ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25 - Похищение.

Настройки текста
Окружающие звуки постепенно пробивались сквозь мутную пелену небытия — капитан всё отчётливее слышал жужжание приборов и шаги рядом. Что произошло с ним? Мужчина словно утонул в пучине темноты на какое-то время… Разлепить глаза было поистине трудно, но когда Джиму это удалось, он об этом пожалел — яркий свет от ламп ударил прямо в лицо капитану. Тогда он осторожно повернул голову в сторону, и, когда глаза привыкли к освещению, Кирк обнаружил, что он лежит на полутвёрдом подобии кушетки. Всё, что он смог разглядеть слева от себя, был лишь идеально чистый пол и какой-то прибор. Мужчина попытался встать — голова словно налилась свинцом, а в ушах зазвенело, — и он обнаружил, что был крепко прикован к этой самой кушетке. Ни шевельнуть затёкшей рукой, ни хотя бы привстать, Джим не мог.  — Уже проснулся, дорогой? Голос донёсся откуда-то справа, и Кирк сразу повернул голову в ту сторону.  — Не узнаёшь? Ну конечно… Таких, как я, у тебя было много. Мужчина видел лишь силуэт — перед глазами всё ещё мелькали надоедливые кружочки от яркой лампы. Но вот собеседник подошёл ближе, и капитану удалось разглядеть тугие длинные косы цвета вороньего пера и узкие тёмные глаза.  — Зарин?! — Кирк не верил своим глазам. — Что ты тут делаешь? Да и вообще, что это за место? Как эта назойливая девушка была связана с его, видимо, похищением? На ум приходила Ронивека, но последние воспоминания никак не хотели возвращаться в голову Джима…  — Ох, не хотелось бы делать тебе больно… — брюнетка на какое-то время отвела взгляд в сторону, но спустя секунду она решительным холодным взглядом серых глаз пронзила мужчину, — но ты вынудил меня принять такие меры. Кирк резко дёрнулся в попытке освободиться, но то, что его держало привязанным к этой койке, было прочнее.  — Где я? — стальным голосом спросил он. — И что ты задумала? Девушка неприятно усмехнулась, приблизившись к «кровати» мужчины максимально близко:  — Ты на Нейруме. Командование им принял Хан. Джим несколько секунд смотрел на Зарин невидящим взором — он стал понемногу вспоминать, что произошло ранее. Тем временем брюнетка, наклонившись прямо к уху капитана, прошептала:  — А насчёт моих планов на тебя не переживай — они у меня никогда не изменялись. И она, победоносно ухмыльнувшись, покинула помещение. * * * Ронивека резко открыла глаза: она должна спасти Джима! Девушка обнаружила себя в кровати в уже наизусть выученном ею лазарете. Было темно, освещение в комнатах стояло на минимуме — видимо, сейчас на Энтерпрайзе царила ночь. Неонка осторожно привстала с кровати, но ей тут же пришлось сесть на неё обратно: головокружение и небольшая тошнота дала о себе знать, ровно так же, как и ноющая боль в боку. Дотронувшись до лба, Ронивека нащупала там бинт. Вспомнился сильный удар Зарин — как это неонка могла отделаться только бинтом?.. Но Райли была полна решительности, потому она, собравшись с силами, в итоге смогла встать. Шаг, ещё один. Вот и дверь, ведущая на выход через кабинет Боунза. Сейчас главное не нарваться на хозяина комнаты, а то опять будет ворчать про неблагодарных пациентов. Просторный кабинет наполовину был скрыт в темноте — видимо, лампы перегорели. Или же их выключили по другим причинам. Но это не мешало Ронивеке — она прекрасно видела в кромешной мгле. «Сейчас не об этом надо думать». Кожа, глаза и некоторые пряди в причёске Ронивеки засветились, как только она ступила в темную часть кабинета. Ей нужен был кто-то, вроде коммандера, кто мог бы просветить её в недавние события… Внезапно свет включился. Райли резко обернулась — сзади неё стоял вулканец с невозмутимым лицом, который, видимо, стоял в дальнем углу комнаты, скрытый от глаз неонки.  — Спок! — девушка выдохнула: от выброса незначительного количества адреналина головная боль моментально дала о себе знать. — Напугали вы меня, коммандер. Тот лишь поднял одну бровь: — Мне никогда бы не пришло в голову, что я могу быть страшным. А вот вы должны оставаться в постели, лейтенант.  — Я отлично себя чувствую, — соврала неонка, скрестив руки на груди. — Можно вас попросить рассказать мне, что произошло? Вулканец недоверчиво буравил взглядом девушку, но вот, выдержав полминутную паузу, он произнёс:  — Когда забили тревогу поздно вечером, я, лейтенант Ухура, мистер Чехов, мистер Сулу и мистер Скотт сразу же направились к Энтерпрайзу. Когда мы прибежали к транспортаторной, то нашли лишь вас в бессознательном состоянии. Капитан, судя по всему, был похищен Ханом. Ронивека пристально смотрела ему в глаза, и на последней фразе в них отчётливо отобразилось волнение. Не ей одной было тяжело…  — Какого чёрта пациент разгуливает по лазарету? — в эту секунду Маккой зашёл в свой кабинет. — Живо в кровать!  — Подожди! — Ронивека от неожиданности сделала шаг назад. — Во-первых, я отлично себя чувствую, а во-вторых… Не договорив, девушка покачнулась и схватилась за рядом стоящего вулканца — тошнота и головокружение пришли без предупреждения. Маккой в один момент схватил какой-то прибор и снял показатели:  — А во-вторых, — ворчливо продолжил он фразу Ронивеки, перекидывая её руку через плечо, — пациенты должны слушать доктора! Леонард помог ей дойти до кровати и присесть — пока неонка приходила в себя, он поочерёдно снимал показатели с разных приборов. Спок всё это время был рядом — он явно не собирался уходить в ближайшее время. Райли постепенно становилось лучше — голова прояснялась, боль немного утихала. Всё-таки крепкий удар по голове просто так не проходит, но неонка чувствовала, что всё обычно проходит гораздо хуже. Но тут Боунз неожиданно перестал ворчать, озадачено посмотрев на выведенную им общую статистику состояния Ронивеки.  — Что-то не так, доктор? — поинтересовался Спок. Тот перевёл свой взгляд на неонку и, взяв прибор, вновь измерил показатели. Затем, выждав какое-то время, повторил свои действия. Вулканец же с неонкой сочли благоразумным помолчать.  — Чёртова загадка, — наконец, задумчиво выдал Маккой, сравнивая результаты. — Показатели постепенно приходят в норму. Затем доктор набрал что-то на компьютере и добавил:  — Причём с такой активностью, как если бы мы ввели тебе вакцину из крови Хана.  — Но вы же это и сделали, чтобы вытащить меня с того света, — напомнила Ронивека, всё ещё не понимая, к чему клонит Боунз. Маккой вздохнул:  — После полного восстановления организма кровь приобретает свои обыкновенные свойства, и в дальнейшем не может служить её обладателю как восстановитель.  — Насчёт этого я бы хотел задать вам вопрос, лейтенант, — подал голос давно молчавший Спок, развернувшись к Ронивеке. Та лишь молча кивнула, и вулканец продолжил:  — Не расскажете ли вы нам о странностях, что начались после инцидента на Нейруме? Маккой недоумённо посмотрел на неонку, которая ответила ему виноватым взглядом.  — Хорошо, — она вздохнула, — пожалуй, самое время рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.