ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Будущий убийца Тотохатты тоже ушел Темным Путем, так что, взяв Тотохатту за руки с обеих сторон, мы очутились на огромном, заросшем бурьяном пустыре, обнесенном полуразвалившейся стеной. У дальней стены Джуффин, подобно Зевсу, метал громы и молнии в своего противника. Противник, видно, тоже был не промах и успешно отражал все удары моего будущего начальника, поэтому Джуффин нас не видел и не мог видеть. Но зато спиной почувствовал: - Кто там с тобой, Тотохатта? - Корреспонденты, я им обещал, что покажу, как я работаю. - Был бы я чуть посвободнее сейчас, то показал бы тебе, как работать надо! Ты что простых людей в самое пекло тащишь? Ну да ладно, сейчас подоспеет сэр Шурф, не страшно. Ты, кстати, не торопись особо по следу, пока он не догонит тебя. Все-таки там на конце - Перчатки Смерти, а ты защищаться даже от мух не умеешь толком.       Над головой Джуффина вспыхнул сноп искр, и больше он не отвлекался на Тотохатту. - Где мы? - спросил я Нумминориха. - Понятия не имею. Похоже на разрушенную резиденцию какого-то Ордена. - Скорее всего, это бывшая резиденция Ордена Решеток и Зеркал, - перебил его Тотохатта. - Мы с Шурфом ловили тут одного форменного бандита: украл королевский амобилер, применил сотую ступень Черной Магии, чтобы скрыться, и спрятался в бывшем Ордене Решеток и Зеркал. Но я точно не помню - я когда по следу бегу, вообще плохо соображаю. Куда же делся этот след, не понимаю! Перелетел он с места на место, что ли?       Тотохатта прыгал как подросток на дискотеке и, в конце концов, нашёл, что искал: - Есть! Давайте руки и вперед!       Мы протянули ему руки, и тут же пространство вокруг нас стало стремительно меняться. Как я понял, мы бежали по следу. Я, кстати, когда вставал на чей-то след, никогда не двигался с такой скоростью. Видно, Тотохатта действительно был очень одаренным Мастером Преследования.       "Как хорошо-то!" - послал мне зов Нумминорих. И я тут тоже почувствовал смесь очень приятных ощущений: тут были и азарт, и радость предвкушения победы, и любопытство - что же там, в самом конце следа, и... Стоп! Это же значит, что Тотохатта потерял контроль над собой и транслирует нам свои эмоции! Это же значит, что он попал под действие человека на том конце следа! Вот он, роковой момент, почти приблизился, а я даже не придумал, что я буду делать! Да и вообще, могу ли я что-то сделать сейчас - мне просто хочется бежать рядом с ним и добежать, в конце концов, до цели...       Я был в полной власти захватившего меня чувства, понимал, что миссия провалена, но сделать ничего не мог - как будто завороженный, я следовал за Тотохаттой к месту его гибели.       Но вдруг все прекратилось. Я ощутил резкий толчок, и мы, все трое, повалились на траву на незнакомой мне улице. Я тут же вскочил на ноги и осмотрелся в поисках будущего убийцы, но улица была пуста. Обернувшись, я понял, что Нумминорих не так прост, как кажется - он не поддался власти эмоций Тотохатты и столкнул его со следа. - Что ты сделал! - закричал Тотохатта на Нумминориха, от волнения перейдя на "ты". - Это же моя работа! Зачем ты сдернул меня со следа? И, вообще, отпусти меня немедленно! Я должен продолжить погоню - след зовет меня.       Тотохатта лежал на спине, а Нумминорих склонился над ним, руками прижимая его плечи к земле. - Макс, пожалуйста, скажи ему что-нибудь! - позвал Нумминорих. - Макс? - удивился Тотохатта. - Это же сэр Йомула Роган!       Я всегда любил говорить правду и считал, что это лучший выход в любом случае. Может быть, дело в том, что я плохо умею врать, а может, в воспитании или принципах, но это не важно. А важно то, что я раскололся и в этот раз, сообщив Тотохатте все, что ни в коем случае нельзя было ему говорить. - Я - сэр Макс из Ехо, а это Нумминорих Кута, нюхач. Ты с нами обязательно познакомишься через э... не помню точно... Вроде, лет пятьдесят примерно, но только если послушаешься нас сейчас и сделаешь так, как мы скажем. Молчи! Дай мне сказать! - я жестом остановил попытавшегося вклиниться в мой монолог Тотохатту. - В будущем тебя нет. На том конце следа тебя ждет смерть. Тот человек, в Перчатках Смерти, успеет применить их против тебя до прихода Шурфа. Это он колдует на том конце следа, зовет тебя, чтобы убить. Мы пришли сюда, чтобы спасти тебя. Пожалуйста, позволь нам это сделать. Подумай: если ты умрешь, как будет страдать твой Шурф! - Хорошо, ребята, я уже спокоен и могу противостоять власти этого следа, тем более что я не стою на нем сейчас. Продолжайте рассказывать свои чудеса! - Нам надо как-то устранить убийцу, - вступил в разговор Нумминорих. - Я вот, правда, толком убивать не умею. А ты? - спросил он Тотохатту. - Я? Убивать? - Тотохатта рассмеялся, забыв, что стоит на пороге смерти. - Нет, никогда не было ни желания, ни возможностей. - Убивать тут буду я. Все-таки, в будущем я - Смерть на Королевской Службе. - Вот как! А как же Шурф? - изумился Тотохатта. - Неважно, ты скоро узнаешь сам. Не отвлекай меня, пожалуйста. Итак, убивать его буду я. Я встану на его след и ему станет очень плохо. Ну, такой уж эффект я оказываю на тех, на чей след встаю. Человек вообще коньки отбросить может. - Коньки? А что это? - Тотохатта, как и все остальные жители Ехо, не был в курсе реалий моей исторической родины. - Не важно! Я измотаю его, подбегу поближе и плюну в него. Слюна моя ядовита, и он сразу умрет. - Неразумно подбегать вплотную к человеку в Перчатках Смерти, - резонно заметил Нумминорих. - Хоть ты его и измотаешь, не факт, что он не сможет поднять перчатку. - Уже неважно. Раз я затеял это дело, я должен его довести до конца! - я встал и стал топтаться по земле, нащупывая конец следа. - Постой! - Тотохатта пытался притормозить меня. - Я чувствую, что на мой след встал Шурф. Сейчас он будет здесь, давайте подождем его.       Я обернулся к нему, чтобы ответить, но не успел - ноги случайно попали на нужный мне след, который тут же потащил меня за собой - сопротивляться я не мог. Нумминорих с Тотохаттой мгновенно пропали из виду. Я бежал к своей смерти, понимал это, но вместо страха чувствовал радость и счастье от того, что скоро добегу. Я понимал и то, что эти чувства внушает мне человек на том конце следа, но ничем не мог противостоять этому влечению. Все, счет пошел на минуты. Прощай, сэр Макс! Прощай, Ехо! Прощай, милый мой Шурф... Одно радует: миссия, скорее всего удалась - Тотохатта не бежит по этому следу, а, значит, имеет все шансы на спасение. Жаль вот только, что мне не удастся узнать, получилось ли у меня изменить его судьбу или нет... Эх, вот как некстати я лишился меча короля Менина в груди! Его отрезвляющая сила уж точно помогла бы мне покинуть этот след...       Внезапно все закончилось. И след, и мой безумный бег по нему. Передо мной огромным шаром зависло заходящее солнце. Увидев его, я мешком осел на траву. Все, добежал. Это конец.       Белая молния взметнулась в небо, где перекрестилась с другой такой же. Яркая вспышка озарила погружающийся в ночную темноту город, и я ощутил, как все внутри похолодело. Две молнии! Значит, Шурф тут! Кто же из них победил? Вдруг Шурф оказался слабее? Так страшно было поднять голову, чтобы осмотреться и понять, что произошло. Вдруг из-за моего вмешательства вместо Тотохатты погибнет сам Шурф?..       В конце концов, я собрал все свое мужество, которое попряталось куда-то по глухим углам моего организма, и посмотрел в ту сторону, откуда блистали молнии. Шурф был там. Я не видел его лица на фоне заходящего солнца, но его фигуру я ни с кем бы ни спутал! Он возвышался, черный и прямой, а за его плечом я разглядел очертания субтильного Тотохатты.       Неужели у меня все получилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.