ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      После встречи с Меламори я послал Зов двум людям: Джуффину, дабы попросить его о паре дней Свободы от Забот - в голове моей царил беспорядок, а на работе надо быть предельно внимательным, а то можно насыпать недостаточное количество орехов Курушу, ну или там, забыть заказать камру из "Обжоры Бунбы" - и всё, равновесие мира под угрозой! Спасайся, кто может! Джуффин выслушал мои доводы и отпустил меня восвояси, пообещав, что в эти дни Мастеру Пресекающему придется работать за двоих.       А вторым человеком был Нумминорих: мне было просто необходимо его восторженное умение радоваться жизни во всех ее проявлениях. Он откликнулся на мой зов мгновенно: "Что? Когда? Где? Сейчас буду!" - и сбежал из Управления Полного Порядка под предлогом обеда. Ну, раз обед, значит обед! Нельзя хорошего человека голодным оставлять, поэтому встречу я назначил ему в "Сытом скелете", пообещав накормить за свой счет.       Нумминорих примчался на служебном амобилере меньше чем за дюжину минут, влетел в трактир и первым делом спросил: - Что-то случилось, Макс? - Да нет, ничего не случилось. Точнее, случилось то, что должно было случиться, но я не хочу это обсуждать. - Я понимаю. Да и обсуждать вовсе не нужно - я уже все унюхал. Любовь, как платоническая, так и плотская, имеет свой особый запах, довольно сильный, я тебе скажу. Поэтому я всегда самым первым узнаю, когда кто-то в кого-то влюбляется. Ну, и что между ними происходит - тоже знаю. Ничего с этим не поделаешь. Извини! - он обезоруживающе улыбнулся, и я не мог не улыбнуться ему в ответ. - Я с тобой хотел вот о чем поговорить. Ты же родился еще до Эпохи Кодекса, помнишь ли ты кого-нибудь из того времени? - Ну, я был ребенком тогда, к окончанию войны мне стукнуло ровно две дюжины лет. Помню, конечно, много кого помню... Но ты конкретнее спрашивай. - Хорошо. Встречался ли ты с сэром Тотохаттой Шломмом? - С бывшим Мастером Преследования? Нет, конечно. Он был лет на сто старше меня, он закончил учебу задолго до моего появления на свет. А больше у нас и не было возможностей пересечься: запретной магией я не увлекался, с мятежными Магистрами не дружил, с чего бы Мастеру Преследования заинтересоваться моей личностью? - Жаль. Я думал, ты мне сможешь мне о нем рассказать...       Зачем я хотел получить эту информацию от Нумминориха, я и сам не мог себе объяснить. Всю информацию о Тотохатте я получил вчера из дневника Шурфа, даже более чем. Но мне просто надо было с кем-то об этом поговорить, с кем-то, кто не Шурф Лонли-Локли, и лучшей кандидатуры, чем Нумминорих, для успокаивающих душу разговоров и найти невозможно. На душе у меня скребли кошки после утренней встречи с Меламори и ее слов про то, что я - не судьба для Шурфа. - Хотел бы я встретиться с ним и переговорить с глазу на глаз! Еще никогда я не хотел так сильно пообщаться с тем, кто давно умер! - Ну, если тебе это так действительно нужно, ты можешь воспользоваться Мостом Времени. Но надо быть очень осторожным, чтобы случайно не изменить прошлое, иначе ты поменяешь будущее. - Мостом Времени, говоришь? Это что, так просто? - Ну, нужно иметь определенные способности к Истинной Магии, но ты, насколько мне известно, одарен в этом плане более чем. Я сам не ходил, правда - не было необходимости, но моя мама научила меня и этому тоже на всякий случай. Если хочешь - поделюсь с тобой, это не самая секретная информация. На самом деле многие из наших общих знакомых регулярно ходят по Мосту Времени, тот же самый сэр Джуффин, например. Нужно просто перестать существовать в этом мире, а потом заново возникнуть на другом временном участке. Если ты действительно этого хочешь, я тебя могу научить, но это лучше делать не в трактире. - Хм... Я думаю, оно того не стоит. Я не хочу переставать существовать. Вообще никак и ни в каком случае. Поэтому пусть Мост Времени без меня постоит пока. - Зря ты так, это только звучит страшно, а на самом деле очень любопытно. Но силой я тебя туда загонять все равно не буду. Сам-то хорош - не был там еще! Но мать говорила мне, что нужна обязательно причина, без причины для развлечения лучше по Мосту Времени не ходить. Время не любит тех, кто его тратит зря. А у меня пока что не было даже маломальской причины, чтобы сходить в прошлое, - он рассмеялся и плеснул себе камры из кувшина.        Мы закончили обед довольно быстро и Нумминорих полетел обратно в Управление, а я, немного успокоившись, пошел слоняться по Старому Городу. Я проложил в голове специальный маршрут, включавший в себя посещение пяти сувенирных лавок, одного книжного магазина, десятиминутную прогулку по набережной Хурона и вечерний ужин в "Старом Погребе" - одном из маленьких трактиров на набережной. Шоппинг, прогулки и вкусный ужин - вот то, что является гарантом моего душевного равновесия. Все годы, что я провел в Ехо, я "лечился" именно таким образом и всегда довольно успешно.       Но в этот раз я сбился с маршрута, завернув по привычке к дому Меламори. Вот уж действительно черт попутал! Все мое с трудом найденное равновесие тут же слетело, и я застыл как столп перед ее окнами. Понятно, что Меламори дома не было, да и зачем было мне ее видеть? Только соль сыпать на свежую рану. Почему же я тогда сюда пришел?       Ответом на мой вопрос был внезапно появившийся в окне профиль леди Хельны и ее голос, тут же раздавшийся у меня в голове: "Ну заходите, раз пришли!"       А я что? Привычно пробормотав заклинание для охранного амулета, я открыл дверь и поднялся на второй этаж в гостиную. Хельна сидела в кресле, закинув ногу на ногу. Ее лиловое лоохи красивыми складками спадало вниз с колен. Я понял, что эти складки она задекорировала специально за то время, пока я поднимался по лестнице. Волосы ее были идеально уложены - из-под тюрбана как будто небрежно выглядывали локоны, придававшие ее лицу какую-то детскую миловидность. Дорогие браслеты на руках и драгоценная брошь на тюрбане дополняли образ. Я чуть не присвистнул от удивления: я-то думал, что увижу ее заплаканной и небрежно одетой. Было совершенно не похоже, что ее накануне выгнал из дома муж! Хотя чего там, почему выгнал-то? Сама ушла по предварительной договоренности пятидесятилетней давности. Так что все нормально.       Хельна, в свою очередь, внимательно рассматривала меня и искренне радовалась моему замешательству. - Женщины в Ехо не плачут из-за разводов. Такова традиция. Развод - лишь повод в очередной раз задуматься о себе. Садитесь, я принесу вам камры. Или, может, вы сделаете ее сами? В этом доме вы ориентируетесь намного лучше меня.        Но камру мне варить не хотелось, и поэтому я выудил из под полы лоохи какао для леди и чашку эспрессо для себя. А после сел напротив, совсем не зная, с чего начать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.