ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 - Неожиданная встреча.

Настройки текста
2260 год, Земля, Америка, Звёздный Флот. Пронзительно пищавший коммуникатор резко выдернул Джима Т. Кирка из сна. С трудом разлепив глаза, мужчина сел. Из окна слева ярко светило солнце, оттеняя голубые глаза капитана и золотой цвет его растрёпанных волос. Будучи не выспавшимся, Джим хрипло ответил: — Кирк… — он прочистил горло, — Кирк слушает. — Адмирал Кельстоун ждёт вас и вашего первого помощника в зале собраний. — Мы уже в пути. Джим быстро встал с кровати и начал одеваться… Вскоре он, идя по улице, восторженно говорил: — Дальний космос, неизведанные просторы, приключения! Неужели тебе всё равно? — Капитан, я считаю неуместным проявлять бурные эмоции в данной ситуации. — Ой, да брось, Спок! Ты не видел себя в день полёта! — Капитан… — Возражения не принимаются, коммандер, — с каменным лицом сказал он. Но тут же фыркнул, не продержавшись и пары секунд. Некоторое время они шли молча. Подходя к светлому зданию, Джим нахмурился: — Что это там с главным входом? Спок посмотрел на белые двери: люди в специальной форме быстро сновали по широкой лестнице. Электронное табло перед входом гласило: Ведутся строительные работы. Просим простить за доставленные неудобства. — Внеплановая стройка? — недоумевал Кирк. — Очаровательно, — произнёс Спок. — Войдём через западное крыло, — решил Джим. Друзья обошли здание и, миновав черный ход, вошли в турболифт. Неожиданно Спок произнес: — Я смею предполагать, что что-то произошло. — Или произойдёт, — не оборачиваясь, бросил Кирк. Внезапно турболифт остановился, и стрелой полетел вниз. Капитан и коммандер схватились за неровности в стенке кабинки. Несколько секунд падения показались мужчинам вечностью. Последовал сильный удар: небольшое помещение турболифта сжалось в гармошку, чудом не придавив пассажиров. Когда пыль улеглась, Спок аккуратно пополз в сторону дверей, по пути высматривая Джима. — Капитан? Тот нашёлся в какой-то вмятине сбоку. — Я в порядке… ты как? — спросил Кирк, вылезая из помятых дверей турболифта. Спок, последовав примеру друга, ответил: — В норме. Мы, судя по всему, на нижних этажах. — Ну да. Где-то возле склада… Почему здесь так темно? Вдруг раздался женский компьютерный голос: — Включение аварийного питания. По краям коридора зажглись тусклые лампочки. Друзья переглянулись. — Полагаю, кто-то выключил основное питание здания, — предположил Спок. — Но кто и зачем? — недоумевал блондин. На этих словах вдалеке послышались звуки борьбы и выстрелы фазеров. Как по команде, коллеги помчались по светлым коридорам, доверяя только своим ушам. Шум становился громче, Кирк уже приготовил свой фазер… Как вдруг, при резком повороте, мужчина столкнулся с тем, с Кем ожидал меньше всего увидеться. Холодный взгляд воина, высокий рост, зачесанные назад волосы, широкие плечи… Хан был не менее удивлён встречей, но он опомнился быстрее Джима, и нанёс удар. Тот еле успел увернуться, и, вспомнив про фазер, выстрельнул в своего старого врага. Спок, которому едва удалось скрыть изумление, также вступил в бой. Но Хан, легко выбив оружие у обоих, оттолкнул кареглазого метров на пять, схватил отбивающегося Кирка, и, прижав того к стене, произнёс: — Какая встреча, капитан… Боюсь, она будет последней! — Хан! Отпусти его! Все обернулись. Джим увидел в двух метрах от себя девушку лет двадцати, одетую в форму, правда, вместо юбки на ней были штаны. Инопланетянка, что было видно по её голубоватой коже. Кудрявые русые волосы с мелированием, зелёные глаза. В руках у неё было лезвие для фехтования. Незнакомка продолжила: — Сразись лучше со мной, — сказала она и приготовила шпагу. Спок поймал себя на мысли: «Либо она сошла с ума, либо это приступ эмоциональной, никому не нужной храбрости». Хан, отпустив блондина, развернулся к девушке: — Что ты здесь делаешь? — Было несложно догадаться, кто отключил основное питание! — усмехнулась она. Сингх, выхватив кинжал, двинулся на зеленоглазую. Та, в свою очередь, выставила шпагу вперёд. Мужчина замахнулся, девушка отразила удар. Началась схватка. Лезвия с лязгом смыкались лишь на мгновение, чтобы сойтись вновь. Силы были неравны, но инопланетянка прекрасно владела холодным оружием. Всё это время Кирк искал момент, когда он смог бы помочь девушке, Спок же с интересом наблюдал за ней. Но тут кинжал полоснул по коже, следом потекла кровь. Незнакомка зашипела, хватаясь за правую руку. Хан приготовился нанести решающий удар, но сзади на него запрыгнул Джим: — Давай захват, Спок! — крикнул он. Вулканец немедленно появился позади Сингха и надавил на точки у основания шеи и плеча врага. Тот обмяк, но лишь на секунду: Хан отшвырнул от себя всех троих и помчался в соседний коридор. — За ним! — приказал голубоглазый подоспевшей группе охранников. — Он удирает! Дальше они со Споком встали, и капитан помог подняться на ноги девушке. — Вы в порядке? У вас кровь! — Ничего, заживёт… Коммандер заметил, что кровь у зеленоглазой абсолютно белая. — Джеймс Ти Кирк, — представился в свою очередь мужчина, — капитан корабля «Ю.С.С. Энтерпрайз». — Ронивека Ди Райли, очень приятно, — девушка улыбнулась, — теперь извините, мне нужно в лазарет. — Мы вас проводим, — сказал Джим. — Но капитан… — начал Спок. — Ах да, это мой старпом — Спок. Нам по пути, расслабься! — заверил друга Кирк. По дороге питание включили, и выяснилось, что Хан сбежал со своим экипажем на одном из кораблей. — Вот чёрт! Нам нужно догнать его! — сказал Джим, захлопывая крышку коммуникатора. — И скорее прийти в зал собраний. — заметил Спок, подходя к лазарету. — Верно. Мисс Райли, было приятно познакомиться с вами… И да, спасибо за спасение моей жизни, — Кирк улыбнулся. Ронивека, улыбнувшись в ответ, сказала: — Мне тоже, капитан. Всегда пожалуйста. И девушка ушла в кабинет. Проводив её взглядом, Джим вместе со Споком отправился в зал собраний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.