ID работы: 3569297

Индейское сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 Погоня

Настройки текста
Мурасакибара едва поспевал за разгневанным Куроко, конь просто отказывался идти куда-то посреди ночи. Если честно, то юноша прекрасно его понимал. Гоняться за Кисе в такое время суток – полнейшее безумие, обречённое на провал. Только Тецуе это объяснить невозможно. Передвигаясь не особо быстро, Ацуши старался корректировать движение, ориентируясь по следам, оставленным Рётой. Как же не хотелось всем этим заниматься! Когда нет выбора, то приходится терпеть всё подряд. Словно не реагируя на отстающего Мурасакибару, Куроко мчался вперёд, стараясь схватить своего бывшего друга. Злость закипела, едва ли не выплёскивалась от этого всего ужаса. Ещё немного и вор будет пойман! Тецуя прекрасно видел, как Кисе остановился, пряча руки в карманы чёрного итальянского плаща. Он почти доехал до городка, но свернул раньше. Это и сбило Куроко с пути. Он практически не обращал внимания на следы, направляя коня строго прямо. Прямо и только! Но Рёта оказался слишком умён для своей внешности. Он решил сбросить «хвост». Следуя подсказкам Мурасакибары, Тецу наконец-то доехал до большого обрыва. Казалось, что всё спрятано во мраке ночи. Огромные, растущие с самого низу, деревья словно хотели укрыть преступников. Вглядываясь во тьму, Куроко наконец-то смог различить силуэты. Трое молодых мужчин тихо переговаривались между собой. Приблизившись к ним, Ацуши прислушался. Ему просто было интересно, что будет происходить дальше. Тихие голоса завораживали, среди говоривших, Тецуя узнал Аомине и Кагами. Тех двух мужчин, которые приходили к шерифу с взяткой. Неужели Кисе знаком с такими людьми? Не может быть! Хотя… ведь Куроко неизвестно прошлое этого человека. Всё может быть. – Вот, я принёс, – Рёта недовольно протянул Кагами свёрток с монетами. – Прекрасно, можем возвращаться – босс будет доволен. Тецуя потерял из виду Кисе. Как он не старался найти взглядом среди полной темноты нужный силуэт, ему не удавалось. Только двое мужчин тихо переговаривались друг с другом, укладывая свёрток с монетками. Мягкая кожа рук коснулась лица Тецуи, заставляя его недоуменно оглядываться в поисках того, кто так открыто хочет похитить его. – Прости, Куроко, но по-другому нельзя. Просто нельзя. Кисе мягко потащил сопротивляющееся тело к обрыву. Что он намеревался сделать? Куроко предпочитал даже не думать об этом. Настолько невероятно звучала подобная можно сказать, что угроза. – Понимаешь, Тецуя, я не хотел причинять тебе вред, но ты сам подставил себя. Каждый твой шаг мог стать последним и если бы не я Аомине давно избавился бы от такой помехи. – Я вам был нужен? – Да, нужен. Ты смог подружиться с вождём и найти сокровища. Сами мы этого сделать не могли. – И что дальше? – Я думаю, что ты прекрасно понимаешь это. Я приехал на Дикий Запад не просто так. Это было задание от босса, который требовал лишь одного – найти сокровища. Первым разведывать местность пришёл я. Как только была собрана информация, приехали остальные. Нам оставалось только украсть сокровища. – И чем же вы являетесь? – Мафия, обычная итальянская мафия. Куроко вздохнул, смотря прямо в глаза Кисе. Такого поворота он не ожидал абсолютно. Даже немного обидно, что так получилось. Конечно, обвинять Рёту в предательстве не лучшая затея, но по-другому Тецуя не мог. – Не ожидал от тебя такого. Всегда ходил счастливый и довольный, а теперь губы поджал, важный вид напустил. – Тебе не обязательно язвить, я не буду к этому прислушиваться. Знаешь, так нужно было. Я вовсе не навязывался тебе в друзья, ты сам принял меня. Так что винить можешь только самого себя. – Нет, Рёта, ты именно навязывался. Даже не пытайся это отрицать. К ним подошли Аомине с Кагами, всматриваясь в лицо пленника. По спине пробежал холодок, заставляя Тецую поморщиться. Неприятно, когда тебя со всех сторон разглядывают. Мужчины явно были недовольны тем, что их плану помешал какой-то мальчишка. Настороженность в их действиях прекрасно чувствовалась. – Достаточно неожиданно то, что ты таки смог проследить за нами, даже не привлекая к себе внимания. Поздравляю, такое не каждому удаётся, – раздражённо бросил Аомине. – Что нам теперь с ним делать? – Босс требовал, чтобы свидетелей было поменьше. Особенно бледнокожих, – Кагами задумчиво поправил шляпу. – Думаю, его «просьба» говорит сама за себя. Куроко всё прекрасно понял. Это было тем намёком на потраченные впустую дни. Делая вид полной безразличности, юноша перебирал в голове все возможные варианты побега, но как назло без посторонней помощи ему не выбраться. Куда делся Мурасакибара? Мужчины задумчиво осмотрели обрыв – он подходил для плана, появившегося у Аомине. Подтолкнув Куроко к краю обрыва, Кисе виновато улыбнулся и, шепнув что-то Кагами, грубовато потянул Тецую дальше. – Знаешь, твоя проблема в чрезмерной любопытности. Это и есть то, что способно погубить на ровном месте. Жаль, что этот печальный опыт тебе больше не пригодиться. Рёта толкнул Куроко вниз, прислушиваясь к треску веток, ломающихся под тяжестью летящего вниз тела. – Вот и всё. Я сделал свою часть работы. Теперь нам не о чём беспокоится. Мурасакибара сюда не пришёл, он индеец, а их сказкам никто не поверит. Это, – Кисе махнул в сторону обрыва, – легко можно посчитать несчастным случаем. Вот и всё. – Хорошо, – Кагами потёр руки. – Завтра на рассвете выезжаем из городка. Примерно к двум ночи будет отправляться корабль в Порт-Роял, а оттуда до Англии. Там нас будет ждать пароход до Италии. Всё просто прекрасно сложилось. – Почему мы не можем дождаться прямого корабля до Англии? Зачем так усложнять себе жизнь? – Мы должны как можно скорее покинуть этот город, чтобы не вызывать подозрений. Местные жители нас не видели, а время – большое богатство. Кисе пожал плечами. Да, следует поспешить, что бы всё успеть до заката. Нужно как-то объяснить свой преждевременный отъезд. Усиленно размышляя над этим, юноша подошел к обрыву, ещё раз заглядывая в него. Темнота и тишина, словно тело не долетело до самого низа. А, может, Рёта просто прослушал? Всё может быть. Тяжело вздохнув, он отвернулся, мысленно отчитывая Куроко за излишнее любопытство. Всё же оно довело до беды. Надев на голову чёрную шляпу и взяв в руки итальянский плащ, Кисе поспешил как можно скорее покинуть это ужасное место. Он никогда и не думал, что сможет поступить с другом настолько плохо. Да, именно плохо. Рёта другого слова просто не мог подобрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.