ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      "Останемся тут или пройдем в Зал Общей Работы?" - я воспользовался Безмолвной Речью, чтобы поговорить с Нумминорихом. Насколько я был в курсе, Тотохатта не умел подслушивать ее. - "Если останемся тут, то можем упустить его - на след-то он встал прямо из Управления. А если туда пойдем, то можем спалиться - думаешь, Кофа или Джуффин не знают всех корреспондентов в Ехо в лицо?" "В смысле "спалиться"? А, ладно, не важно, смысл я вроде понял. Подожди, сейчас попробую все уладить так, как нам нужно." - Вот и приехали! - Тотохатта жестом пригласил нас выйти из амобилера. - Пройдемте со мной, я покажу вам Дом у Моста изнутри. И, может, даже кое с кем познакомлю. - Ой, не надо! - Нумминорих сделал испуганное лицо. - Там же сам Кеттарийский Охотник! Только не он! В детстве меня пугали рассказами о нем. Вы не могли бы, сэр Шломм, сразу спрятать нас у себя в кабинете? Вероятно, свои отчеты вы будете заполнять именно там. - Это не только мой кабинет. Мы делим его вместе с сэром Лонли-Локли. Но он еще как минимум несколько часов будет отсутствовать, поэтому кабинет целиком и полностью в моем распоряжении. Давайте я провожу вас туда.       Слава Магистрам, по пути мы не встретили никого - даже младшие служащие были заняты чем-то своим и не спешили попадаться нам на глаза. Мы осторожно прошмыгнули в кабинет Шурфа, Тотохатта закрыл за нами дверь, а сам ушел в кабинет Джуффина на совещание. - Сколько у нас еще времени осталось? - Нумминорих уселся прямо на черный стол Шурфа. А я задумался, так как не знал точного ответа. Может, моя память шутит со мной злые шутки? - Тут какие-то несостыковки во времени. Смотри, Шурф писал, что проснулся утром - это как минимум до обеда, пошел к бассейнам - плюс еще два часа. Примерно полдень получается, так? После этого его вызвал Джуффин, к которому он пошел Темным Путем. Однако Шурф пишет, что солнце уже заходило за горизонт, и когда он описывает сам момент смерти нашего подопечного, то тоже упоминает, что успел увидеть его силуэт в лучах заката. Вопрос: куда делись несколько часов времени? Это же, понимаешь, Шурф! Если он пишет, что было утро, значит, было утро. А если вечер - то вечер. Откуда же такие несостыковки? - Странно, да. Но в любом случае мы должны быть наготове, чтобы не упустить момент. А куда делось время, я думаю, мы сегодня увидим.       Я подошел к двери и приоткрыл ее немного - так, чтоб нам было видно, что происходит в Зале Общей Работы. Кабинет Шурфа был расположен очень удобно - через щель было видно практически всё: и дверь кабинета Джуффина, и вход, и даже лестницу в Большой Архив. Через некоторое время Тотохатта, прижимая к груди кучу самопишущих табличек, прошел через Зал Общей Работы и присоединился к нам. - Как я и обещал вам - сегодня весь день я буду заполнять отчеты. Королевская канцелярия вернула нам все, что мы сдали им в конце года, под предлогом того, что изменились кое-какие правила заполнения. Что именно - я не буду вам описывать, это скучно и не важно для вас. Я так радовался, когда сдал не без помощи Шурфа все свои таблички, и вот те на - они снова ко мне вернулись. Терпеть их не могу. Мой напарник вчера уже закончил свою часть работы и до ночи вместе со мной переделывал мои отчеты. Но сегодня мне придется расправиться самостоятельно со всеми этими бюрократическими проблемами.       Мы с Нумминорихом решили присоединиться к раскладыванию самопишущих табличек на столе - все-таки какой-никакой, а опыт в написании отчетов у нас имелся. Но закончить мы не успели - за дверью раздался грохот, и женский визг, переходящий в ультразвук, заполнил все пространство. - Даже не знаю, что делать! По инструкции я не имею права вмешиваться во что либо без должной охраны. Если Шурф узнает - будет очень недоволен, - забеспокоился Тотохатта. - Тотохатта, скорей сюда! - голос Джуффина за дверью было сложно не узнать. - Придется нарушить инструкцию, - пожал плечами Тотохатта и вышел за дверь.        Мы с Нумминорихом прильнули к приоткрытой двери, но выходить в Зал и показываться на глаза Джуффину мы пока не решились. Зал Общей Заботы был неузнаваем: напрочь содранная обивка стен, дыра в потолке... В глубине Зала у стены сидела, вжавшись в угол, девочка-подросток, а рядом с ней лежала горстка пепла. То, что это был пепел, мы с Нумминорихом поняли не сразу - уже потом, выйдя из укрытия, увидели. Девочка плакала взахлеб, размахивая руками перед собой, как будто отгоняя невидимых мух. - Успокой ее, - приказал Джуффин Тотохатте. - Передай ей свои эмоции, и чем быстрее, тем лучше. Она должна рассказать нам все, что знает, но в таком состоянии, как сейчас, мы из нее мало что вытянем. Скорей же, тут были двое старших Магистров из Ордена Решеток и Зеркал, которых я самолично отправил в изгнание полдюжины лет назад.       Тотохатта медленно подошел к девочке и положил ей руки на плечи, и она тут же перестала отбиваться и затихла. Мы с Нумминорихом переглянулись, почувствовав, как изменилась атмосфера в помещении - стало так спокойно и благостно, нас заполнила тихая радость и предвкушение счастья. Лицо Джуффина тоже просветлело - даже на него, оказывается, это действовало! - Это все он сделал? - Нумминорих кивком головы указал на Тотохатту. - Да! - прошептал я в ответ: - Он умеет транслировать свои эмоции. Круто, правда? Джуффин с Тотохаттой подошли к девочке вплотную, и мы перестали их слышать. Минут десять мы усиленно напрягали слух, почти высунув головы за дверь, но это было безрезультатно. В конце концов Тотохатта взял ее на руки и понес к дверям, где передал полицейскому знахарю. Джуффин же бросился к дверям почти бегом, крикнув Тотохатте: - Я возьму на себя тот след, который ближе к дверям, а тебе остается второй - его найти сложнее, но на то ты и Мастер Преследования! Шурфа я вызову сам, поторопись, пожалуйста! - Джуффин немного потоптался у дверей и исчез - видно, его противник ушел Темным Путем.       Мы выбежали из кабинета и понеслись прямо к Тотохатте, который уже начал искать второй след. - А я забыл про вас совсем! Как видите, вам повезло. Берите меня за руки с обеих сторон - я смогу провести вас по следу этого негодяя. Обычно Шурф просто быстро бежит рядом со мной - не представляю даже, как он успевает, ведь иногда след ведет меня за собой с сумасшедшей скоростью. - Расскажите в двух словах, что же тут случилось? - Некогда, знаете ли. Ну, разве вкратце, пока ищу след. Эти двое - Старшие Магистры из Ордена Решеток и Зеркал. Пепел на полу - результат действия Перчаток Смерти, как у Шурфа, которыми обзавелся один из них. Это пепел одной из бывших послушниц Ордена Попятного Времени. Они пытались выудить из нее какой-то орденский секрет. Она же, спасаясь сама и спасая свою младшую сестру, прибежала за защитой сюда. А мы, к сожалению, не успели ей помочь... Со временем они тоже что-то напортачили - вроде как со слов Джуффина, научились преобразовывать его в разрушительную силу. Этот погром, устроенный ими тут, стоил Соединенному Королевству нескольких часов времени. Посмотрите за окно - там темнеет уже. Если мы их не поймаем, то, я даже представить не могу, во что превратится наш город. Но стойте! Я нашел его! - Тотохатта протянул нам руки. - Побежали скорей, сейчас я устрою ему головную боль и полное уныние!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.