ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Белую мантию Истины я получил прямо из рук короля. Я не был этому рад — мне по-прежнему было все равно. Вернувшись с продолжительной церемонии в Замке Рулх в Дом у Моста, я увидел, впервые за многие дни, что дверь в мой кабинет открыта. Я послал зов Джуффину с вопросом, могу ли я войти туда, и, получив разрешение, перешагнул порог.       Кабинет мой сильно изменился: стены, пол и потолок были идеально-белыми, а на полу лежал ковер цвета парного молока. Я почти улыбнулся, увидев в этом особую заботу сэра Халли.       Я сел за стол и принялся за свои записи. То, что кабинет соответствовал цвету моего лоохи, внушало мне чувство глубочайшего удовлетворения. Через некоторое время дверь кабинета приоткрылась и внутрь заглянул любопытный нос сэра Халли: - Ну как тебе? - Благодарю вас, это идеальный вариант. Джуффин кивнул, улыбнулся мне и захлопнул дверь.       Уходя вечером со службы, я послал зов Хельне, желая предупредить, что скоро буду у нее. В ответ она попросила меня поехать не к ней, а к себе домой. Я был удивлен, но возражать не стал. По дороге я думал о том, что бы все это могло значить: хотела ли Хельна сказать, что больше не желает меня видеть, или ее слова означали что-то иное. Хельна всегда была довольно скрытной и на мои редкие вопросы часто отвечала молчанием и загадочной улыбкой.       Подъезжая к дому, я заметил, что деревья в моем саду украшены разноцветными огнями. Остановившись у калитки и отпустив возницу, я вошел в дом. Во всех окнах горел свет, сверху доносились музыка и смех. На пороге меня встретила Хельна и, смеясь, потащила за руку по лестнице прямо в гостиную. Дом мой преобразился до неузнаваемости, было изменено решительно все: и цвета, и орнаменты. В гостиной стояла новая мебель, стол был заставлен вином и закусками, а за ним расположились сэр Кофа, Джуффин и леди Ренива. Увидев меня, они вскочили и бросились обнимать меня, хлопать по спине и поздравлять с повышением.       Я же впервые со смерти Тотохатты почувствовал себя живым: я был тронут этой теплой встречей, заботой обо мне, меня радовали изменения в моем доме и я, поблагодарив всех, сел за стол. У стены расположились несколько музыкантов, игравших что-то веселое, а несколько приглашенных слуг разносили еду и напитки.       Вдруг Хельна встала из-за стола, хлопнула в ладоши и жестом попросила музыкантов замолчать. Речь ее была недолгой и смысл заключался в том, что она предлагала мне разделить с ней судьбу и дом, то есть, иными словами, предлагала мне брак. В Ехо довольно часто инициатива создания семьи исходит именно от женщин, а не от мужчин. Хотя обратный вариант тоже возможен, он встречается немного реже. Совместное существование рядом с Хельной казалось мне достаточно комфортным, тем более что пересекались мы лишь ранним утром и поздним вечером. Да и за то недолгое время, что мы были вместе, я привык к ней: к запаху ее волос, к ее маленьким рукам, каждое утро обвивавшим мою шею, к тому, что она не дает мне оставаться наедине с собой и своей болью… Как я уже упоминал ранее, я не люблю отказываться от того, что само идет в руки — и я ответил согласием на ее предложение. Тут же грянула музыка, Джуффин схватил за руку леди Рениву и они пустились в пляс.       Я протянул руку Хельне, и мы с ней составили еще одну пару танцующих…       Лишь через несколько лет совместной жизни я узнал, что все это было подстроено Джуффином. В тот день, когда Хельна практически силой вытащила меня в Трехрогую Луну, у нее с Джуффином состоялся разговор, в ходе которого он напомнил о том, как я спас ее, вытащив из Хурона, и о том, что по обычаям ее родины жизнь спасенного принадлежит его спасителю. А после потребовал от нее пожертвовать своей свободой в мою пользу, и она не смогла отказать ему.       Я тут же предложил Хельне освободить ее и снять с нее все обязательства, но она лишь покачала головой и сказала, что уже привыкла, что тихая и размеренная домашняя жизнь удобна ей (работу в «Королевском голосе» она к тому времени уже бросила, предпочитая сидеть дома и писать стихи), что она очень ценит меня как друга, любовника и супруга, и что не жалеет о своем решении. В итоге мы договорились, что будем сохранять наш союз, пока его можно сохранить. Если вдруг со стороны одного из нас возникнет скука или желание быть с кем-то другим, то мы молча и без особых сожалений разойдёмся. Причем я обещал ей, что в любом случае буду ее содержать, дабы она могла не работать и посвящать все свое время стихосложению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.