ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22 - Затишье перед бурей.

Настройки текста
Однако день, который неонка планировала провести с Джимом, прогуливаясь по городу и изучая достопримечательности, а если быть точным, то его конец, прошёл не так гладко. Если говорить как есть — совсем не гладко, изменив как и планы капитана на дальнейший отпуск, как и отношение Ронивеки к своим эмоциям и шестому чувству в целом… Утро прошло отлично: друзья встретились за завтраком, обсудив между собой мысли насчёт того, как лучше провести отведённые им дни отдыха на этой планете, а позже все разошлись — кто-то отправился на экскурсию, а кто-то — в магазины или на прогулки по городу. После того, как Ронивека уговорила капитана удостовериться, что на корабле всё в порядке, они вместе решили пойти осмотреть местные достопримечательности. На это у них ушло несколько часов, и после перекуса в каком-то кафе капитан потащил девушку на пляж, хотя последняя не приветствовала жару в любом виде. Потому туда неонка явилась в своей повседневной одежде, не сменяя её на купальник. И как бы ни старался блондин, заманить девушку в воду ему так и не удалось (хотя он прекрасно понимал причины отказа Ронивеки). На пляже они пробыли предостаточно времени, и потому обратно в отель они возвращались уже под вечер… Но по их приходу Райли высказала своё желание Джиму ещё недолго погулять по вечернему городу одной, и капитана не пришлось долго уговаривать. Потому девушка, не накидывая поверх своего голубого топа и джинсов ровным счётом ничего, очень скоро вышла из здания и довольно вдохнула свежий воздух улицы. Скоро она выбрала приблизительное направление своего пути и стала медленно удаляться от отеля, постепенно погружаясь в свои мысли. По её наблюдениям, эмоции неонки набрали обороты под вечер, потому она и решила пройтись одна. Сейчас она ясно ощущала некое подобие насмешки, и это если не считать агрессии, которая сохранялась практически постоянно, идя фоном с остальными эмоциями, которые Райли, кстати, уже научилась отделять от обычных эмоций. На самом деле девушка уже пыталась подготовить максимально внятное объяснение своей теории насчёт этого доктору Маккою, но выходило пока что не очень. Сами догадки на корню звучали как-то неубедительно и нелогично, как наверняка заметил бы мистер Спок… Неонка глубоко вдохнула слегка сладковатый свежий воздух — надо применить холодный разум и спокойно подумать, как она делала это раньше, но эти эмоции сбивали её настрой. И эту ситуацию необходимо было решить, иначе Райли не исключала того варианта, что она может сойти с ума. Ронивека вынырнула из своих мыслей и осмотрелась: она зашла в самую отдалённую, безлюдную часть какого-то парка с присущей планете фиолетовой растительностью. Белый свет ночных фонарей отражался от поверхности листвы вишнёвыми и сливовыми оттенками, делая всё вокруг девушки схожим с вареньем. Неонка на пару мгновений замерла, наслаждаясь красотой этого тихого и по-своему прекрасного уголка парка… Медленно переступая с песка на лиловую коротко подстриженную траву, Ронивека сошла с тропинки, уходя в глубину листвы растительности, и спустя пару секунд она вышла на маленькую полянку буквально метр на метр, ограничивающаяся плотным забором из необычного непрозрачного камня. Уже собираясь вернуться на тропинку, неонка зачем-то подняла глаза наверх… Оказалось, что не зря: прямо над ней раскинул свои объятия глубокого тёмно-розового цвета небосвод с россыпью белоснежных точек, именуемых звёздами. И именно на этой маленькой полянке такой вид казался особенно прекрасным, и, вероятно, Ронивека могла провести здесь всю ночь… Райли непроизвольно зевнула. Надо было идти в отель, хотя прошло не так уж много времени с того момента, как она его покинула, да и спать совершенно не хотелось. Но, полюбовавшись звёздами ещё немного, неонка развернулась и всё же отправилась в отель, твёрдо решив привести сюда Джима на следующий день. Неонка она даже не подозревала, что её планам не суждено было сбыться в ближайшие пару дней… * * * Тем временем на корабле царила практически нерушимая завеса тишины. Точнее, в той его части, где находился Хан. Большая часть экипажа спустилась на планету, а из тех, кто остались были либо самые твердолобые трудоголики, либо жители Вивельвона, которые производили починку Энтерпрайза. Сверхчеловека, конечно, не выпускали из виду, но всё же остро ощущалась нехватка охраны, которая при первой возможности спустилась на отдых, а все те, кто добровольно согласились встать на замену, несерьёзно относились к своим обязанностям, явно переоценивая возможности камер временного заключения и охранной системы Энтерпрайза в целом. Для разума такого, как Сингх, не составило труда просчитать всё наперёд. Из разговора двух сослуживцев, проходивших мимо, ему стало ясно, что Энтерпрайз сейчас в стадии серьёзной починки, так что даже если он и захватит его, то сдвинуться с места судно не сможет. Но это вовсе не мешало сверхчеловеку исполнить запланированное… Он холодным взглядом встречал и провожал всех, кто появлялся в его поле зрения, анализируя каждый поступок и слово проходящих. Хан ни с кем не говорил, лишь одаривал убийственным взглядом тех, кто пытался иронично пошутить насчёт него. Правда, на самом деле сверхчеловеку было плевать на них. Он лучше их всех вместе взятых, причём во всём. И на этот раз его план должен был сработать безупречно, достигая не только изначальных целей Сингха. Осталось дождаться нужного момента… * * * Тем временем Ронивека уже успела вернуться в отель и уйти к себе в комнату: настало время её периодических вечерних медитаций от Спока, хотя капитану очень хотелось, чтобы девушка провела остаток дня с ним. Но неонке нужно было как можно точнее и скорее разобраться с эмоциями, настигающими её время от времени, тем более, что сейчас начало расти ощущение тревоги, определённо вызванное собственным шестым чувством Райли. Вот, обойдя всю традиционную атрибутику вулканцев в виде специальных свечей стороной, девушка села на пол, скрестив ноги по-турецки, и закрыла глаза, позволив своему телу расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.