ID работы: 3569297

Индейское сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 Правда и ложь

Настройки текста
Тецуя с нескрываемым шоком рассматривал огромную лесистую гору. Он и не думал, что придётся искать среди зарослей кустарников и кучи земли. Не особо привлекательная вещь получается. Мурасакибара с уверенностью поспешил вглубь леса. Огромные разносортные деревья пугали своей высотой. Вокруг словно всё говорило о таинственных силах, в которые так верили индейцы. Видно, что не просто так. Тецуя лишь слышал тяжелое дыхание Кисе где-то сзади. Сердце болезненно стучало, заставляя едва ли не сгибаться пополам, чтобы избежать какой-нибудь травмы. Длинные ветки цеплялись за одежду, стараясь разорвать её в клочья. Холодный ветер хлестал по лицу, а на глаза наворачивались слёзы. Только Ацуши шёл совершенно спокойно, словно ему и не мешала природа ничем. Куроко только мог, что наблюдать за своим спутником. Ему больше ничего не оставалось делать, ведь Кисе шёл где-то сзади, тяжело шаркая ногами. Разговорить Мурасакибару не получалось, он упорно молчал, игнорируя любые вопросы. Это угнетало, давило на сознание, но возвращаться уже поздно. Пройти такой огромный путь ради того, чтобы вернуться? Нет, дело нужно завершить как можно скорее. – Ацуши! – воскликнул Куроко, привлекая внимание своего проводника. – Сколько можно молчать?! Расскажи мне что-нибудь! – И что же тебе рассказывать? – равнодушно спросил Мурасакибара, отправляя в рот какую-то ягоду, росшую на маленьком кустике. – Долго ещё идти? – Какой глупый вопрос. Нет, правда. Я просто поражаюсь тебе. Неужели, правда, хочешь обсуждать такую вещь? – Мне больше не о чем спросить. – Вот как? Значит, я не интересую тебя больше никак? Только обычный проводник? – Я бы так не сказал. – Ну-ну. Ацуши покачал головой, прибавляя шагу. Он заметил, что подобное открытие сильно подорвало внутреннее спокойствие. Слишком больно, слишком обидно. Ну, во всяком случае, не стоит акцентировать на этом внимание. Он остановился возле небольшой горки, насыпанной штучно ещё несколько лет назад. Прежний вождь очень старался сделать её как можно более естественной, чтобы не привлекать внимание. Ему почти удалось, но Ацуши, который бывал здесь достаточно часто, всё же помнил место сокровищ. – Так, мы пришли, но теперь вы будете копать. – А ты нам не поможешь? – недовольно осмотрел ком земли Кисе. – Нет, это вам приспичило искать сокровища и спасать их. Мне всё равно. Куроко промолчал. Теперь как бы это грубо не звучало, но нужно было перетерпеть Ацуши, а потом уже станет намного легче. Только главное прямо сейчас не поссориться, иначе будет слишком сложно вернуться. Разворачивая руками комки грязи и земли, Тецуя чувствовал лишь что-то странное, необычное. Ему не было противно, что-то среднее. Скорее желание как можно побыстрее закончить странное дело, в которое он ввязался, гнало его вглубь земли за сокровищами. – Копать придётся не очень долго. Мы обычно не закапываем свои сокровища непонятно куда. – Это не особо радует, но хоть так. Куроко лишь продолжал разгребать землю, слушая редкие ругательства чистоплотного Рёты, который никак не мог поверить в реальность происходящего. Улыбаясь себе под нос, Тецуя думал только о своём. Пальцы коснулись чего-то мягкого и очень холодного. Вздрогнув, юноша вытащил маленький сверточек, облепленный влажной землёй. Развернув его, Куроко не смог поверить своим глазам: маленькие монетки, медальончик и груда золотых украшений. – Вот ты нашёл сокровище! – радостно воскликнул Ацуши, поднимаясь с земли. Тецуя с волнением взял в руки монетки, пытаясь разобрать надписи на них. Едва заметные буквы и какие-то картинки. Покрутив в руках маленькие кружочки, он наконец-то смог разобрать несколько слов. Итальянские деньги! Неужели? Что они здесь делают? Получается, людей в чёрных плащах интересовали не столько сокровища индейцев, сколько именно монетки. Они охотятся только за этой частью клада. С трудом пересчитав богатство, юноша обнаружил, что денег здесь достаточно много по Американским меркам. – Давайте пойдём дальше завтра. Я уже устал в этой грязи копошиться! – Кисе недовольно вытер руки о штанину. – Пожалуй, Рёта прав, нужно сделать привал, – поддержал Тецуя. Ацуши лишь пожал плечами, соглашаясь с любыми предложениями. Ему на самом деле было глубоко наплевать на каждое нововведение. Не получится у обычных мальчишек изменить его особенности. Сказки сказками, а сокровище искать непонятно зачем тоже глупо. Мурасакибара просто не мог понять смысла всей этой погони. Зачем кому-то итальянские монетки? Их можно потратить только в Италии, здесь от них никакого проку. Так размышляя, юноша наблюдал за Куроко. Он настолько увлечённо пытался установить палатку, что невольно становилось приятно на душе. Забавный мальчишка, добрый и заботливый. Из него просто прелестная девушка бы получилась. Ацуши помотал головой, отгоняя эти мысли. Нет, о подобном думать нельзя. Куда этого его мысли занесли? Дожил: Тецуя уже привлекает! Прямо наваждение какое-то! Зевнув, Мурасакибара привычным движением пополз в палатку, даже не спрашивая разрешения. Куроко немного смущённо посмотрел на торчащие ноги вождя, оценивая ситуацию. Когда же ему ложиться спать? Может, подождать немного, пока всё уладится? Не сильно хотелось повторить предыдущую ночь. Точнее – совсем не хотелось. Всё же собравшись с мыслями, юноша устроился под боком Мурасакибары, стараясь как можно скорее уснуть. Так будет намного лучше. Зачем лишний раз переживать, когда осталось только довести сокровища до племени индейцев и забыть об этом, как о страшном сне? Действительно, пусть кто спрятал, тот с ними и разбирается, Куроко просто пойдёт по своим делам.

***

Ацуши лениво перевернулся на другой бок. Сон совсем не шёл к нему. Пусть где-то за палаткой шумели листья одиноких деревьев, пусть пели ночные птицы, но ничего не помогало. Словно кто-то запретил ему спать и всё тут. Да, у индейцев странные поверья, Мурасакибара никогда их толком и не понимал. Просто верил, но не вдумывался. Ведь чтобы верить, нужны силы и время, а ни того, ни другого в ленивой натуре не наблюдалось. Ацуши любил спать. Сон всегда мог принести много отдыха, но заставить себя практически невозможно. Так и жил, ничего не замечая вокруг. Только вот последнее время нежно-голубая макушка Куроко не давала покоя. Привлекала и очень сильно, словно это единственное, что необходимо для жизни. Мурасакибара не мог понять природу подобного чувства, но послушно следовал ему. Как сказал шаман – нужно доверять своим эмоциям и сердцу, они просто не могут плохого посоветовать. Сейчас юноша немного запутался. Он просто не мог понять – любить юношу – это хорошо? Если верить сердцу, то да, а если разуму, то нет. Робко коснувшись пальцами мягких волос Куроко, Ацуши блаженно улыбнулся. Настолько ему нравилось прикасаться к этому спящему человеку. Словно он был единственным счастьем в жизни. Поглаживая голубые пряди, Мурасакибара ловил себя на мысли, что это не так уж и страшно – испытывать чувства к юноше. Тецуя наивно полагал, что всё просто чудесно, что никто его не трогает, даже не догадываясь, что это далеко не так. Переборов в себе стеснение, Ацуши коснулся губами плеча спящего, оставляя на нём едва заметный красный след от поцелуя. Где-то в груди разлилось тепло и радость, приятно всё же так делать. Если честно, юноша не понимал, зачем всё это. Ему просто нравился Куроко. Такое чувство, что он был маленьким лучиком надежды в достаточно однообразном царстве индейцев. Да, Мурасакибара наконец-то понял, что любить – это тоже счастье. Так приятно целовать другого человека, спящего и даже не подозревающего об этом. Улыбнувшись мыслям, Ацуши продолжил увлекательное занятие. Может, он и хотел остановиться, но просто не мог этого сделать. Сложно сдержать свои желания, когда предмет обожания так беззащитно лежит перед ним, сладко посапывая, видя десятый сон. Юноша не мог больше скрывать свои чувства, зародившиеся относительно недавно. Откуда они взялись? Нет, Мурасакибара этого не знал. Просто, когда увидел это чудо с голубыми глазами и доверчивым взглядом, сразу же ёкнуло сердце, говоря: «Вот он!». Может, юноша с самого начала целенаправленно искал того единственного? Наверное, так и было, просто Ацуши не смог этого понять намного раньше. Зевнув, он оставил волосы Тецуи в покое, готовясь к сладкому сну. Когда на душе стало немного спокойнее, и получилось разобраться со своими чувствами, можно попытаться подождать до завтра, чтобы посмотреть на реакцию самого возлюбленного на признание. С улицы послышался шорох. В свете луны отчётливо было видно крадущуюся тень. Она тихо передвигалась, привлекая внимание Ацуши. Кто-то определённо двигался к сокровищам, воровато оглядываясь по сторонам. Если бы не лежащий рядом Куроко, Мурасакибара просто наблюдал бы за кражей самого важного сокровища индейцев, но юного ковбоя совсем не хотелось расстраивать. Это заставило юношу начать трясти спящего за плечо, стараясь ненавязчиво разбудить. Тецуя подскочил как ужаленный, едва услышал о похищении и со всех ног пустился к палатке Кисе, но там уже никого не было, только на влажной земле хорошо виднелись следы подков, которые прикреплены к копытам лошади Рёты. Куроко просто не мог представить, как так получилось? Он готов гнаться за похитителем прямо в ночь, но неверие в происходящее до их пор крутилось в его голове. «Не верь никому! Даже самый близкий друг может оказаться лжецом!» – примерно так говорил ему шаман. Вот значит, какой друг сумел так обвести вокруг пальца! Обидно и просто невероятно. Столько лет верить ему, как родному и что в итоге? Полнейшая пустота, обман, хитрость. Пусть понятно уже почти всё, но одного Тецуя просто не мог объяснить: зачем Кисе сокровища? Монетки же итальянские, тут от них проку мало. Или он решил укатить в Италию, чтобы больше не было проблем? Ничего не понятно. Оставалось лишь смотреть вслед поднявшейся от копыт лошади пыли. Куроко тяжело вздохнул, принимая произошедшее и быстро направился к своему коню, намереваясь догнать Рёту и хотя бы поговорить по душам. Так оно будет значительно лучше, просто нужно догнать ускакавшего наездника, тогда всё станет на свои места. Тецуя надеялся на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.