ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Первое, что я почувствовал, еще не открыв глаза, - поразительная, ошеломляющая, кристальная трезвость. "Сэр Макс, ты - придурок", - сказал я сам себе. И тут же сам себе и ответил: "Кто бы сомневался, я и так всегда это знал". Нумминорих сдавленно хихикнул, и я понял, что по своей дурацкой привычке я опять произнес это вслух. Ну что ж, пора открыть глаза и осмотреться: раз уж наделали дел, то хотя бы проверим, что именно наделали.       Место, где я находился, было абсолютно невероятным. Под нами простиралась упругая покатая поверхность, вроде как прозрачная, но в то же время мутная - в ее слоях что-то светилось разными цветами, блестело и темнело одновременно. Я наклонился и потрогал поверхность руками - она слегка пружинила и мелодично звучала под пальцами. Тихо так, еле слышно. Как будто голоса детей, поющих в католическом соборе под орган. Я наклонился и понюхал ее - нет, ничем не пахло. - Лизни ее! - не выдержал Нумминорих и заржал в голос. Похоже, он не протрезвел от соприкосновения с Мостом Времени.       Я его, конечно, не послушался, хотя предложение было очень заманчиво - поверхность казалась мне очень привлекательной, ее хотелось трогать, гладить и прижиматься к ней щекой. Но пора и честь знать! Я поднялся на ноги и осмотрелся вокруг. Мы с Нумминорихом стояли на небольшой возвышенности, окутанной туманом. И чем дальше от нас, тем туман был гуще, плотнее. - Слушай, друг дорогой, а не пора ли тебе воспользоваться отрезвляющим заклинанием? Что делать-то, я не знаю, а ты только смеешься.       Он послушался меня и через минуту был уже трезв и серьезен как куфаг. - Это и есть Мост Времени, но ты сам, наверное, уже догадался. - Да понял уже, понял. Давай уйдем отсюда назад? Пока не наделали с тобой дел... - Нет, Макс, уже поздно уходить, - виновато улыбнулся Нумминорих: - Мост Времени не отпустит нас обратно, пока мы не попробуем осуществить то, для чего пришли. - Но это же бред, ты разве не понимаешь? Если мы сейчас спасем Тотохатту, то, когда вернемся, вообще, боюсь, Ехо не узнаем. Ну, и не говоря о том, что я Шурфу больше не буду нужен, - я опять погладил корешок тетради в кармане и с грустью подумал, что это будет единственным свидетельством для меня о том, что вообще что-то между нами было. - И не только. Мы еще разорвем ткань времени самым варварским способом. И вообще не факт, что Мир это выдержит. Хотя тут все не так страшно: есть и по ту и по эту сторону Моста люди, которые не допустят, чтобы Мир рухнул. Такова магия этого места: сюда нельзя попасть, не имея серьезной причины для этого, но и уйти отсюда тоже нельзя, пока дело не будет сделано. - Ты хочешь сказать, что если у нас не получится спасти Тотохатту, мы вообще тут застрянем навсегда? - Нет, но мы должны попробовать это сделать. Должна быть предпринята хоть одна попытка. Кстати, если мы с тобой специально не достигнем цели, это не подействует. Боюсь, Мост Времени обмануть не получится.       Я сел, где стоял, обхватил голову руками, попытался представить себе мир, в котором Шурф будет принадлежать другому. Нет, это невозможно, просто потому что это невозможно никогда! Должен же быть какой-то выход? - Слушай, я же Вершитель. Я могу захотеть отсюда выбраться - и Мост отпустит меня! - Ты - Вершитель, и ты уже захотел сюда попасть. Ты думаешь, если бы не твое желание исполнить мечту Шурфа, то мы бы с тобой так легко напились бы? Мир слышит все твои желания и спешит их осуществить... - Да-да, помню, - перебил я: - Рано или поздно, так или иначе.       Видно, судьба моя такая - терять тех, кто мне дорог. Вон, сначала как с Меламори не складывалось - не судьба и все тут. И с Теххи тоже не судьба: как связалась со мной, так быстро превратилась в облачко. Видно, мне нигде не судьба. Может, природа Вершителя такова: всегда быть одиноким, всегда страдать от того, что что-то не можешь получить?       Ладно, раз выхода нет, то надо действовать - не сидеть же на этом Мосту целую вечность. - Пойдем? - я встал и положил руку на плечо Нумминориху. - Подожди. Сначала давай обсудим порядок действий. Если мы потеряем друг друга в прошлом, то ты вообще не сможешь вернуться домой. - Этого мне только не хватало! - ужаснулся я. - И каков наш план в этом случае? - Вспомни, пожалуйста, описывал ли Шурф, в каком конкретно месте погиб Тотохатта? - Нет... Он вообще не описывал место, только свои переживания. Знаешь, он только указал, что попал в это место по следу Тотохатты с какого-то заросшего бурьяном пустыря за городом, куда его, в свою очередь, позвал Джуффин. - Мы с тобой, конечно, как дети малые - вообще не подготовились к такой сложной операции! Я, конечно, могу по запаху найти то место, где оказался Тотохатта перед смертью, но надо как-то найти тот пустырь. И еще, нам нельзя быть замеченными, а то к чему это приведет, один Нуфлин знает! Надо было и о месте гибели подробнее расспросить, и у Кофы его укумбийский плащ позаимствовать. - А, может, нам стать невидимыми? Ты умеешь, наверное? - Я-то умею! Но это же 32 ступень Белой магии! Нас Джуффин сразу поймает! - Черт! Тогда как? Может, попробуем внешность изменить? - Точно! А потом пойдем в Дом у Моста с утра в 9 день 59 года и проследим их до пустыря! А потом уж как пойдет... Ты говорил, что Тотохатта снился тебе, ты сможешь его узнать, если что? - Я думаю, вполне. Учитывая то, что Шурф его описывал похожим на себя. - Да таких парней, как Шурф, по улицам Ехо толпы ходят! У нас, знаешь, сколько кейифайской крови в городе? Все кейифайи похожи друг на друга, непривычный глаз вообще различий не видит поначалу. А многие еще и на ходу меняются. Но вот эти большие, низко к подбородку расположенные губы - это их фирменный знак. - Ну, тогда я по лоохи узнаю. Шурф писал, что Тотохатта одевался в оранжево-черное. Ну, как Мантия Смерти, только наоборот. - Мантия Смерти! Точно! Ты бы, Макс, хоть бы переоделся! Внешность-то я с горем пополам поменять могу, а вот изменить раскраску на твоем лоохи - никак. - Значит, нам надо попасть в Ехо чуть раньше, чтоб переодеться и как следует подготовиться. - А еще для того, чтобы погулять и посмотреть на город в прошлом! - глаза Нумминориха загорелись, и я тут же заразился его радостью. Наш предстоящий поход перестал казаться мне концом жизни, а перешел в разряд увлекательных приключений. В конце концов, со мной всегда моя удача. А дальше - будь что будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.