ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23 - Идеальный расчёт.

Настройки текста
Девушка погрузилась в нечто, именуемое местом, где нет ни времени, ни пространства. Она блуждала по своим мыслям, плавно переходя от одной к другой — сейчас ей ничто не мешало сконцентрироваться. Это давало ей преимущества: теперь неонка могла тонко прочувствовать каждую мысль, эмоцию, или же воспоминание. Медитация по методам Вулкана влияла на девушку очень даже хорошо — та лёгкость, которая появлялась после каждого сеанса, давала Ронивеке настроиться на нужную волну эмоций. Неонка сосредоточилась на мысли о Хане, чтобы определиться, что на самом деле она думает о его поступках. Хорошо или плохо? Девушка смогла опуститься мысленно на волну тех эмоций, чтобы в который раз просканировать их в поисках корней... Неожиданно, перекрывая все вертящиеся рядом мысли, перед взором Ронивеки появилась картина местности. И не абы какой, а очень даже знакомого помещения на Энтерпрайзе… на который она смотрела через стекло. В ту же секунду она ощутила насмешку и самодовольство. Картинка плавно сменилась, как если бы Райли повернула голову вправо, и в обзор попало несколько охранников, стоящих рядом со стеклом… Девушка, вздрогнув, резко распахнула глаза от внезапной догадки, которая окатила её подобно холодному душу. Сердце забилось, словно бешеное, а тело почему-то стала бить мелкая дрожь, хотя испуг Ронивека не чувствовала. Всё верно, это побочный эффект. Она чувствовала эмоции Хана. Неонка глубоко вдохнула, чтобы успокоить свой организм — это, определённо, было стрессовое состояние тела, вызванное той картинкой, которая явно пришла не из пустоты… Ронивека на несколько секунд видела глазами Сингха. Девушка всё ещё не могла до конца поверить, что такое возможно. И если до этого это была всего лишь версия Райли, то сейчас у неё не было никаких сомнений. Неожиданно в дверь постучали — это был Кирк.  — Слушай, меня… Ты в порядке? — заметив состояние Ронивеки, поинтересовался он.  — Да, да… — рассеяно ответила Райли и попыталась подняться, но едва не упала, пошатнувшись. Джим в один момент подхватил её, спасая от падения, и усадил на кровать.  — Я хотел предложить тебе подняться со мной на Энтерпрайз, но сейчас я думаю, что тебе лучше лечь поспать.  — Нет, я не из-за этого… Просто медитация немного выводит из строя, — девушка решила пока не говорить капитану о своём открытии. — Насколько нам теперь известно, я могу работать полноценные два дня… Вот и второй побочный эффект от крови нашёлся. Всё постепенно вставало на свои места, некогда разобранная мозаика медленно складывалась в полноценную картину. Кирк тем временем напряжённо пытался поймать рассеянный взгляд неонки, но ему удалось это только тогда, когда он взял её за плечи.  — Я пойду с тобой, — твёрдо произнесла Ронивека, окончательно придя в себя. — Тебя вызвали? Почему? Джим вздохнул, выпрямляясь:  — Обыкновенная рутина. Сейчас на борту из наших почти никого, а я должен лично проверить, как идёт работа по восстановлению корабля. Вивельвонцы, кстати, быстро справляются с этим… — на этих словах он достал коммуникатор и сказал кому-то на том конце, — поднимайте меня и мисс Райли наверх. И двоих спустя пару секунд заволокло лучами телепортации… * * * Всё шло достаточно спокойно: Кирк просто проходил с проверкой все места, где ремонт был в самом разгаре и задавал несколько вопросов дежурным, а Ронивека молча ходила за ним хвостом. Но даже при всей той скуке, которой веяло от этого занятия, девушку не покидало медленно нарастающее чувство тревоги. Что-то здесь было неправильным. Что-то нужно было предпринять уже сейчас, но что — оставалось для неонки загадкой…, но совсем не долго. Очередная команда вивельвонцев, очередная починка. Джим со скучающим видом смотрел в свой список всего неисправного на планшете и задавал уже приевшиеся ему вопросы. Райли, слушая всё это уже в который раз, смотрела в сторону, на упорно трудящихся жителей фиолетовой планеты. Неонка вспомнила своё ощущение дежавю, которое появилось у девушки в момент, когда она посмотрела в глаза их гиду. И хотя тогда Ронивека не поняла, отчего оно пришло, сейчас ей было ясно — глаза вивельвонцев очень похожи на глаза Жизель… Интересно, это как-то связано с её корнями? Может, она не «чистокровный» человек? Надо у неё спросить как-нибудь… Агрессия, триумф, адреналин. Райли пошатнулась, схватившись за Джима, который обеспокоенно взглянул на неё:  — Что случилось? Девушка, восстанавливая дыхание и глядя в пол, тихо произнесла:  — Хан… на воле… В следующую секунду Энтерпрайз наполнился гудением сирены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.