюдом. – Ты совсем не изменился, не понимаешь всей красоты эффектного вступления. Только о еде и думаешь. Ладно, когда только начался день, в деревеньке появился юный европеец с необычно бледной кожей, на его шее висел кулончик, что светил, словно солнце. Женщина, пришедшая с ним, подарила племени множество сокровищ, но принимать те вещи индейцы не смогли. Они спрятали подношение вместе со своим первым кладом, туда же отправился и медальон. О его предназначении никто не знал, но оставлять просто нельзя было. Женщина молила, чтобы этот тёмный подарок как можно быстрее забрали. – Это всё, что ты знаешь? – Да, не думаю, что кому-то известно больше, чем мне. Я даже присутствовал при этом! – Твоя способность гордиться самыми обыденными вещами поражает. – Что поделать? Такой я есть. Мурасакибара пожал плечами, казалось, что ему абсолютно всё равно на этого человека. Да, так или не так, но Ацуши никогда не отличался стеснительностью. Он мог без зазрения совести сказать ошеломляющую правду, проигнорировав какие-либо правила этикета. Куроко хорошенько бы отчитал этого вождя за такое отношение к людям, но как-то не поворачивался язык ругать и ещё что-то требовать. Лучше просто понаблюдать за таким интересным процессом. Не каждый день слышишь старинные индейские легенды и не важно, что это далеко не так. Пусть просто послушать какие-нибудь рассказики и на время забыть о своих проблемах. Мурасакибара хмыкнул, отворачиваясь. Совсем безразлично оглядев окрестности, юноша пошлёпал босыми ногами к самой горе, потянув за собой Куроко. Никакая красота здешних мест не интересовала Ацуши, он словно жил в своём мирке, не обращая внимания на высокие, покрытые густыми лесами горы, на небольшие долины и пастбища. Тецуя лишь послушно брёл за своим проводником, на ходу присматриваясь к особо интересовавшим его объектам. Даже тёплая и немного грубоватая хватка Мурасакибары никак не забирала силы, направленные на изучение нового. Почему-то Ацуши это сильно беспокоило. Он болезненно сжимал запястье Куроко, тянул в свою сторону, не давал слишком долго стоять на одном месте. Тецуя не сильно хотел ссориться с ним, однако такое поведение граничило с манией. – А почему у этих сокровищ настолько странная история? Словно это было совсем недавно, – Кисе решил встрять с ненужным вопросом, ведь такое деление Куроко его не устраивало. – Какая есть. Обычная, у индейцев свои особенности. К этому стоит привыкать, раз вам так хочется найти это несуществующее сокровище. Рёта больше не решился ничего спрашивать. Злой Мурасакибара, правда, был страшнее толпы индейцев и даже шерифа! Рискуя быть раздавленным, юноша отошёл подальше от вождя, мысленно проклиная весь мир. – Пришли, здесь нужно искать сокровища, – тихий голос Ацуши вернул Куроко в реальность, заставив сердце биться быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.