ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24 - Предательство и предатели.

Настройки текста
Ронивека и Джим мчались по коридорам космического корабля.  — Где Хан?! — кричал в ни в чём неповинный коммуникатор капитан. — Мне нужны точные координаты! Неонка старалась находиться возле Кирка, но с каждым шагом она всё отчётливее ощущала на себе удары, которые доставались сверхчеловеку в битве, и потому девушка медленно, но всё же начала отставать. Ронивека не получала их физически и не травмировала своё тело, но ощущать она их могла. Джим, заметив это, замедлился:  — Я, конечно, понимаю, что не время для расспросов, но давно у тебя это? Неонка в очередной раз поморщилась — ей было скорее не больно, а не приятно.  — Это побочный эффект от переливания крови… один из.  — И ты молчала?! — возмутился капитан, беря её под руку. — О таких вещах надо сразу говорить!  — Я не верила самой себе, когда предполагала это, но последняя медитация поставила крест на моих сомнениях… Но вот они добежали до транспортаторного отсека, по пути приметив скрюченные в неестественных позах тела несчастных, что встали на пути у сверхчеловека. Ронивека содрогнулась, представив, насколько мучительно и больно им было… Забежав в помещение, двое увидели Хана, ровно стоящего посередине комнаты.  — Я ожидал вас, капитан, — пробасил он и ехидно добавил, — и вы пришли точно по расписанию.  — Сдавайся! — Кирк нацелился на него фазером. — Если будешь сотрудничать, твоё наказание на суду смягчится. Сингх мрачно усмехнулся:  — К сожалению, Звёздный Флот не меняется, ровно как и Федерация. Потому на их понимание я перестал надеяться уже давно… На последних словах он резким движением выхватил припрятанный, сворованный у кого-то кинжал и кинулся на блондина. Тот в последний момент отскочил в сторону, не успев выстрелить. Райли последовала его примеру, правда её фазер на этот раз остался на Вивельвоне — из оружия у неё не было ровным счётом ничего. Тем временем сверхчеловек развернулся к капитану и обрушился на него вновь — Кирк стал отбиваться фазером, так как Хан не давал ему возможности выстрелить. Ронивека стояла сзади них в поисках момента, когда она сможет помочь Джиму, и вот, когда Сингху удалось подмять мужчину под себя, осыпая того тумаками, девушка схватилась за его руку, не давая обрушить очередной удар на капитана. Хан ожидал это от неонки, но на его удивление её сила, которая была иной в их последнюю схватку, сумела остановить руку сверхчеловека. Кирк, поймав момент, выстрелил в него в режиме оглушения. Это оттолкнуло Сингха назад, повалив его на пол. Так как Райли сама не ожидала ни своего успеха, ни того, что Джим выстрелит, она моментально оказалась придавленной Ханом — чем он и воспользовался, мгновенно переменив положение и приставив клинок к её горлу. Его движения были быстрыми и пугающе точными. Кирк замер с оружием в руках, нацеленым на сверхчеловека.  — Я думаю, мы оба понимаем, что вам нужно сделать, капитан, — угрожающе прищурившись, произнёс тот. Помедлив, блондин опустил фазер и, заметив многозначительный взгляд Сингха, отшвырнул его в сторону. Тот, в свою очередь, усмехнулся:  — Вы — слабые существа, люди. Верите в любовь и надежду, и не видите реальности… Внезапно прозвучал хлопок, и Кирк ощутил тонкую острую боль в районе шеи — это был дротик. В ту же секунду его ноги подкосились — мужчина схватился за рядом стоящую панель, чтобы не упасть. В глазах стало темнеть, и в конце концов капитан рухнул на пол.  — Джим! — неонка дёрнулась, но у сверхчеловека была железная хватка. Ей уже было наплевать, что подумает Хан — жизнь Кирка была в опасности.  — Не переживайте, лейтенант, — прошелестел низкий голос над ухом девушки, — мы не будем убивать капитана… пока что.  — Что значит «мы»?! Пусти! — Ронивека постаралась вывернуться, но вновь её попытка окончилась неудачей, хотя она чувствовала, что стала физически сильнее. В следующую секунду из-за очередной панели управления вышла черноволосая девушка с оружием, метающим дротики, в руке.  — «Мы» — значит Хан и я, — она прищурила свои и без того узкие глаза и шуточно отдала честь, — Приветствую вас, лейтенант Райли, вам выражает своё полное презрение энсин Зарин Дорони Карпел. Ронивека от неожиданности замерла:  — Как ты… Ты же предаёшь Звёздный Флот! Та противно усмехнулась в ответ:  — Плевала я на него. А этот наш придурок-адмирал помешал мне исполнить мечту, за что он поплатится в скором времени…  — Ты разве не понимаешь, что ты пошла против Джима?! — злость вскипала внутри Райли, и она дёрнулась сильнее. — И ты ещё надеешься после этого на его симпатию? Наконец, последняя попытка вывернуться увенчалась успехом: девушка стремительно поднялась на ноги, поспешив в сторону фазера. Но Зарин, разгадав её планы, выстрелила в нужный неонке предмет, тем самым отчеканивая его ещё дальше. Ронивека резко обернулась в её сторону, и обнаружила себя на прицеле.  — Двинешься — и никогда не сможешь сказать остальным, что произошло с капитаном, — стальным голосом произнесла брюнетка. — А насчёт мистера Кирка… Она посмотрела в сторону блондина, которого уже подобрал, словно мешок картошки, с холодным безразличием Хан. Триумф, превосходство.  — … он скоро изменит своё мнение относительно Звёздного Флота, — закончила Зарин, победно усмехнувшись и переведя взгляд на неонку.  — Много слов, — сталью пробасил Сингх, подходя к площадке телепортации. — У тебя всего сорок две минуты. — Этого более чем достаточно. Карпел, опустив оружие и развернувшись, совершила нужные манипуляции на панели управления. У Ронивеки было всего несколько секунд, чтобы подбежать сзади к брюнетке и совершить выпад, замахнувшись ногой, но в последнее мгновение Зарин, резко повернувшись к девушке всем корпусом, схватила её ногу и потянула на себя, заставив неожидавшую этого неонку упасть на пол. Больно при этом ударившись боком обо что-то под собой, Райли не смогла сдержать хриплого стона. Карпел, довольно усмехнувшись, не стала ждать, пока неонка встанет и с силой ударила её по голове. Резкая боль, и вот предметы перед глазами Ронивеки стали расплываться… Тело ныло и просило отдыха, а повреждённые участки тела нестерпимо болели. Посчитав, что этого вполне достаточно, Зарин прошла к Хану, который тем временем с безразличием окидывал взглядом неподвижные тела вокруг. Брюнетка усмехнулась, вставая рядом с ним:  — Телепорт запустится через три… две… одну… В глазах постепенно стало темнеть, и последнее, что увидела в своём сознании Райли, был улыбающийся в своей привычной манере Кирк…  — Джим… — прохрипела девушка и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.